Посетитель
![]() ![]() |
Замучали водоросли в аквариуме 2 |
Замучали водоросли в аквариуме начало проблемы.
Я последовав советам более опытных коллег выполнил всё: - отсифонил глину - потыкал немного тетровских палочек - скрутил на минимум фильтр - поставил СО2 - посадил быстрорастучки (роголист и перестолист ибо в нашей дыре ничего другого не нашёл) Прошла неделя и всё более менее нормально: налёта вроде нету, нитчатки не прибавляется а вроде даже отступает, но полностью не пропадает с листиков. Но через неделю заметил токие волоски водорослей по стёклам. Конкретного ответа я не нашёл поэтому спрашиваю опять помощи. Изменено 22.9.13 автор thelure |
|
#1865047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
thelure Если чувствительных рыб нет, тогда сайдекс тебе в помощь. |
|
#1865049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shav26 Сайдекса у нас нету, да и не хочу его использовать. |
|
#1865050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение thelure В таком случае безнадежно. |
|
#1865057 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я не знаток по части растений, но мне кажется, что у Вас им кушать нечего: грунт бедный, удобрения выкачали, рыб нет. Они угнетены, поэтому водоросли и процветают...Надо растения накормить, чтобы они в силу вошли и тогда водоросли сами исчезнут постепенно. Посадите травоядных рыб на время. Живородок каких-нибудь. Пусть они почистят аквариум. Заодно и удобрят как надо.... |
|
#1865068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Не скажите. Растения у меня растут как дурные. |
|
#1865105 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Не когда не пользовался Сайдексом и не вижу смысла бегать искать его, по мне самое лучшее средство, обычная, аптечная перекись водорода, только нужно убрать роголистник и валиснерию, если есть, на эти два вида действует пагубно, впрочем как и Сайдекс. |
|
#1865118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
X-Bariga Я находил советы по применению перекиси, но только против зелёно-синих воорослей. А про нитчатку там ни слова не было. |
|
#1865217 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
thelure пожалуйста, опишите банку в теме |
|
#1865226 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
thelure Думать вам, я своё мнение высказал. Также не понимаю тех кто использует белый грунт. Вам просто совет для начало. Свет, смотрите не по ватам а по люменам, минимум делайте 40 люмен на литр.Если лампы бытовые, то 4000K(4200К) в перемежку с 6500К. По специальным лампам не знаю. Грунт, смените на чёрный нетральный(Фракция 2-3мм), у меня не доверие к таким кварцам, как бы там ещё мрара не было. После посадки растений, под корни подложите по три четыре шарика(Глина, биогумус)шарики размером 1 сантиметр. Подмены каждый день, по 10-20 процентов, в течении недели. Появяться водоросли, берите перекись 3%, я лью из расчёта 40 Мл на 100 литров, если много арганики делаю подмену через пол часа после внесения 50%, на второй день внесения воду не подмениваю, на третий вносить не надо, если всё правельно, водоросли должны покинуть вас, то что останеться сдохнет через некоторое время. По фильтру я использую 10 оборотов, тоесть аквариум 60 литров, значит фильтр 600 л.ч, флейта обязательно, наполнители мелко пористая губка и био шары или вместо шаров синтепон. Если растения растут, это ещё не значит что их всё устраивает, нужно смотреть чтобы цвет у растений был насыщеный, без гнили, каричневых оттенков, желтезны и дырочек. Я посмотрел ваше фото, у вас растения дохнут. Это из личного опыта, у каждого свои методы и этот метод мне более нравится.(Работает и не какого бубна) |
|
#1865580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1865701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Odonyx Аква 60 литров, фильтр внутренний max 500L/H, освещение 2х11w с отражателями. CO2. Из растений: 6 криптокорин, 2 валиснерии, 1 эхинодорус красное пламя, хедиотис зальцмана, роголистник, перестолистник. |
|
#1865703 |
|