Посетитель
![]() ![]() |
Занесение ихтиофтириоза |
Уважаемые форумчане! |
|
#1806175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Snat4a Возможно. Заморозка не убивает на 100% Ихтиуфтириусов. Так же им можно заболеть (рыбкам) и от стресса, с подсадкой новых рыбок. |
|
#1806581 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Спасибо за ответ!!! Изменено 11.4.13 автор Snat4a |
|
#1806633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Snat4aи все же с мотылем мороженым занести эту и другие болезни не велика вероятность. кормить мороженым мотылем рыб надо! наибольшая вероятность заражения -поселение новой рыбы без карантина. |
|
#1808357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusТоже склонялся к тому, что с мороженным мотылём вероятность занесения не велика, но... Вылечил не так давно своих обитателей от этой заразы, лечил малахитовым зеленым и формалином, короче "Антипар", после лечения просифонил грунт, поменял воду в первый день половину, через два дня еще половину. Всё было в порядке, никаких признаков. Продолжил кормить тем же мороженным мотылем что и до вспышки. Через несколько дней начали снова появляться признаки заболевания. Никого не подсаживал, ни рыб ни растения ни молюсков и.т.д. Вот и подумал, что могу заносить вместе с этим пресловутым мотылём. Изменено 16.4.13 автор Snat4a |
|
#1809277 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Snat4aРецидивы ихтика совсем не редкость.Видимо придётся начать цикл лечения заново.Вероятность занесения с заморозкой очень низкая. |
|
#1809296 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
сообщение ribus Полностью согласен, я часто встречал людей, которые кормили своих рыбок живым кормом и они никогда не жаловались на то, что они занесли им какую нибудь заразу и наоборот говорили, что на живом корме их рыбки живут на несколько лет дольше, но сам я кормлю чаще всего сухим из-за неимения возможности покупать постоянно свежего корма, а заморачиавться с заморозкой мне не хочется, но сколько раз кормил живым кормом мотылем, дафнией, когда были большие рыбы, то кормил и мармышом и собственно-выкопанными земляными червями, никто никогда не заражался. |
|
#1809308 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
сообщение Snat4a Если не секрет откуда он сначала взялся, эти рыбы новые или долгое время жили и потом покормили свежекупленной заморозкой и начал ихтик проявляться? |
|
#1809319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МедведьГризли Вы знаете, лет 15 назад, всегда кормил своих рыбок только живым кормом который сам вылавливал, и трубочника и дафнию с циклопами, НО, всегда их ловил в тех местах, где отсутсвует рыба, и естественно отсутствуют заболевания присущие рыбам. У меня никогда не болели рыбкы. А потом когда места вылова корма пропали, начал покупать в зоомагазинах свежего трубочника, и сразу же начали появляться различные заболевания, включая и ихтифтириоз. Я веду к тому, что нерадивые разводчики корма, выращивают его в местах где присутствует рыба, и заболевания заносятся в аквариум с ним. Сейчас у меня нет возможности где либо ловить корм лично, поэтому приходиться покупать в зоомагазинах. Что касается появления ихтика у меня в аквариуме. Всё началось с того, что решил я поэкперементировать с углекислотой в аквариуме, и по неопытности у меня началась вспышка сине-зеленых водорослей. Долго я сними мучался, в итоге азитромицин. И в тот момент когда водоросли начали гибнуть, начал появляться ихтиофтириоз. Естественно я никого в аквариум не подсаживал из рыб и растений на момент лечения, а вот замороженного мотыля покупал и кормил им. |
|
#1809430 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
сообщение Snat4a У меня знакомая раньше работала в разных маленьких зоомагазинах и им завозили уже больных раб и заставляли вливать в воду различие препараты для того чтобы рыбы долго жили и на них не появлялись признаки болезни, чтобы можно было продать. Сейчас поставщики совсем совесть потеряли, и скорее всего это стало касаться и живого корма. |
|
#1809515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МедведьГризли От живого корма(в частности трубочник) я отказался давно, а вот замороженным кормлю. Но вот на фоне последних событий, думал и от замороженного отказаться, но жалко рыб. Последую вашим советам, куплю новую упаковку в другом магазине, посмотрю, если будет всё нормально , то продолжу кормить, если опять, то сухой видимо придётся давать постоянно. ![]() СПАСИБО Всем кто откликнулся!!!!!! ![]() |
|
#1809809 |