go to bottom

Запуск малавийника 300 литров

Посетитель
429 5 Челябинск

KSU2009

А мне очень повезло, что Вадим рядом )))

У меня тут вопрос есть. Заинтересовало, зачем внешний фильтр планируется к ФАН-3? Просто скоро я тоже буду запускать примерно такое же, в том же объёме, но фильтр хочу один лишь внутренний. Если 5-6 объёмов в час, то вполне достаточно будет, рыбки не особо крупные. Например, TURBO-1100, 1100 л/ч:

http://vitawater.ru/...
10/03/2011 15:19:03
Посетитель
429 5 Челябинск

Vadim74

Спасибо, успокоил. )))
А гибридов муж повёз обратно, вдруг заберут. Смайлик ;)

Изменено 23.3.11 автор Lorena
23/03/2011 14:00:56
Посетитель
429 5 Челябинск

Деньги не вернули, предложили выбрать взамен. Он и выбрал... малышей еллоу! Больше потому что ничего не было. А еллоушки малыши совсем, едва-едва 2 см. дотягивают:

Фото форума

Придётся помимо песчаника соорудить ещё и каменоломню из талькохлорита, чтоб всем укрытий хватало Смайлик :)

И ещё по зебрам хочу спросить. У меня 3 зебры яркие (относительно), а 2 какие-то розоватые. И по конституции у них пропорции иные, яркие вытянутые, а бледные пузатые, упитанные, как будто разные какие-то. Вот 3 такие:

Фото форума

а самый мелкий такой вот уродец (правда, он несколько ярче, на фото вообще цвета нет, а он рыже-розовый):

Фото форума

???

23/03/2011 16:45:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
15956 2467 Челябинск

Lorena
Ну разные и есть-бледный Аулонокара либо Розе либо Орхидея Рэд а красненькие Зебра Рэд!
23/03/2011 17:00:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
8085 870 Златоуст

Lorena

Что за фуфлыжники такой рыбой торгуют??? Нижний Еллоу либо заинбридингованный, либо гибридный.
Аулонокара скорее Орхидея, Розе несколько желтее.
Во, каламбур получился)))))
23/03/2011 17:15:41
Посетитель
429 5 Челябинск

сообщение john-a70

Что за фуфлыжники такой рыбой торгуют??? Нижний Еллоу либо заинбридингованный, либо гибридный.
Аулонокара скорее Орхидея, Розе несколько желтее.
Во, каламбур получился)))))

Это какой-то магазин в центре без названия (куда заводчики видимо брак сливают, раз берут таких). Сейчас уточнила - где-то по Плеханова забегаловка. Разве можно в непроверенных местах рыбу брать. Теперь ему наука будет. Видимо, кончится дело тем, что придёцца всех раздарить, и за рыбой к Вадиму, как я и хотела изначально ))) Смайлик :D

Сейчас всех рэд и розе пересмотрела, вот нашла фоту - Цихлиды вида Aulonocara spec. 'rosa'

такой же розовый поросёнок, как мой:

Картинка с форума

Фото форума

Но у того плавники бесцветные...

Аулонокары это ведь не мбуна?
Если это так, то мне он тоже не нужен. Второй вроде повытянутей, но тоже не такой как те 3 шт. У зебр, которые типа Red, иногда лобики чернеют, это нормально для них?

А еллоушки по разному выглядят, то светлеют, то желтеют. Боковых полос нету как таковых, у всех чёткий кант, но очень уж они тощие, у них скелет просвечивается Смайлик :(

Изменено 24.3.11 автор Lorena

23/03/2011 17:31:45
Завсегдатай
1929 43 Череповец

Lorena

В этот магаз больше ни нагой, кашмар а не рыба......
24/03/2011 09:04:33
Посетитель
429 5 Челябинск

Кто бы сомневался. Я вообще по характеру очень щепетильна в таких вопросах, сама б такой дурости не совершила ни за что. Теперь вот у меня такие "подарки" - обратно не возьмут, унитазировать жалко. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас попробую сфотографировать крабро и демасони, посмотрите и на них, вдруг тоже кошмарные экземпляры. Смайлик ;)

ps
Вот, Крабро:

Фото форума Фото форума Фото форума Фото форума

Демасоньки:

Фото форума Фото форума

24/03/2011 09:54:21
Посетитель
261 3 Балашиха

Lorena

Не совсем по теме но не могли сфотка весь аквариум целиком просто хочу посмотреть как выглядит (хочу купить АРГ 300 л)
24/03/2011 10:47:31
Завсегдатай
1121 68 Ростов-на-Дону

Lorena

Эти рыбки нормальные.
24/03/2011 11:08:14
Нравится Lorena
Посетитель
429 5 Челябинск

Я уже отправила запрос модератору на разделение темы в отдельную, так что надеюсь, что можно выложить )))

Они разные бывают, в смысле крышки, мне нужен был с чёрной. Тумба у меня своя. Вообще изначально планировала на 240 л. (почему и начала постить в эту тему - тоже хотелось население выбрать), ну а звёзды расположились так, что приобрела на 300, о чём ничуть не жалею Смайлик :)

Вот так выглядел в первый день:
Фото форума

24/03/2011 11:10:35
Посетитель
429 5 Челябинск

сообщение KSU2009
Эти рыбки нормальные.

Ну ладно, мне для души, а не для разведения и продажи малей, так что пока буду ждать. Плохо, что демасони мало, всего 4 шт, из них трое (что на фото) очень яркие и постоянно выясняют отношения между собой, аж чернеют от злости (не могу запечатлеть это на фото, т.к. когда они супер-яркие - обычно носятся с большой скоростью), а один всегда бледный, держится особнячком и в разборки не вступает. Тем не менее, демасони получились нашими любимцами - очень красивая рыба, надо сказать. Хотя голубые пиндани тоже красавцы, особенно хозяин банки - прям такой "бархатный")))..

Крабро обжоры оказались. Я сначала кидала чипсы не сильно размельчая, так брюшки раздулись и всё мало было. Теперь мельчу, пусть собирают "пыль", надо же, чтоб и малышам доставалось, и крабро не обжирались.

Растительную подкормку (пока даю салат) щиплют только пиндани, остальные равнодушны. А может, боятся подплывать. Пробовала даже 4 листа дать в разных местах - один фиг, у каждого по пиндани, и только демасони могут где-то с другой стороны тихонько присоседиться к листу, больше никто.
24/03/2011 11:21:00

новые фото

Малёк
20 Люберцы

вроде пристрелялся немного Смайлик ;)

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

И в догонку вопросик: сегодня одновременно произошли 2 стычки пиндани+ пиндани и пиндани+ грешаки. Доминант(главнюк по банке) пиндани в драках не участвовал, а только разнимал. Можно ли с большой вероятностью утверждать что у меня 4 самца пиндани???
25/03/2011 00:15:19
Посетитель
429 5 Челябинск

Зеркалка?
Красивые фото ))) Смайлик :D

25/03/2011 00:22:47
Малёк
20 Люберцы

Lorena

спасибо))
да, Nikon D40
25/03/2011 00:43:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
15956 2467 Челябинск

fc Александр Ильин
Нет с уверенностью это утверждать пока нельзя!
25/03/2011 08:12:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
8085 870 Златоуст

fc Александр Ильин

У Пинданек самки тоже стервы ещё те)))
25/03/2011 12:22:06
Посетитель
429 5 Челябинск

fc Александр Ильин

К великому сожалению, при разделении темы (вычищая вашу) сюда по ошибке попали несколько сообщений из вашей темы. И как мне объяснили, обратно эти посты вернуть не представляется возможным. (((

И у меня печаль - первые потери. Каким-то образом не доглядела, как Демасончик застрял между стеклом банки и ретикулированной губкой фильтра, такие вот дела. Эта губка, из-за того что фильтр подняли повыше к поверхности, не желает плотно прилегать к стеклу. После трагедии решила эту щель вообще увеличить, дабы никто не застрял там - просунула между губкой и стеклом присоску, чтоб губка сильнее оттопырилась. Теперь у меня всего 3 демасика... Смайлик :(

Вчера наконец накрутили фарш. Блендером решила не пользоваться, просто 2 раза на мясорубке. Исход около 1,5 кг вышел, поэтому подумала, что фарша (при кормлении через день) хватит где-то на полгода, а месяца через 3 рыбки уже не такими малями будут.

Кстати, еллоу скороспелка в плане полового созревания, а как они растут - как все или побыстрее остальной мбуны? или просто могут нереститься, будучи более мелкими по сравнению с остальной мбуной того же размера, ещё не половозрелой (надеюсь, понятно сформулировала вопрос).

Изменено 26.3.11 автор Lorena
26/03/2011 20:01:37
Завсегдатай
1121 68 Ростов-на-Дону

Lorena

Демасоньку жалко, сочувствую, елоу нерестятся в раннем возрасте все верно, а фаршем кормить через день мбуну нельзя, а то проблемы с ЖКТ начнутся, можно только 2 раза в неделю.
27/03/2011 09:56:25
Посетитель
429 5 Челябинск

Разве молодь не допускается кормить белковой пищей почаще? 2 раза в неделю, это наверное, для взрослого населения мбуны, которое уже на одноразовом питании, а пока растут-то... Тем более, 2 кормления в день... Мне представлялось так: фарш через день, например утро фарш, вечер сушка, второй день только сушка и утром и вечером. А свежая растительная подкормка всегда. Думала как-то так...

Про еллоу маленькое уточнее. Нерестятся раньше остальной мбуны, а по росту так же? Или всё-таки растут (по размерам) быстрее остальной мбуны? Просто у меня так получилось, что еллоушки ну совсем малыши. Я хотела бы одноразмерных малей, а всё через пень колоду вышло. Может, мне лучше сменить их на более крупных 4-5 см, а этих отдать? Заодно прикупить ещё парочку зебр RR (вместо непонятных) и парочку демасони, тогда будет порядок.

Я просто скоро запускаю ещё небольшую банку (120 л) с некрупной америкой, могу пока своих двух "типа-зебр" туда пустить - использовать как выростник, т.е. всех неподходящих отсадить туда, подрастить там малышей еллоу прежде чем куда-то их отдать. А то очень огорчает, что рыбы размером 2-6 см, ну как-то совсем неправильно вышло и хочется исправить это недоразумение.

27/03/2011 12:13:38
Завсегдатай
1121 68 Ростов-на-Дону

Lorena

не надо никого никуда отсаживать, пускай ростут все вместе, так проблем меньше будет, растут елошки как и все, просто нереститься рано начинают. Вас что напрягает не пойму, что рыбки разного размера? Так они и когда вырастут, будут все разного размера, демасоньки например 9 и 7 см, соответственно самец и самка, а зебры по 15 и 12 вырастают.
27/03/2011 18:56:28
Посетитель
429 5 Челябинск

вас что напрягает не пойму, что рыбки разного размера?

Ага... Вадим мне говорил, что важно, чтоб мали были одноразмерными. Вот и переживаю. Смайлик :(
27/03/2011 19:13:26
Посетитель
429 5 Челябинск

Наверное, рано ещё пол определять, но хочется погадать на ромашке... хотя бы на кого похожи сейчас... Вот хозяин банки, "Мэр" (как мы его называем), около 6-7 см он. По поведению и заострённой форме плавника предполагаю, что самец:

Фото форума Фото форума Фото форума

Это его зам - Белоснежка (надеюсь, что девочка), она несколько поменьше, плавник скругленный, икряных пятнышек практически нет:

Фото форума Фото форума

А это самый низший по статусу среди пиндани, пока он ниже Белоснежки, но постоянно пытается выяснить с ней отношения - она не против, но Мэр не даёт довести дело до конца. Достаточно злобный пиндани, но пока плавник тоже скругленный и икряные пятнышки нечёткие (мелкой россыпью). Хочется надеяться, что вырастет самка, но...

Фото форума Фото форума

08/04/2011 12:27:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
15956 2467 Челябинск

Lorena
Пока всё тоже вижу согласно вашим предположениям!
08/04/2011 14:02:12
Посетитель
429 5 Челябинск

Буду надеяться ))) Так-то малы ещё, чтоб уверенность была... Вдруг плавники вытянутся и станут ...самцы (((
Завтра хотела ещё рыбок докупить, да видимо, не получится, непредвиденные расходы. Но потом, в следующие выходные, куплю ещё йоханни и ауратусов, прям красотища теперь. И Мэр уже не зверствует, глаза у него разбегаются. Крабро непонятно пока (потом выложу фотки), им всё лишь бы пожрать Смайлик :D Кстати, о пожрать... Вот небольшие видеозарисовки текущей ситуации. Иногда (редко) подкармливаем с рук, и вот что получается:

ps
качество не фонтан...

08/04/2011 17:05:51
Посетитель
429 5 Челябинск

А вот удалось заснять двух Крабро, в которых я подозреваю самцов по поведению. Самый большой и самый главный (среди них) почему-то бледный чаще всего, когда дерётся - темнеет, грязного цвета становится.

Фото форума

Этот средний по размеру, но у Крабро он второй по наглости:

Фото форума

У ещё 2-х плавнички намного круглей чем у тех что на фото, а у одного, которого не удалось заснять, плавники нечто среднее между теми что на фото и теми, у кого круглые. И ни у кого из 5-х нет чётких икряных пятен...

Ауратусов высадили в основную банку, т.к. в той небольшой они йоханни одного побили. Выпустили всех, в том оставили только йоханни, пусть плавничок заживёт. АКстати, один ауратус, освоившись, сразу изменил цвет. Он самый-самый из них (хотя по размерам их 2 больших), голова чернеет, а полосы, наоборот, бледнее, коричневые. Вот, для сравнения:

Фото форума Фото форума

Изменено 8.4.11 автор Lorena

08/04/2011 18:43:54