Посетитель
![]() ![]() |
запуск 20 л на ADA (фото отчет) |
вот мой маленький эксперимент на ADA.
![]() 1. засыпал вначале Power Sand Special S 2. пару чайных ложек Bacter 100. 3. Bacter 100 4. далее выставляем камни 5. засыпаю грунт Amazonia II 6. покрыл пленкой и приступил к заливке виды 7. устанавливаем фильтр и лампу Denerle 11W и вот 1 минута после запуска вот первые замеры на следующий день: Ph-6.0, Kh-0, NO3-80, Fe-0, Gh-7.0, NH4-10, NH3-0, NO2-0 в аквариуме вроде ничего не всплыло прошло 6 дней, замены воды произвожу каждый день по 50%, параметры изменились: Ph-8.0, Kh-4, NO3-15, Fe-0, Gh-13, NH4-0.2, NH3-0, NO2-0.2 видны первые побеги начал добавлять в заливаемую воду калий сернокислый K2SO4 0,4 гр на каждые 10л сменной воды. попытался подавать CO2 с помощью Proflora bio 80? что то не пошли пузырьки, точнее на второй день пошли, но через два дня всю заглохло. ![]() наступил 11 день, замены воды производились уже через день, также с добавлением калия и по 50%, параметры воды: Ph-6.4, Kh-0-2, NO3-15-20, Fe-0, Gh-9.0, NH4-0.4, NH3-0, NO2-0.4 растючка по чуть-чуть ползет срезал старые листья с бородой, параллельно заливаю ALGAEFIX по 0,4 мл. на http://amania.110mb.... вроде пишут, что пора запускать креветосов, но вот вопрос, а не помрут ли аманки при таком Ph, они ведь не любят кислотную среду. ждемс дальнейших сдвигов, завтра установлю баллон и все таки запущу подучу CO2. Изменено 21.1.12 автор levonty2909 |
|
#1552931 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По композиции - классические недостатки. Основные камни слишком малы (практически вся высота аквариума оказывается неиспользованной), и нет более мелких камней. |
|
#1553416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Согласен, но вот камней с такими переливами меньших размеров не оказалось, только подобные размеры (я к стати еще один прозапас купил :-) ), а блин коряжку думал поместить, но площадь дна не позволяет, вон два камушка уложил и все площадь кочилась :-( |
|
#1553480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Основная ошибка - отсутствие проработанного хардскейпа!!! ![]() Хотя по сути это и было сказано, только конкретизированно ![]() Вообще вот эта мода, что если запущено на грунте АДА, то это 100% акваскейп- становится надоедливой. Достаточно 2 камня и это уже акваскейп. Нет, это не так. Как нано-травник - да. Симпотично будет. Как акваскейп - вряд ли тут что есть оригинальное и НОВОЕ. А скорее недоделанное старое. -Камни вообще не те, такие я бы вообще не использовал. Никак не фактурные, цвета никакие, размеры и формы тоже не вызывают радости. Простите, что с критикой, но это так. Камней мало и они маленькие (это уже сказали). -Опять плоское дно. Это неинтересно. Наклона тоже нет (его глазом не видно). Если вы там подняли на 5%, то этого наклона через 2 мес не будет, все съедет или травой зарастет так, что вы не найдете. -Самое главное - нет идеии! Или вы её не показали нам вообще. Вот такое вот мнение. И держу пари, что я не просто так его черканул. PS газон из марсилии, очень интересно как будет выглядеть, рассажено правильно. |
|
#1553487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant За критику спасибо, я как раз поэтому тут и разместился, чтобы опытные люди ума разуму дали :-) Суть запуска данной баночки заключается в отточке навыков запуска банки с почвопокровкой на грунте ADA(в 200 литровом на Dennerle эксперемент не удался). Пока да, будет маленький креветочник, но все жаждит запуска полноценного Аквасейпа, альпийский луг хочу воплатить. :-) Успеха добивается, стремящийся. О как загнул. :-) |
|
#1553509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда вам в раздел "опыты" ) |
|
#1553537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Agrant А вот с этим пунктом не согласен. Цвета как раз ещё какие. А что нефактурные, так есть и удачные скейпы с нефактурными камнями. Вот, например: http://showcase.aqua... Правда, удачно расположить нефактурные камни куда сложнее. С остальными пунктами критики вполне согласен. |
|
#1553560 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Считаю, что теме самое место в разделе *Дизайн*, в которой есть даже более продуманные аквариумы. Еще раз напоминаю, что наличие грунта ADA не делает аквариум акваскйепом автоматически. Это просто питательный грунт, значительно упрощающий выращивание растений. Автору желаю набраться опыта и сделать настоящий скейп. |
|
#1553567 Нравится Agrant
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Тут другие камни! В приведенной ссылке камни однотонные (!), приятной формы и цвета, из камней композиция. В любом случае выбор за автором ![]() |
|
#1553578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну ясное дело, другие. Но и из таких можно приятный скейп соорудить, будь их побольше. |
|
#1553624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin А как в данном случае можно использовать полностью высоту аквариума? Думал коряжку разместить с мхом, но вот пространство не позволяет. :-( |
|
#1554217 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот как эту задачу решал я. Вижу три способа. Камни, использовавшиеся при оформлении этих аквариумов, были слишком малы. Самый большой камень я положил на другой камень (этот другой камень скрыт под грунтом), и он уже не выглядит совсем уж маленьким. Во втором примере самый болшой камень состоит из двух частей. 2) Использовать вертикальные элементы в хардскейпе. Здесь я решал именно эту же задачу. Высота аквариума гораздо больше ширины. Но коряги неплохо заполняют эту высоту. Тут я решал ровно ту же проблему, но с помощью вертикально поставленных камней. 3) Использование растений. Здесь хардскейп не играет решающей роли. Пространство заполняет трава. |
|
#1554315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin подключил я значит СО2 с таким диффузором и что бы Вы думали замерил в 22-00 Ph - 7,0, утром включился СО2, 25-30 пузырьков в минуту. приехал вечером с работы, и..... одна аманка скачурилась. замеряю, PH - 6,0. попытался уменьшить кол-во пузырьков в воду, и понял, что это не сильно влияет на данном диффузоре, он или пузыряет или нет. :-( установил другой диффузор завтра увидем как данный диффузор будет влиять на изменения Ph. помянем Аманку. :-( |
|
#1554901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
levonty2909 последний реактор (который цилиндр) полная хрень, как с эстетической стороны (займет четверть вашего наника и еще чистить потом замучаетесь), так и со стороны полезности. газ уходит в никуда. чтобы не потравить гидробионтов, просто отрегулируйте подачу газа. Если баллон, то игольчатым вентилем, если брага, то медицинским колесиком, что идет от капельниц. и купите дрочеккер, так наглядней вам будет ![]() |
|
#1554973 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, что за камни? Лазурит? |
|
#1554979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RendeaL В том то и дело, что регулировал клапаном, если убавляешь кол-во пузырьков, то реактор просто перестает пузырять. :-( |
|
#1555596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
levonty2909 очень странно. вы чем регулируете? вентилем на редукторе или игольчатым вентилем на электромагнитном клапане? керамика продувается баллоном на раз. |
|
#1555670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1555725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересный редуктор, как он Вам? Манометров нет, встроенный э/м клапан, недешевый, стоит ли своих денег? Сейчас присматриваюсь к данному девайсу от Деннерле, думаю брать/ не брать, или все же комплект ЖБЛ (редуктор + э/м клапан)? Отпишитесь плиз. Да, еще вопрос, переходники для работы со сменными/ заправляемыми баллонами идут в комплекте? Есть ли инструкция на русском языке? |
|
#1556901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тетразона Работает клапан - супер, а брал я его в наборе с 2л балоном, http://vitawater.ru/... Только на 40% дешевше. :-) |
|
#1557500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, как проверяете давление газа в баллоне после заправки, манометров ведь нету? На редукторе две "крутилки": 1-ая - открывает/ закрывает баллон, 2-ая - для установки нужного количества пузырьков (игольчатый клапан), правильно (если нет поправьте)? И как прекращаете подачу СО2 на ночь (через таймер или иначе)? |
|
#1557639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant ну вот были запущены первые питомцы 10 аманок и 10 вишень, и в дополнение три водорослееда и решил дополнить композицию растючкой для заднего фона, чтобы оживить цвета и придать объем. полянка начала разрастаться и ее вид меня прям впечатляет. ![]() теперь параметры воды: 15/01 20/01 07/02 (1 день) (6 д.) (29 д.) Ph - 8 6,4 6,6 Kh - 4 1 1 NO3 -15 15 5 Fe - 0 0 0,1 Gh - 13 9 8 PO4 - 0,05 0 0 NH4 - 10 0,4 NH3 - 0 0 0 NO2 - 0,2 0,4 0,05 обитатели были запущенны поэтапно, на 3-ю неделю 10 Аманок, на 5 неделю запустил 10 вишней и три водорослееда. CO2 функционирует на отлично через балон, длительный тест в зеленой зоне, изменения Ph - утром 6,6 - вечером - 6,8. заливаю каждый день за час до запуска света Fe Ese lyfe по 1,5 мл, как раз на мои 17 литров чистого объема, дает к вечеру показатель 0,1. и самомес по рецепту http://www.aquaplant... - раствор 1, по 0,17 мл, также за час до запуска света. подмены два раза в неделю по 30% с добавкой раствора калия. прошло три дня после последнего запуска, что мы имеем: аманки начали сразу вымирать, грешу на перепады Ph? хотя утром оно было 6,8, вечером 6,6, вроде не так сильно. - вишни вымирали по две в день (причем не массово, а по две в день), - водлрослееды живы и здравствуют, в итоге выжила одна вишня и три водорослееда. ![]() также по вновь засаженной растючке видно, что рост идет, но ведь очень похоже на нехватку света и калия? вроде все описал, если, что забыл дополню по ходу пьессы. направьте - не разумного ![]() |
|
#1566187 |