Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
Запуск аквариума - болеют водоросли |
Добрый день! |
|
#1317162 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AndyTacker Если бы Вы прочитали вот это ToDo: Запуск аквариума. вопросов по запуску бы не возникло. У Вас не водоросли, а растения. Очень мало растений у Вас, а водоросли начали уже на растениях расти. По приведенной ссылке написано как раз когда рыб запускать. Не вздумайте золотых рыбок запускать! Это карцер для них будет! |
|
#1317175 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AndyTackerВо-первых, не "водоросли", а "растения". (Вспоминаем школьный курс ботаники - чем водоросли отличаются от растений). Во-вторых... То растение, что "гниет" это бакопа, то растение, что "кустик" это один из видов криптокарин (могу ошибаться). Ни одно из этих растений нельзя назвать удачным для старта аквариума. Им нужно "что-нибудь в грунте", а у Вас грунт "пустой"... просто камешки, правильно? Без глины, без питательной подложки и без всего остального. Надо было подождать пока рыбки "удобрят" эти камушки а потом сажать криптокарины и все остальное с корнями. Начинать лучше с роголистника (просто плавает, сажать не надо) и валиснерии (эту надо сажать, но прет она дуром даже в пустом грунте). Гниющие листья у бакопы обрывайте, ей, вообще-то, еще и свет Ваш не подходит (тож "маловато будет"). Понаблюдайте, если свежие листочки на макушке дает, значит все не так уж и плохо. Можете такую "макушку" с 5-8 листьями оторвать и в грунт рядом воткнуть. Но со светом надо что-то решать. В-третьих... Для золотых и меченосцев этот аквариум - "маловато будет". Гуппи можете запустить парочку (в "тестовом" так сказть режиме). Молиенезии смотря какие (высокоплавничковые-парусные не для Вашего объема) - обычные "лиры" можно, но только двух к группе гуппи из 8-10 особей, через недельку после "первопроходцев". Сомики какие? В Ваш объем можно только одного анциструса или 5-10 коридорасов (в зависимости, что за коридорасы будут) или отоцинклюсов тоже с пяточек. |
|
#1317183 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
для SiD78 и ok спасибо за ответы...
прочитал FAQ.. в принципе как я понял из коментов все достаточно относительно и индивидуально... Тем не менее сегодня запустил гуппи 12 шт. и три маленьких крапчатых сомика.. Вопрос про аэрацию воды: - достаточно ли того воздуха что дает очиститель или надо устанавливать дополнительный компрессор? - надо ли выключать фильтр и нагреватель на ночь? - как промывать фильтр? - надо ли делать тесты воды? если надо то как? Спасибо. |
|
#1317745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndyTackerНагреватель и фильтр, должены работать круглосуточно....воздуха, который он распыляет, достаточно.....Промывать его нужно бережно в аквариумной воде, когда ток воды уменьшится, или перестанут идти пузырьки воздуха......Тесты воды, желательны...но не обязательны...если не будет перенаселения и перекорма.... |
|
#1317767 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Galashev.Sergey
Промывать его нужно бережно в аквариумной воде Не совсем понятно данное высказывание.. Сегодня открыл банку фильтра - на губке со стороны входа скопилось много остатков растений (те что гниют как я писал выше). Я их смыл и собрал фильтр заново. Зачем это делать в аквариумной воде? И что значит бережно? Что именно беречь? Грязь, губку или что-то еще? И еще вопросики. Как часто надо подменять воду? Предполагается один раз в месяц во время чистки около 10-15%. За сколько рыбы должны съедать корм (везде разные цифры) ? Будут ли сомики доедать остатки корма? Где можно почитать как делаются анализы и что для этого надо? Спасибо. |
|
#1318102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndyTackerБеречь нужно именно "что-то еще"......бактерии, которые со временем поселятся на субстрате(мочалке)...и будут перерабатывать аммиак и нитрит(яды)до менее опасного нитрата..... |
|
#1318135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как часто надо подменять воду?
на данном этапе по 20% в неделю в самый раз. Количество подмен и их регулярность станет ясна когда вы определитесь с окончательным вариантом населения и растений За сколько рыбы должны съедать корм (везде разные цифры) ? Будут ли сомики доедать остатки корма? я своим даю не больше 5 минут чтоб всё сьели - лучше кормите по чуть чуть но чаще. Сомики будут подбирать остатки на дне - когда их будет мало (остатков) будут есть и с поверхности ![]() Где можно почитать как делаются анализы и что для этого надо? вы про "тесты" наверно? возьмите или купите у кого-нибудь для начала пучек роголистника людвигии гигрофилы многосеменной или какой другой быстрорастючки - она вам очень поможет в становлении аквариума - и не надо с тестами пока заморачиваться - аквариум не стабилен. |
|
#1318163 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AndyTacker У Вас рыб нет, так зачем ее менять? Даже если посадите рыб, должна создастся среда, поэтому делать подмены в течении месяца нет смысла. В дальнейшем подмены можно и нужно регулировать простым тестированием на нитрат. Он не должен превышать 50 мгл, в идеале 30мгл. В дальнейшем тесты будут не нужны, сами научитесь разбираться когда нужно подменить, когда нет. Если не будет перенаселения, то обычно дастаточно 10% раз в однудве недели. Что касается растений и пустого грунта, где якобы не будут расти растения и нужны обязательные подкормки, это ЛОЖЬ. В свежем аквариуме растения растут весьма не плохо, даже если рыба не гадит там. Замечу, я вообще ни каких подкормок, даже глины, не кладу. Исключение пробники. Достаточно каки от рыб. То что растения буреют, дохнут, разлагаются, коричневеют и прочеее....то это те растения, которые не прошли адаптацию, может выращенные с СО2, палюрадиумах и прочее. Я в таких случаях не принимаю их в расчет, сгнили и фиг с ними. но в большинстве случаев, поболеют и идут в рост, бывает что остается корешек, я про него забываю, а смотрю, растение полезло, ну и т.д. У меня сейчас зжоровенный куст Эха стал, но несколько листьев побуревших с коричневым окончанием. Это старые листы и куст, знаю наверняка, выращивался с СО2, переболел и пошелНу как то так. Удачи. |
|
#1318172 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Водоросли |
#1549889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тата50http://www.aqbest.ru... - из этой ссылки ясно, что Ваш эх выращен в палюдариуме, а сейчас приобретает естественную окраску для водной среды. |
|
#1550349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1550403 |
|