Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума, кое-что есть, что нужно еще? (страница 6) |
Всем добрый день! Случилось так, что дети запросили аквариум. У нас он уже есть КИТ Наро-Фоминский, размеры 50*25*30,5 (Ширина*Глубина*Высота), нашла какие-то два фильтра, на вид новенькие unifilter 280 aqael и fanfilter plus, оба расчитаны 30-60 л, второй мы покупали последним, уже не помню по какой причине меняли, также есть грунт около 2-3х кг 5-7 мм, а теперь вопросики: подходят ли эти фильтры? Нужно ли добавлять дополнительную аэрацию, какая лампа (наверное, энергосберегающая??) нужна, там крышка есть, но не ахти, там патрон как на лампу-миньон, хочу заменить на другую, опять же, на какую? Думала у меня 50*30 взяла бы акваэль, а у нас 25(( а таких что-то не нашла. И главный вопрос, каких рыбок и в каком количестве, чтобы не дохли, были гуппи, золотые, но все благополучно всплывали... Вот, теперь, пытаюсь с умом все начать)) извиняюсь, возможно за глупые вопросы, я полный чайник, но начинать с чего-то нужно) и заранее спасибо!!! Хотелось бы пару - тройку небольших живых растений, и стайку мелких рыбок, типа неонов, может еще каких подскажете. |
|
#2051621 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lenuse4ka13 Главное не спешить и всё будет хорошо. |
|
#2054713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще хотела спросить про сифонку.. Кто-то говорит, что обязательно, кто-то, что вообще не надо, как быть? |
|
#2054728 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13там где трава - не надо , я у себя вообще не сифоню - но в принципе и захотел бы не смог ![]() Изменено 18.2.15 автор Юрий1978 Изменено 18.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2054729 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 А что такое сифонка ![]() |
|
#2054730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Логично)) |
|
#2054732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Не глумись))) |
|
#2054733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну у меня пока мало травы, значит, все-таки нужно? Кстати, очень понравился Ситняг (элеохарис парвула), обязательно посажу такую травку! |
|
#2054735 |
Свой на Aqa.ru
|
#2054738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Первые месяца два даже при минимальном количестве растений сифонить не надо. Растения тоже кушать надо. |
|
#2054739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Согласна) тяжеловато будет сифонить такой аквариум))) ок, поняла, значит, пока ничего трогать не буду, а водичку подменять через месяц-полтора после запуска? |
|
#2054747 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 А вот подмены надо смотреть по нитрату/нитриту/амиаку. Я например подмены не делаю, только долив. Растения выедают всё. |
|
#2054753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Я смотрю, у тебя температура выставлена 26,6, а у меня комнатной температу ры пока вода, примерно 23, с лампой почему-то около 25 показывает, так мне нужен нагреватель? |
|
#2054754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Так-с, тогда еще и тесты докупить? Только на эти показатели? Или еще на что-то? Ой, моими 5-ю селедками какой там нафиг аммиак)))) |
|
#2054756 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 У меня на 26,5 включается охлаждение ![]() |
|
#2054757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Ок, тогда не заморачиваюсь пока) в среднем у меня держится 23 градуса |
|
#2054761 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13Пока нет живности, амиаку/нитриту/нитрату взяться неоткуда. Как только в банке появиться живность, начнётся становление азотного цикла. |
|
#2054763 |
Свой на Aqa.ru
|
apmПеть а жесткость не растет? и я у себя подмены делаю как раз потому что трава выедает все ![]() |
|
#2054764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Да это я все знаю, просто аммиак-то в основном от покак рыбиных правильно? Неужели, такие крошки могут загадить акву, чтобы там зашкалил аммиак? Вобщем, я тот еще знаток) умничать не буду |
|
#2054766 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Жесткость в банке Gh - 14-16, Kh - 3-4 при параметрах в кране Gh - 16-18, Kh - 7-9 |
|
#2054784 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Живородки гадят весьма активно ![]() |
|
#2054785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm О, даааа, золотые - это нечто! |
|
#2054788 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Вообще то золотые одна из сложных в содержании рыб. |
|
#2054800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Никогда и ни за что ее больше не приобрету... |
|
#2054803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13в прудике на даче - вид сверху просто офигительный)))когда то держал ) пока дача была без озера и был на ней прудик) |
|
#2054804 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13по поводу красоты высадки растений, пока не заморачивайтесь, Вам если глаз радует то и хорошо, потому как впоследствии все равно от тех растений что у Вас сейчас будете избавляться, потому что они разрастутся в бешеные кушары, валиснерия будет стараться заполонить собой все.... пока пусть выполняют свои функции а Вы потихоньку ищите себе подборку некрупных растений подходящих для Вашего объема, мелкие криптокарины, можно эхинодорус парвифлорус тропику, анубиас нана, эхинодорус везувий, марсилию итд, итп |
|
#2054807 |