Малёк
![]() |
запуск харацинника на 125 л. Прошу рекомендаций! |
Планирую купить аквариум и сделать харацинник. Я новичок и прошу почитать мой план, подсказать что верно, а что нет. Заранее спасибо!!! |
|
#477486 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без опыта и с московской водой это не самая простая задача. |
|
#477530 |
|
Малёк
![]() |
|
спасибо! только вот там в статье кучу химии предлгается лить... а можно без нее? я вот запускал 25 литров и вроде ничего, - все нормуль... мне торопится некуда, могу ждать любые отрезки времени. |
|
#477549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если не торопиться, то можно отлично обходиться без химии. |
|
#477570 |
Свой на Aqa.ru
|
А ампуляриями могу с Вами я поделиться совершенно бесплатно! (пардон за офф-топ, но уж больно жалко в унитаз спускать их!). |
|
#478316 |
Малёк
![]() |
|
Если еще есть вопросы по запуску аквариума с харацинкой, то позвони 8-916-625-26-69. Т.к. вопросов много, то проще по телефону. |
|
#481896 |
|
На премодерации
|
сообщение PeterWinЕсли уж сыпать терминами, то не без химии, а без микробиологии. Не стоит пугать новичков. Рыбы при запуске нужны не для углекислого газа, а для выработки азотистых соединений (какашек).Вообще-то какашки ничего общего с азотистыми веществами (мочой) не имеют. Если не видно, как рыбы ходят по маленькому и как по большому, это не значит, что почки у рыбы находятся в кишечнике. А если Вам действительно интересна природа жизнедеятельности рыб, то возьмите учебник по биологии за 7 класс и почитайте, какие соединения выделяются с мочей, а какие с какашками. Открою тайну, люди выделяют примерно тоже самое. Я к тому, что, не стоит так упрощать. В запущенном аквариуме должны заселиться порядка 400 видов бактерий, которые перерабатывают как сложные белковые соединения, так и азотосодержащие. Причем, первые из них не менее вредны для живого, чем вторые. Кстати, хороший биостартер, о котором начали забывать- пара щепоток садовой земли - бесплатно и эффективно. |
|
#481912 |