Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск Ювель 400. Высадка растений. |
Здравствуйте! И отдельный вопрос про грунт. Что это? Мне этот грунт презентовали вместе с аквариумом. Он находился в аквариуме с дельфинами. Сказали, что он, вроде, питательный и растения раз в 2 недели придется полоть. особенно не заметила, чтобы в нем перли растения... Правда у меня в цихлиднике было очень мало света... Еще этот грунт подвергся обработке бактопуром. Может он и не питательный уже... В общем, если он не основной, то есть идея добавить сверху речного. Мелании отлично перерывают. Все равно мне этого для травника маловато. Вот этот грунт Чувствую, что допустила все возможные ошибки уже при запуске... Ну что же... Подожду ваших ответов и буду исправлять. |
|
#1636341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт крупноват для растений, и мне кажется его химические характеристики больше подходят для малави (не пробовали на него уксус капить). Никакой он не питательный, это же обычный гравий. |
|
#1636404 |
|
Малёк
![]() |
|
Грунт вам точно надо менять, желательно на кварц он нейтральный и параметры воды не изменяет. Со светом тоже придется помучится. |
|
#1636405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если это гравий, то какой-то пористый... Уксуас не капала, проверю. Свет, да. Сейчас одна лампа перегорела, надо купить новую. Да и все равно, наверняка, увеличивать придется. |
|
#1636436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksei E А как насчет обычного речного? Или чистого, или подмешать к этому? |
|
#1636437 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ani----------------Грунт похож на кусочки обточенных морем кораллов. Если это действительно так, то для травника нежелателен. Посмотрите в интернете ассортимент компании "техстрой", и если возможно, приобретите несколько мешков обычного речного песка фракции 1-4 мм. |
|
#1636868 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin Спасибо Вам большое за советы! К сожалению (или к счастью) пока ждала, уже произвела небольшую перестройку. Убрала корягу, что-то лишней показалась. Растения больше сгруппировала по сторонам, саггитарию воткнула между криптой справа и самым правым ветвистым растением (название не помню). Настригла ее небольшими ростками - потом стричь буду, чтобы шапочкой росла. Центральный эх убрала ближе к левой стороне, подстригла саггитарию. Фото выложу. Но растений пока очень мало. Неонов буду запускать. |
|
#1636919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для травника грунт ваш не пойдёт (очень похож на кусочки шлифованных кораллов), если это так то будет повышать ph. |
|
#1636991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, я поняла, что не подойдет. Странно, но растения, которые были посажены неделю назад уже принялись и выпустили новые листочки. саггитария так вообще вросла... Может им более-менее нравится? Крипты тоже листья выпустили... |
|
#1637081 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ani------------------------Да, растения будут жить и в вашем грунте из кораллов, но повторю еще раз - для травника это нежелательно. Если же оставите свой грунт, почаще делайте подмены воды. |
|
#1638503 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StasIvanovich Как грунт может повышать ph? |
|
#1638818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoRvinнаверно человек ошибся и хотел написать Gh. Хотя кто знает как этот грунт поменяет основные параметры воды... |
|
#1638840 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грунт поменяла на нейтральный кварцевый песок. Коралловый грунт очень сильно сифонил в уксусе. Рн было 8,5 (вода из-под крана рН 7,0). |
|
#1639585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ani жалко мне Вас: грунт это только начало. Следующим этапом будет свет, осмос, со2 и удобрения. Многие со мной не согласятся, но мы (травники) идем от простого к сложному-рано или поздно захочется маленькие растения, растения, которые просто умирают от той воды что льется из крана. Если с деньгами туго (как у меня: профессия указана), то начинаешь ковыряться в химии чтобы удобрения месить самому, а не отдавать доброму дяде свои кровные. Поэтому когда через годы оцениваешь что уже много вложил в аквариум (не только денег, но и сил и времени). |
|
#1639592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Золотые слова! |
|
#1639671 Нравится Sebbb
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
StasIvanovich Я когда в Воронеже жил тоже не старался выращивать что-то: забрали в армию и появилась возможность доставать траву и мох, который стоят за 1К рублей. Уровень изменился и знания тоже. |
|
#1639684 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Простите, не поняла насчет жесткой воды из-под крана... У меня 7,0. Зачем мне тогда СО2? |
|
#1641362 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ani СО2 для того, чтоб растения росли, чем выше плотность посадки и темпы роста, тем больше потребность в СО2, влияние СО2 на жесткость это скорее побочный и часто полезный эффект нежели цель использования СО2. |
|
#1644563 |
|