Посетитель
![]() ![]() |
Запустил 100 литров |
Добрый день! |
|
#1223525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Используйте на средний план криптокорины. И не лопухастые и относительно не требуют интенсивного освещения. В Москве их выбор более чем достойный. |
|
#1223561 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил в субботу 2 коряги из якобы мореного дуба. Кто сталкивался, долго ли красит воду? Я их сейчас в акве замочил, за сутки вода почти черная. Как долго тонут? Одна у меня почти легла, т.е. лежит на дне, но чуток ее наверх тянет, а вторая пока плавает наверху. |
|
#1225091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Honest ой-ой...дуб очень долго будет воду красить. и сильно. сильнее него, пожалуй, ничего не красит. ну, может, мангр еще...вымачивать, вымачивать и еще раз вымачивать. в зависимости от размера коряг, думаю, сильно красить будет месяц, потом, при регулярных подменах, будет слегка желтоватый оттенок воды. но, может, оно и не плохо, в травнике-то.. |
|
#1225108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стекло потом не придется отмывать чем то? Я не планирую каждый день воду менять, через день - два и то литров по 40-50. |
|
#1225190 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Honest Если дуб действительно мореный, то красить не будет, так как пролежал долго под водой и уже вымок. Вопрос только мореный или "якобы"? ![]() С уважением А.А. |
|
#1225198 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вот и тоже сижу и думаю насколько он мореный)) |
|
#1225208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Honest честно, я бы поменяла, если, конечно, финансы позволяют. Купите мопань - она намного меньше красит. Просто, если вода за сутки (!) стала цвета чая - это пипец. У меня огромная мангровая коряга после двух месяцев все еще продолжает подкрашивать воду. Но! Даже в самом начале вода от нее не была цвета чая! |
|
#1225555 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
В акве растения и предметы располагать симметрично не стоит, так что у вас не лучший вариант на фото. Лучше положить так, чтобы левый предмет был выше правого, например левую корягу поставить, а правую положить плашмя. Так предметы воспринимаются лучше, или более "комфортно", что-ли. Это связано с особенностями физиологии зрительного анализатора человека и ассиметрией полушарий головного мозга. Посмотрите на эту тему статью Натальи Романович по адресу http://nata.aba.by/i... Может пригодиться в оформлении аквы. Удачи. |
|
#1228473 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Honest Корягу у вас крайне массивные, их мохом если обматывать, то получится бесформенная масса. Тем более нет смысла скрывать довольно интересную фактуру этих коряг. Если маскировать их мхами, то с тем же успехом можно взять керамические плошки подобного же размера, все равно никто не увидит, что там у вас под мохом. Скейп с таким материалом, в любом случае получится нестандартный. Рекомендую эти коряги использовать как камни, то есть вписать их в композицию на нижнем уровне. А чтобы вообще сделать нечто приличное, то нужно хорошо представить себе конечную картинку, ну, или нарисовать (как умеете), а потом только делать. |
|
#1228907 |
|
Прикольно. Вот мне понравился, чисто субъективно, конечно, последний вариант. Можно еще больше раздвинуть коряги, а между ними сделать что-то типа дорожки, уходящей вдаль. |
|
#1229340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Расположение коряг на последнем фото мне понравилось больше. На задний план валиснерию, на передний что-то низкорослое в такт валиснерии, в расщелину между коряг крипту (например желтую) для акцента она кустом растет. |
|
#1229504 |
|
|
Первый вариант в посте #1231647 ИМХО удачнее. Но я бы всеж сдвинул коряги с центра. Симметрия не для аквариума. |
|
#1231682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1232529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 недели с момента покупки коряг прошло, воду еще немного красят, слегка желтая. Добавки Грунт По 10 ложек Penac P, W, Турмалина насыпал 25, в банке осталось чуток - в итоге засыпал всю банку, примерно 30 ложек, под и над пауэр сэндом, 5 См отступ, размещение фильтра и CO2,посадка. Центр по плану должна забить пузырчатка, бока переднего и среднего бликса, центр заднего хемиантус, бока дидиплис, справа его не видно еще за корягой, не высокий, пока так, разрастется может что-то поменяю, наливал на пленку, без пыли, воды вошло 75 литров. Несколько вопросов: фильтр сильно шпарит, делаю оч. низко начинает булькать, на средней скорости в правом углу бликсу гнет, ей это сильно может не понравится? Brighty K и Step 1 с какого момента начинать добавлять? Подачу CO2 когда начинать? Рыб через месяц планирую вишневых барбусов и неонов каких можно и по сколько чтобы не жиденько, но и не переполняло. Отдельно хочу поблагодарить пользователя Inexorable, за множество советов и идей! Изменено 16.10.10 автор Honest |
|
#1241341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну и как там дела-то щас? |
|
#1298883 |
Новичок
![]()
3