Малёк
![]() |
Запустил 15л покритикуйте ? (страница 2) |
Запуск: 2.5 дня назад
Вода: с акваса друга с бактериями Подложка: Огородная земля Грунт: байкальский мелкий Декор: замок глина и вокруг него белый грунт + по мелочи камни и ракушки (всё проверялось уксусом) Фон: 2 слоя тонировки пятерки Фильтр впарили в магазе типа лишь бы продать , ну и купил по незнайке китай ![]() Освещение: хандмайд на крышке 4 ленточки по 3 диода белые Растения: по траве вообще не знаю кто где ![]() Население: пертух , ампулярий адын , улитка ввиде рожка Температура: 26-27С Сегодня долил 2 литра воды Фильтр подскажите как направить ? Изменено 31.1.14 автор Robot051 Изменено 31.1.14 автор Robot051 Изменено 31.1.14 автор Robot051 Изменено 31.1.14 автор Robot051 |
|
#1929330 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
violent Аквариум на земле-вещь очень интересная. Просто он довольно сложен в плане поддержания в нем баланса. Потому как земля много чего в воду отдает. Я когда пыталась разогнать ленивый травник на земле, у меня постоянно было ощущение, что в аквасе не вода, а нитритно-нитратно-фосфатный кисель. Рыбы мучались очень, кстати...и я вместе с ними. Поэтому и советуют много много растений сажать. Но посадить их пол-беды. Рано или поздно им все-равно потребуется подавать углекислоту, т.к. земля будет давать им столько питания, что они будут расти как кони и весь "уголь" из воды выедать. А углекислота - значит освещение, мониторинг параметров, подача микро и макро...Короче, равновесие, ешкин кот: одно тянет за собой другое и т.д. и т.п.... Это, значит, как я проблему в комплексе понимаю:-) :-) Не химик, извиняйте:-) А у вас еще и растюк пока мало. Чтож, справляйтесь тогда активными подменами, если вдруг что где перекосит. А банки на земле"перекашивает" чаще, чем на пустом кварце. Желаю большой удачи, и надеюсь, у вас получится:-) Изменено 3.2.14 автор diona |
|
#1930914 |
|
|
|
сообщение Robot051 Если честно, мой китаец не столько шумит, сколько издает какой-то низкочастотный гул. Днем я его не слышу, вернее, не ощущаю, за другими шумами. А вот ночью иногда страшно бесит. Что ж, со времинем приходишь к тому, что беруши-лучший друг аквариумиста:-) Но если вы планируете держать только лабиринтовых, вам в самом деле фильтр не столь уж необходим. У меня лабиринтовик долго существовал без всяких девайсов. Но со временем поняла, что мне самой более комфортно, когда в аквариуме есть небольшой ток воды. А чтобы его создать, можно использовать просто компрессор. И только по ночам. Есть большой плюс: его не надо чистить и мыть, как фильтр. Но есть и нюанс:копрессор подобрать еще проблемнее. Лучше выбирать с регулирующейся мощностью: поставил на минимум, и звук лопающихся пузырьков не беспокоит. Правда, мой двухканальный тетра трещит тем сильнее, чем ниже его мощность выставляешь( Так что возможно, ваш китаец совсем даже не плох:-) |
|
#1930925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robot051 Баночка еще жива? Пертуха не уморили редизайнами? |
|
#1934796 |
Малёк
![]() |
|
#1936064 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Только это не петушек совсем |
|
#1936077 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1936080 |
Малёк
![]() |
|
Robot051 да, и правда , теперь кроме бревна в банке , ничего не видать |
|
#1936089 |
Малёк
![]() |
|
Нивидать потому что нету еще ничего , травки мало и рыба одын ! |
|
#1936350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robot051 Так на первой фотке явно просматривался петух. А теперь гурам. Куда уплыл первый постоялец? В царство вечно свежего мотыля? |
|
#1936386 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Robot051 Вместо бревна на переднем плане лучше бы травы побольше. А то выглядит как-то угрожающе "не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз!". Хоть простой травы бы добавить. Можно, например, роголистник собрать в пучок и на присоске прикрепить к стенке. |
|
#1936635 |
Малёк
![]() |
|
#1957203 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
знаете, а мне нравятся эти бревна..... вид такой естественный...ничего искуственого.... |
|
#1957259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кстати мхи просто просятся в ваш акв... подумайте насчет яванца.... |
|
#1957263 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Москва 10 года |
|
Вы рыб меняете как перчатки))) *шутка сообщение Partizan174 я тоже поддерживаю, обматать коряги или просто прикрепить, смотрелось бы очень неплохо, но решать Вам ![]() Изменено 31.3.14 автор multik900 |
|
#1957268 |
|
Малёк
![]() |
|
#1957448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне тоже нравится вид баночки. А петуха в какую баночку пересадили?? |
|
#1968517 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну не знаю...Что-то как-то бревна с гуппи не гармонируют имхо...Гуппи- рыба нарядная, красивая, на фоне густой зелени смотрится отлично. А тут маневрирует между бревнами....Для таких бревен нужно мхи и папоротники, и какого-нибудь мелкого сома)). Или мелких же цихлид, которые укрытия любят. |
|
#1968537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1968689 |
Свой на Aqa.ru
|
неонов к этим бревнам)) и воду поджелтить) |
|
#1968690 |
Малёк
![]() |
|
#2007086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вижу что начинаете идти в правильном направление, это хорошо.Большое растение, кончено ..Бы в уголок пересадить...-)Молодец, что отказались от замка..Я тут в детском саду видел подобные аквариумы-))Ну деткам масюсеньким может и здорово..!Ну..а нам.., желательно уже без этого-)) |
|
#2007177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр Фирмы Resun ( для аквариумов до 60 л ). Это так для информации . У меня стоит в 2 аквариумах 25 и 40 . Отлично справляется со своими обязанностями . |
|
#2007201 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Кот Чешир Поддерживаю. Эхинодорус красавец, конечно, и жалко его убирать из аквариума. Но прав Кот Чешир, эхинодорусы здоровенные вырастают. У меня вот так эхинодорус тропика в 30-литровом аквариуме действительно вырос так, что только его и видно было. Когда я эту громадину вытащила, то сама удивилась: как же это он помещался? На место эхинодоруса можно и криптокорину какую-нибудь некрупную. Крипты и растут медленно. Вместо валлиснерии лучше взять сагиттарию, она помельче. Но тоже лучше на задний план. Изменено 13.10.14 автор DoraNi |
|
#2007234 |
|
Малёк
![]() |
|
Фильтром не пользуюсь , висит для красоты ) воду через него меняю ( сливаю на него ) |
|
#2007395 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Robot051ОЧ странное использование ! И зря не пользуетесь ! Фильтр делает три вещи : 1 Механическая фильтрация 2 Биологическая 3 Создает движение воды в аквариуме . А если флейта находится над водой , то и ещё и аэрация !!! |
|
#2007609 |