Посетитель
![]() ![]() |
Запустил свой первый креветочник, прошу советов, друзья |
#1495414 |
Малёк
![]() |
|
#1495421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда объясните мне профану, с какого момента считается банка запущенной? я же не знаю ничего в аквариумистике |
|
#1495867 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На меня сейчас опять будут обижаться, и скоро забанят. |
|
#1495911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jeka1988g Вы с сарказмом ответили на сообщение первое? Надеюсь, что да ![]() По банке. Вы очень поздно задумались об акваскейпе. О нем думают задолго до запуска и даже порой задолго до создания самой банки. Теперь уже "кривые кости" вряд ли исправите, остается только нарастить, по возможности, более менее красиво мясо на это. Тут нужна была начальная идея, работать надо было над "костями" с самого начала, продумать как и куда и какое "мясо будете наращиваться". То есть сухой скейп должны были продумать (идея должна быть ВАША, а не форумчан!) ДО запуска, а так же продумать всё развитие банки, какие растения как куда вырастут и как вы оформите это. И цвета креветок в том числе. Почитайте об акваскейпе в таком случае. Много чего надо подчеркнуть: формирование рельефа грунта, тип композиции, расположение камней/коряг, вообщем весь хардскейп. Я на собственном опыте убедился, что аквариум не терпит спешки, все постепенно и плавно, никаких резких движений. В теории вот так вот всё звучит, мое мнение. А если вы говорите о дизайне, то я лично не пойму в чем идея или какое развитие тут. Коряжка интересная, стоит даже интересно, но неправильно имхо. Она, я так понимаю, у вас центр внимания. Но он не может находиться на переднем плане и загораживать всё! Во всяком случае это выглядит вздорно и по правилам так же трактуется. Попробуйте доработать, лежит красиво, но вот то что в стекло практически упирается она - мне совсем не импонирует. Растений очень мало, будут большие проблемы с водорослями. Не знаю как, если честно, но мне на запуске уголь помог. Не зря рекомендуют на стадии запуска месяц держать его, видимо. Месяц, пока он был - не видел ни единого зеленого или бурого пятнышка, хотя лил удо, светил сильно. Как вынул - на те зелень вся. Может совпадение, не знаю. Запускал со стартовыми бактериями, то есть с 1ого-2ого дня у меня не наблюдалось ни нитрита, ни амиака. Мерил. Не пустословлю. Могу вам показать мой "первый" (первый был лет в 10, потом не занимался лет 10 аквариумами и вот теперь этот первый стал) аквариум, который я запустил без продумывания дизайна и как я развивал его. Но поверьте - ничего впечатляющего не вышло, во всяком случае меня нисколько не удовлетворило. Последовательно Редизайн 1 начался Так что учитесь на ошибках других! А не только на своих, на своих проще и поучительней, конечно, но лучше используйте наши промахи ![]() С наилучшими пожеланиями hopeun Уважаемый, обоснуйте свое высказывание, пожалуйста. |
|
#1495923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за советы. я хотел придать агрессивный вид посреди зеленого поля, наверное стоило вместо моносолениума приращивать яванец. я слышал что в мшайнике меньше водорослей, как вам такая идея: по населеию хочу еще 1 сае, аманок, ни как не определюсь или 1 гурами(незнаю какого), или микросбору галактику(они держаться нижних слоев(, но зато отлично держат стаю), или одну или пару апистограмму рамирези. Изменено 14.10.11 автор Jeka1988g |
|
#1495990 |
|
Малёк
![]() |
|
Jeka1988g Запуск - с момента, когда установиться равновесие азотного цикла. Это может занять до 1 месяца, в зависимости отгрунтов, коряг и пр. Другими словами - когда он станет безопасен для рыб. |
|
#1496072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
забейте про это понятие запуск, лучше подскажите мне о выше написанном мною |
|
#1496169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1496270 |
|
Малёк
![]() |
|
#1496814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
он не яркий, просто лампа красныйсвет добовляет, когда будет зеленая поляна все будет ок. питательная подложка там есть см. описание. корягазанимаетмного места, думаю достаточно. подскажите как разделить две почвопокровки между собой, еще будет куба? |
|
#1496880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jeka1988g засаживат 2 почпокровки не очень хорошая идея , во первых одна вытеснит другую да и смотрится это не красиво когда перплитутся. Так что решаите заранее ориентируяс на свет. |
|
#1497065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
планы поменялись, будет 3 почвопокровки или 4 |
|
#1497524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|