go to bottom
Новичок

1
Москва
11 года

запуталась в диагностике, помогите разобраться!

Уважаемые аквариумисты! Помогите, пожалуйста, советом! Неделю назад одна из рыбок (попугай) стала странно себя вести. Периодически мечется по аквариуму, все сносит на своем пути. Днем прячется за камнями, ночью плавает. Аппетит ухудшился. До этого, с месяц назад, после покупки, она покрылась черными пятнами неравномерной формы, затем все с окрасом нормализовалось. После этого черные пятна посетили второго попугайчика, и опять же они стали пропадать.
Больше никаких симптомов нет, ни дыр в рыбках, ни слизи.
И еще одна проблема в аквариуме - нематоды. Мне попадалась информация в интернете - что это безопасно, и я на какое-то время успокоилась. Но недавно опять озаботилась, почитала про них внимательнее и все-таки решила их извести, т.к. некоторые виды нематод могут все-таки паразитировать и в рыбках. Первым этапом стало - я убрала из аквариума все растишки и грунт. Иногда, когда рыбусы начинают активно плавать - пара нематод встречается, но это значитльно меньше, чем раньше.
Итак, вопрос.
1. Как избавиться от нематод в воде, и как пролечить рыбок, если они паразитируют в них. То, что они безопасны - миф, я в это не верю. Могу, если что, сослаться на источник информации.
2. Черные пятна и метание попугайчиков - что это может быть за болезнь и как лечить.
Мои версии -
1. Гексамитоз, лечить метронидазолом.
2. Паразитирующие нематоды - лечить пиперазином.
В общем, боюсь принять неверное решение. Помогите, плиз!
Заранее спасибо за помощь.

Мешкожабы
Аквариум

Изменено 12.3.10 автор ellabari
2010-03-1213/03/2010 01:41:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

ellabari

Да у вас катастрофическое перенаселение .Попугаям и мешкожаберным сомам не место в таком объеме.Поэтому и чернеют что качество воды плохое+стресс.Начните каждый день делать подмены воды, ну и думайте что делать с попугаям и мешкожаберными сомами все равно жизни у них не будет нормальной в таком объеме.так что два варианта или покупать необходимый объем или отдавать их.
2010-03-1313/03/2010 14:22:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь