Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
запутался не знаю от чего лечить |
Всем привет , нужен совет бывалых ! |
|
#2209304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
keksaed 50% раз в неделю на мой взгляд дикая подмена, особенно на дискусах. я когда держал дискусов, карантинил их и переводил на свою воду по несколько месяцев, прежде чем сажал в общую Акву. Купить здорового дискуса , я считаю, это проблема. Поэтому покупаешь, лечишь, потом только в общую. Выше чем при 30 не держал, после пролечивания опускал до 28. Еще фильтрация слабовата на мой взгляд. Когда лечишь рыбу, да еще и такая температура, не корми |
|
#2209322 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
#2209329 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение keksaed Подмены, по 25% каждый день и замерить азотные. На фото по моему просто стрессанутая рыба. А шматков слизи что то невидно. С чего взяли что бактериалка? И ещё: Как переводили на свою воду? Изменено 29.3.16 автор DrFr |
|
#2209339 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Перевод больше часа был , воду подливал по немногу . |
|
#2209348 |
|
keksaed по сколько рыб в пакете было? Аммолок в пакетах был? И сколько ехали? Могли просто отравится аммиаком в пакете. Бактопур зря бахнули в акву. Надо было это делать хотя бы в отсаднике. пока подмены делайте и следите. |
|
#2209362 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
6 дисков в одном пакете , почти два часа , укутаны шарфом в кабине грузовика . |
|
#2209368 |
|
keksaed Ну вот, потравились за 2 часа в 6-ром в пакете, самые слабый сдох. 6 в один пакет много. ИМХО. Плавники погорели от стресса. Слизь оттуда же. Просто отход. Бактопур директ мог нитрификацию раком поставить. Этот сдох? Нормально, он уже уставшим выглядит. Если бы не умер, то скорей всего пришлось бы в морозилку. Спина усохшая, давно больной. Остальные едят? Если едят то всё хорошо. |
|
#2209372 Нравится Ham man
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Едят хорошо , один всех гоняет но они его обманывают и успевают кусочек фарша оторвать мин за 5 курсок уходит . |
|
#2209409 |
|
|
keksaed Едят- хорошо, скорей всего здоровы. Биология- могла и рухуть после бактопура. Тут лучше тест иметь, а пока нету, подменивать каждый день. Тесты на аммиак и нитрИт. Просто кормить надо, молодняк же, но если нитрификация еле дышит, то нельзя. Остальные на фото какими то, больными, не выглядят. Я бы не лечил. Пока признаков нету, лечит не надо. Витамины конечно можно. Тот что умер- ну судьба такая... Отход всегда есть, а этот явно бракованный был. А что там за болячки были - неважно, там всё и сразу было. Следить- разумеется, за калом(белые сопли) и как едят(плювки, полный отказ). А кто там один гоняет всех? Аквариум разделён на зоны? Гонять он будет активно пока иерархия не установится. Лучше кормите в нескольких местах аквариума, что бы все могли поесть нормально. Укрытия от доминанта обязательно. Их у Вас 8? Сильно не должен... И подмены раз в 7 дней по 50%- не очень хорошо. Параметры воды будут сильно прыгать, лучше чаще, но меньше. Например, 20%-25% раз в 3 дня. Изменено 29.3.16 автор DrFr |
|
#2209427 |