Посетитель
![]() ![]() |
Запутался в расчетах.... Распутайте, плиз. |
Итак, исходные данные: |
|
#1472613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёлки.. Я же не те пропроции NPK считаю.... |
|
#1472620 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik не забывайте что считать надо в нитратах (NO3) и фосфатах (PO4) NO3 = N х 4,43 PO4 = P х 3,07 то есть ваши расчетные 1мг/л фосфора и азота вам дадут уже 3,03мг/л PO4 и 4,43мг/л NO3 соответственно |
|
#1472630 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik Неужели в первопристольной проблема купить нормальные "просто соли"? Зачем этот гимор с непонятными удосмесями? А если приспичит сыпать только азот или только фосфор? ИМХО, надо брать в Лабтехе KNO3 и KH2PO4 и не создавать себе искусственных трудностей с целью тренировки математических способностей ![]() |
|
#1472660 Нравится Shestigrannik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Стыдно признаться, как снабженцу, но и это то не просто оказалось найти. Магазинов с удобрениями в Москве очень мало. Не выдерживают конкуренции с пивными ларьками. А то, что можно купить где то чистые соли - это вообще для меня нонсенс. Хотя... В разных местах по мешку 50 кг наверное можно. ;0) Ладно, а чисто гипотетически можно сказать что из удобрений можно взять, и как намешать раствор NPK? |
|
#1472669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Спасибо за наводку на ЛабТех. |
|
#1472673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну хорошо, пока нет чистых солей, скажите можно ли ( и сколько) добавить азофоски, что бы дать калия растючке на ближайшие 2 недели. Потом я найду время добраться до хим.реактивов чистых. |
|
#1472683 |
Завсегдатай
|
Shestigrannikзабудьте вы про нее, уж лучше зайдите в ближайший садовод и купите там K2SO4 (сульфат калия), и используйте его как источник калия |
|
#1472684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, все в помойку. |
|
#1472694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://rushim.ru/ |
|
#1472708 Нравится Shestigrannik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dozor Супер! Рядом с домом практически! |
|
#1472712 |
Завсегдатай
|
сообщение Shestigrannik готовых рецептов полно, вот например http://amania.110mb.... |
|
#1472734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shestigrannik "Чистые соли", конечно, хорошо, но, попробовав карбамид, совсем не факт, что появится желание их использовать. Ингредиенты были выбраны неправильно... 1. Карбамид (азот) 2. Азофоска (фосфор) 3. Сульфат калия (калий) Суперфосфат использовать не надо, значительная часть его не растворяется в воде. Азофоска тоже содержит нерастворимые соли фосфора и нужна коррекция - массовую долю водорастворимых фосфатов в пересчете на Р2O5 можно принять, как 12%. |
|
#1472876 |