Посетитель
![]() ![]() |
Зарастает аква |
Описание: аквас на 100 литров, (ШхВхД) 26,5х53х80,5см. Запущен 4 месяца назад. |
|
#614230 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olenka9 Воду подменивать. С черной бородой бороться. |
|
#614239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MAL Ага, а бороться то с ней как? Думаете это борода так растет? |
|
#614244 |
Свой на Aqa.ru
|
Olenka9 «Думаете это борода так растет?» Судя по вашему описанию: «черненькие кустики(ниточки ветвящиеся) с бешенной скоростью. На растениях нитки по краям листьев и в середине листа тоже полно. За 3 дня некоторые из них достигли 2 см. Правда, я последние недели 2 подмен не делала.» Думаю она. «Ага, а бороться то с ней как?» Здесь на форуме полно тем по борьбе с бородой. Основа: - вывод органики (частые подмены, сифонка, кормление через день – два). |
|
#614247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MAL Спасибо, последую вашим советам:подмены, сифонка и кормление 1 раз в два дня). Почитала про фуразолидон, попробую его в аквас закинуть. |
|
#614251 |
Посетитель
![]() ![]() |
борьба с бородой |
Возьмите 100-150 грамм непроваренного торфа , положите его в мешочек из любой синтетической ткани и этот мешочек положите во внешний фильр. подменивайте ежедневно треть от объема воды в аквариуме нетто. Дней через 10 бороды не будет. |
|
#623306 |
|
На премодерации
|
сообщение Вишневский Семен Плз, уточните, какой именно торф Вы использовали. Верховой, низовой, аквариумный. И в каком городе Вы находитесь. Интересно, правда! |
|
#623316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
меня тоже интересует торф. Есть аквариумные торфяные гранулы, они подойдут? |
|
#626721 |