Малёк
![]() |
Зарастает (грибком?) рот |
- Объём аквариума: 140 литров (~120л налито) |
|
#1969447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Света нет, а вспышка для чего? Попробуйте все таки сфоткать. Я так понял, остальные рыбы тоже болеют? Если да, то зачем отсаживали? Что не понятное с кожей? Подробнее. Как давно все началось? |
|
#1969493 |
|
Малёк
![]() |
|
Саяр Началось всё довольно-таки давно. Был у меня каламоихт, сгнили плавники, появилось какое то серое пятно на коже. Долго так плавал несколько месяцев, погиб. Прошло время, никто так после него и не заболевал, подмены делала, чистила. Подумала, всё нормально. Купила 2 каламоихтов. Выглядели идеально. Активны, на коже ничего не было и т.д. После нескольких дней у них появились, как я поняла, моногенеи. Начала вливать растворённые таблетки, у них быстро всё отпало, я даже половины дозы, по-моему, не долила. Решила не травить зря, если что-повторить. Моногеней не появилось, зато появилось, как мне кажется, то же, что и у первого каламоихта(погибшего). в итоге 1 каламоихт умер, а 2 с отгнившими плавниками и странной коже ползает, кушает, всё нормально.(с повидением) Собственно, странность кожи его только в том, что окраска не однотонная, что ли(спина). Болеют только каламоихт и линеатус. Подозреваю туберкулез у линеатуса, но в этом не разбираюсь нисколько, как мой жалкий опыт показывает. Отсажен тоже только линеатус, потому что обычно те рыбы, которых я отсаживаю-мертвецы, и не исключено, что от моего "лечения". Каламоихта отсаживать некуда и незачем, я его только стрессом и грибком убью. Несколько тем уже писала, на другом форуме тоже, никто ничем помочь не смог.(с каламоихтами) Вспышка всё портит вообще. Это лучшее, что мне удалось сделать. На 2 и 3 фотографии лучше всего видно эти "бугорки" от рта и вниз всё. Но у неё все губы и , похоже, во рту такое же. Изменено 6/5/14 автор Тузома |
|
#1969634 |
Малёк
![]() |
|
А вот такой был 2й погибший каламоихт. >На 2 и 3 фотографии лучше всего видно эти "бугорки" от рта и вниз всё. Но у неё все губы и , похоже, во рту такое же. Извиняюсь, на 3 и 4.(но они почти одинаковые) А ещё мне кажется, что щучку тянет наверх, даже если она пытается уплыть глубже. Соль у щуки не лишняя? (И кол-во соли) Изменено 6/5/14 автор Тузома Изменено 6/5/14 автор Тузома |
|
#1969638 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
соль надо применять как и другие лекарства только ЗНАЮЧИ. |
|
#1969643 |
Малёк
![]() |
|
hooliganka2012 Я думала, что это грибок, который скоро не даст скоро моей щучке дышать и есть, поэтому применила соль. Извините, забыла упомянуть, что лила микропур как раз, когда каламоихты оба были живы. Не помогло им, и теперь в грунте слой зелёный. а я там не чищу вообще, потому что песок засасывает, рассчитываю на меланий. Это вообще фотоаппарат. фото сделаны через стенку ящика, потому что сверху ничего не видно и смысла нет фотографировать. фотоаппарат- лучшее, к сожалению. Если честно, не помню, сколько функционирует. Я аквариум перезапускала, чтобы поменять камни на песок, а воду половину старой залила. Может пол года прошло, а может 1,5-2. :c Нитрата мало, потому что света почти нет, растения много не втянут, а у меня и так грибок( как я думала). ну я его и сифоню.(Все рыбьи отходы в песок не проваливаются, скапливаются в одних и тех же местах, там и сифоню). Думала, что возможно всё из-за перенаселения, поскольку было сначала 2 каламоихта и ещё несколько ампулярий. Что делать с солью? Микропур лить? только щучке? |
|
#1969648 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1969702 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Вас в банке скорее всего, сидит носитель. Второй раз рыбу покупали там же где и первую партию, или у другого продавца? |
|
#1969707 |
Малёк
![]() |
|
Саяр У другого. |
|
#1969747 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значит в банке носитель. |
|
#1969753 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тузомагрибок - сапролегния выглядит как пушок или ватный налет белого цвета . на фото эти наросты никак не похожи на грибок . скорее на вирусное типа папилломатоз или лимфоцистоз . прежде чем применять соль и медь стоит поинтересоваться как переносят эти препараты данные рыбы . причину всего думаю надо искать в условиях содержания и обслуживания аквариума . |
|
#1969817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Согласен, что причины надо искать в условиях содержания и обслуживания. Скорее всего плохое качество воды. С уважением, Вадим. |
|
#1969855 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#1969862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня видел в магазине: УФО лампочка - энергосберегайка 250руб. УФО светильник люминисцентный - 350руб. |
|
#1969904 |
Малёк
![]() |
|
Саяр Нашла лампу УФ у себя, написано "Потребление мощности до 220вт." Не пойдёт? Я спросила про щучку, которая в коробке сидит. Если в акве всё-равно зараза, то могу я её в акву выпустить? В основной акве на 2м линеатусе начинает расти тоже самое. |
|
#1970218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тузома да выпускайте . зараза там , или скорее вирус , он не отразится на всех рыбах . дело не в том сколько вы начали менять воду в момент появления проблем , а как вы ее меняли до этого . надо вам сделать четкие фото рыбы , может в баночке или в 3-х литровом бутиле , главное чтоб четкое . и про всякие УФО )))) уууга-га лапмочки не читайте ! есть специализированные аквариумные Ультрафиолетовый стерилизатор , которые в основном используются с внешним фильтром , иногда при ровных руках можно зациклить на помпу . но это никак не обычные лампы . спалите все , и растения и рыб . |
|
#1970221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение garik-33 Почему такая уверенность? Кто Вам сказал что что-то можно спалить? |
|
#1970252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Тузома Щучку, сажайте в общую банку, там все уже заражены. По возможности, включайте лампу 3-4 раза в день на 20-30 минут. У себя вообще не выключал бы.По поводу анализа не подумали? |
|
#1970255 |
|
Малёк
![]() |
|
Саяр Извините, проблема с анализом такая, что мне 15 лет, живу в маленьком городе и даже не знаю.если честно, есть ли у нас лаборатории.(не говоря уже о знакомых лаборантах) Да и кто мне делать это будет? Кстати, насчёт лампы, разве нельзя угробить ей рыб, действительно? Человеку смотреть на неё нельзя , находится в нескольких метрах. А рыбка-то что? И ещё одна мысль. После запуска я "украсила" аквариум ветками с моря. кипятила их долго и несколько раз в соли, но сейчас, мне кажется, они всё же начали гнить. Каждый день из проверяю с того дня. Заметила именно сегодня. Возможно, из-за них, и поэтому именно сейчас все начали заражаться, потому что самая гниль пошла именно сейчас? garik-33, в том то и дело, что до появления проблем вообще всё строго контролировала и по дням и литрам отсчитывала. Начались проблемы, я залила лекарства, такие как микропур, затем вымывала постепенно микропур, из-за того, что микропур от моногеней не помог, купила таблетки от глистов, как ранее уже описывала, вылечила. За время этих "лечений" вся моя система с подмениваниями сбилась. Затем я старалась подменивать меньше, т.к. не считала такие частые подмены полезными. каламоихт был отсажен, и погиб не в общем аквариуме. старалась нормализовать подмены, но опять заразилась щучка, о чем уже все знают. |
|
#1970371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1 есть такая услуга в ветлечебницах. |
|
#1970428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бактериалку лечил бактопуром. Помогало 100%. |
|
#1970431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Саярпро кварцевание помещений слышали в тех же лечебных учреждениях ? эффекты и последствия неправильного использования ? передозные тетки из солярия ![]() Саяр там все уже заражены. чем ? есть конкретные хотя бы предположения ? |
|
#1970461 |
Свой на Aqa.ru
|
Тузоманачать надо с воды в аквариуме . купить капельный тест на нитрат , замерить их содержание . фото рыбы в хорошем качестве будут ? |
|
#1970468 |