go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 1
Russian Federation Astrakhan
16 года

затрудненное дыхание, что-то на жабрах :-(((((((((((((((((

140 л
перезапущен в мае
пара скаляр и пара таракатумов (четырехлетки), мелочь: 3 мечиков, 3 таерии, 3 тернеции, 5 молли, пара водорослеедов.
Заросли лимнофилы, эхинодорусы, эллодея, валиснерия, кладофора. Густота - джунгли, но эхинодорусы растут плоховато.
Аква-гло и дневной свет, 12-15 часов в сутки
26-27 градусов
Фильтр с губкой.
Грунт смешанный.
Подмена - 20-25 л еженедельно, иногда через 5 дней. Сифоню всякий раз, но заросли покрыли большую часть дна, да и по растениям советуют сифонку уменьшить, так что сифоню не более 1/7 части грунта.

Заметила что самец пецилки стал прятаться в зарослях больше прежнего, пригляделась - очень часто дышит. Активный, кушает, толстячек. Вроде точечка у хвоста (типа как ихтик, но одиночная). Изловила, отсадила, при поимке точечки не стало - ободрала, видимо чешуйка топорщилась. Три дня в антипаре посидел. Вроде все обычно. Выпустила обратно, поторопилась, конечно. Опять вижу, что сидит в кустах и очень часто дышит, стала присматриваться - он уплыл на поверхность и только тут я увидела на очень ярком свету и снизу, что у него из приоткрытых жаберных крышек как-будто ниточки свисают - пушинки этакие прозрачные тончайшие в несколько мм длиной, не сплошь - реденько так, заметить сложно, но когда плывет - колышутся. Крышки оттопырены, частит. Выловила опять. Теперь думаю - чего с ним делать? Это что - паразиты????? Зашла в диагностику, но ничего особо внятного не вышло, т.к. именно этих вот "ниточек" в признаках не нашла. Если бы такое на коже - грибковое, а на жабрах???? Помогите советом, чтобы я рыбца зря не травила.
Тут еще как раз молодь из отсадника собиралась в банку выпускать, теперь вот думаю - стоит ли?

2008-10-0102/10/2008 00:23:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Возможно это гриб Сапролегния
http://www.fishy.ru/...

2008-10-0202/10/2008 10:31:23
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 1
Russian Federation Astrakhan
16 года

Лолита

Может. Я неоднократно видела его на кожных покровах. Но чтобы на жабрах, и только на них...? Рыбка упитанная, ест активно, чистенькая, и вдруг - грибок н а жабрах ??? Обычно видела грибок как уже вторичное поражение - после ранений, у болеющих чем-то еще - тощеньких, забитых. Странно.
Чем мне ее - фунгистопом лечить? В соли выкупать и в фунгистоп усадить?
Больше вариантов быть не может? Паразиты так не выглядят?
2008-10-0202/10/2008 16:00:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь