Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
Зацените дизайн 112л. |
#1269485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунт можно было бы потемнее, растючки на задний план побольше и уберите ети пузыри на заднем плане. |
|
#1269526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PHYSIC А что хотелось изобразить?.. ![]() Центр композиции смотрится "неустойчиво", хрупко, тревожно.... кажется, что сейчас камни упадут.. |
|
#1269527 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PHYSIC камни громоздкие для такого маленького аквариума. "растючки побольше"-))) эта бы выжила. можно конечно попробовать мох и папоротник приростить, но это как повезет. гроты советую размещать по углам (заодно фильтр прикрыть) а центр оставить свободным- так будет меньше драк и выглядеть попросторнее будет. лабордо ваш даст еще прикурить соседям |
|
#1269583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PHYSIC Прокомментирую немного о населении, советую чем раньше, тем лучше, ломбардо убрать, т.к.еллохам и пельвикам точно не позавидуешь.Дизайн в целом не плох, побольше укрытий сделайте из камней, коряга правда не к месту, её лучше убрать или закрыть ею обогреватель. |
|
#1269585 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коряга неестественно лежит...ее бы убрать куда |
|
#1269608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PHYSIC ...ещё воды долить и тумбу укрепить... |
|
#1269894 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
Спасибо ответившим. Pavel Perm Может конструкция и кажется хлипкой, но на самом деле все хорошо закреплено))) Билли Бонс Да, с вами согласен, для такого сравнительно небольшого аквариума камни крупноваты, попробую заменить камнями поменьше, да и место в центре заодно освобожу.Эта растючка в акве уже давно и в принципе жива-здорова))) Робин N596NR Коряжку, скорее всего, из аквариума уберу вообще.Ломбардо там живет уже прилично, да и характер самца очень хороший попался:только в период нереста с денек всех погоняет и все.Пельвик там один(самка) как только нагуляет "жирок"(подростет) переедет во вторую банку. СельхозНИК Воду обязательно долью и тумбу укреплю))) Если найду камни поменьше, то как их правильно расположить, чтобы и место больше и агрессии меньше? Фон на данный момент пойдет или лучше заменить? |
|
#1270203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PHYSIC Просто мне показалось, что тумба у Вас не аквариумная (не прочная), а вес аквы с этими "гамаями" похоже перевалит за 150кг. По поводу расстановки: мне лично не нравятся два жёлтых камня, велики они что ли, не пойму. Лучше Вам поэкспериментировать - может что своё получится, ну а потом сюда на показ, ребята уж что нибудь посоветуют дельное ..... |
|
#1271017 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
СельхозНИК Вы правы, тумба действительно не аквариумная, но делалась на заказ специально для него, так что вес доверенный ей должна держать. Как только что-то изменю, так сразу на обозрение знающих людей)))) |
|
#1271271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
Делал, я делал, да и вроде уже получилось неплохо с новыми камнями и обстановкой и фоты хотел выкладывать, но тут оказалась, что камни содержат какую-то фигню:рыбы сильно чесались.Все убрал, оставил только кокосы и "чесотка" прошла)))Почитав на форуме, я решил, что хочу перезапустить акву.Заменить достаточно крупный грунт для рытья на песок.Да и камни и гроты я лучше куплю искусственные:с ними легче-никаких включений металлов и прочей гадости от чего рыбам становится нехорошо, да и вес плевый, за тумбу и акву можно больше не бояться. |
|
#1279989 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
Долго я думал как бы переделать акву, чтобы она была как можно ближе к биотопу.Почитав много чего интересного на форуме решил сделать перезапуск.Перезапуск был совершен всего за один день, благо более 50% воды я сумел сохранить из аквариума+уже запущенные фильтр, ну и на всякий пожарный ливанул в "новый" аквариум Тетровский SafeStart.Ближе к вечеру все рыбы уже переехали из тазика в акву.Прошла неделя, все обитатели живы, тьфу-тьфу-тьфу)))Грунт заменил на кварцевый песок бежегого цвета, фракция 0,4-0,9мм.Насыпал около 10 кг, как раз, чтобы толщина песка составляла примерно 4см., чего вполне хватает для рытья.Камни расположил по обеим сторонам, приэтом оставив центр для свободного плавания.Также в акву перекачевали 2 больших куста анубиаса.Фон поставил черный.Ну а вот собсна фото: Жду критики и советов.... У меня есть еще вопрос:какой поставить свет?сейчас стоит родные Акваэлевские лампы. Заранее спс. |
|
#1288803 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PHYSICфильтр и грелку поставить в одном месть и прикрыть их там коряжкой, травой(кринум крипта). аеубам корневища песком не засыпать а то загниют. а так главное чтоб вам нравилось.. |
|
#1288887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PHYSIC Жаль фотка аквы без света, не понятно даже визуально, но похоже свет Т8-ой два по 18Вт. Если у Вас банка на 112л. и выше, то света, имхо, маловато. В ту крышку добавлять проблематично (судя по конструкции) хотя можно. Я ставил 1 Т8-ю, для анубов возможно сойдёт, но если что по капризнее добавлять то придётся колдовать и лучше с Т5-ым светом, но это другая история и ответы здесь на форуме есть. |
|
#1290635 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
#1291195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уж больно все симметрично относительно центра... |
|
#1291239 |
Завсегдатай
|
PHYSIC Камни боковые лежат совсем неестественно. Второй кирпич слева со всех сторон такой? Уберите его. |
|
#1291581 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
Sedoy "Второй кирпич слева со всех сторон такой?" А можете уточнить о каком именно Вы говорите?И почему "кирпич" то? ![]() Аквариум 80 см. в длину, так что с декорациями особо не разгуляешься, каждый см. на счету))) А как посоветуете расположить камни, чтобы избавиться от симметрии? |
|
#1291685 |
|
Завсегдатай
|
PHYSIC Второй слева это какой? Как именно разложить камни виртуально объяснить не в состоянии. Сейчас впечатление симметрии, практически "зеркало". Камни лежат как будто отдельно, позируют для фотографирования на белом листе. |
|
#1292005 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
PHYSIC кирпич - это который слева нижний. Он идеально прямоугольный у вас что ли? Неестественный какой-то. Лучше тогда с одной стороны положить 3 камня, с другой 1 камень, ну или кирпич вообще убрать. и мелкие камешки на переднем плане лежат одинаково. |
|
#1295326 |
Малёк
![]() |
|
PHYSIC Как вариант: Те камни, что сейчас лежат справа в том-же порядке сложить слева-назад, чуть сместив к центру. Анубы при этом сдвинуть правее. "Кирпич" убрать совсем, а тот камень, что сейчас на нем, перевернуть неровной стороной вверх и положить справа-впереди. Маленькие камни из центра сместить к бокам (в одну сторону, или в разные, тут уж как Вам больше понравится ![]() Изменено 11.12.10 автор Гаганя |
|
#1295455 |
|