Новичок
![]()
9
![]() 21 года |
Зацвела вода - что делать? |
На работе поставили аквариум 10л с гупехами, но вот незадача, сначала поставили 2 настольные лампы - результат - цветение воды. Как остановить это безобразие? Водорослей в аквариуме нет, есть фильтр, от компрессора. На выходные обмотал аквариум тряпками, чтоб света там не было - я правильно поступил? Гуппи вроде должны 2 дня без света продержаться. Как еще можно избавиться от цветения? |
|
#102775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 10 года |
|
растений посадить, если ещё нетути |
|
#102804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если затемнить на четверо суток - уберутся. |
|
#102825 |
Посетитель
![]() ![]() |
Блин, у меня тоже... |
А может у меня не цветение? При запуске аквариума лил акутан и нитривек. Вода была кристальная. Но стала мутнеть через 3 недели после запуска. Думал, что это тот случай, когда в аквариуме начинается помутнение при развитии полезных бактерий, но муть усиливается на протяжении 8 дней. Цветение? |
|
#102930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Парни! Ну подскажите, что делать. Банка 2 суток закрытая стоит. Никакого просветления! Сколько еще ждать? Или посоветуйте где купить GreenX ? Что это за весчь? Как быть? |
|
#103337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну говорят же четверо суток надо, а ещё если есть возможность УФ стерилизатором можно воспользоваться.На крайняк самый верный способ по убийству зелёных водорослей это антибиотик эритромецын.2,5-5 МГ на литр на одну ночь, потом грунт от белого осадка отсифонить сменить полностью воду за несколько дней.Средство надёжное и для рыб и растений практически безопасное(только не надо ждать результатов на утро, водоросли убьются сразу, но улучшений раньше следующего дня не заметно).Ещё есть возможность попробовать перекись водорода в дозировке 20 мл на 100 литров правда это в мягкой воде в жёсткой до 40мл на 100л.Правда есть вероятность погубить некоторую растючку. |
|
#103388 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Свет получается реально часов 15 (дневной + 10 часов освещение). Вода и зацвела. |
|
#103390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CergeНе путай, пожалуйста. На зеленые эритромИцИн не действует - только (и исключительно!) - на сине-зеленые. |
|
#106754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я ничего не путаю, после запуска у меня вся банка зелёнкой поросла, не синезелёнкой с которой я тоже боролся а именно зелёные водоросли.После применения эритромецина всё подохло. |
|
#106919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#106933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Таких стечений обстоятельств не бывает, чтоб за одну ночь все зелёные водоросли приказали долго жить, что из себя представляют сине-зелёные и зелёные прекрасно знаю, для примера призведу сегодня эксперимент, дома стоит 30 литров банка вся покрытая зелёнкой.Будем посмотреть. |
|
#106978 |
Посетитель
![]() ![]() |
to Гурьев Виталий |
Меньше света, больше грунта! |
|
#107797 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
Зацвела вода - что делать? |
Люди помогите |
|
#1401311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
asia6969 Описали бы свою банку, растения, оборудование и сфотографировали бы свою "черную плесень". А так, можно предположить, что вы новым грунтом просто взбаламутили воду, подняв муть из старого, которая осела на траве и на камнях и начался рост черной бороды. |
|
#1412574 |
Малёк
![]() ![]()
18
Чаплыгин 12 года |
|
а если УФ лампу. Сколько времени она должна светить, и рыб при этом надо убирать ? |
|
#1414451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 9103553964От цветения воды отлично помогает УФ....но только не лампа, а стерилизатор полностью...наподобии этого ....Тогда включается он круглосуточно, и на рыб влияния не оказывает.... |
|
#1414457 |