Малёк
![]() ![]()
30
![]() 13 года |
Зацвела вода! |
Не понимаю почему и из-за чего, но вода зеленеет! |
|
#397317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Какая у вас продолжительность светового дня? При вашем освещении она должна быть не более 10-11 часов (используйте таймер). |
|
#397349 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 13 года |
|
1.Световой день 11-12часов! |
|
#397391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Novyi2007 я не знаю какая вода у Вас вода, но иногда можно совсем не отстаивать. только если что это не я посоветовал) всё зависит от Вашего аквариума, объёма подмен и качества воды. сообщение shurae вот! эти питательные в-ва могут "съедаться" высшими растениями. попробуйте какого-нить дешового быстрорастущего растения туда посадить типа роголистника (сам роголистник даже в грунте не укореняется, а плавая на поверхности может затенить аквариум, что решит проблему избытка света, хотя таким образом решать проблему со светом извращение конечно))), или валиснерии... даже если Вам не нравится вид таких "дешёвых" растений (хотя помойму они очень красивы!) можно провести это как прафилактическое мероприятие конечно воду всё равно менять надо. вообще наличие 4х фитоламп по 30Вт на 200 литровый аквариум почти без растений наводит на мысль что дело именно в свете. удачи! Изменено 12.1.07 автор KRAPSI |
|
#397398 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 13 года |
|
shurae, а вы что скажете, посоветуете? |
|
#397426 |
Малёк
![]() ![]()