Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
Затянутая рыбка, туберкулез или плавниковая гниль. |
Ногами не пинать, я новенький. Только третий месяц пошел. |
|
#872476 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maheladНУ - прогресс на лицо , действуете в правильном направлении ! Если какая болячка в ней и сидит , рыбка прекрасно с ней справляется (тьфу-тьфу). Что можно посоветовать ? Лекарствами не травите ! По возможности оградите её от стрессов , разнообразное питание и витамины ( только витаминами не злоупотребляйте ) . Изменено 10.7.09 автор apteron |
|
#872630 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Мне немного не спокойно. У кардинальчиков из огрызков плавников за две недели полностью отросли здоровые хвостики а тут то почти отрастет, то опять каемка разрушения появится. |
|
#872804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Ну вот и ко мне заглянула рыбья смерть на огонек. Подозрение на триходиноз, но уж больно быстро проявилась болезнь от первых симптомов до летального исхода. Вчера заболели два рамирезика, правда та самочка где на фото выше находится в том же состоянии, но симптомов не проявила. Слиплись хвосты. Если очень постараться, то под некоторым углом стали заметны посветления на коже. И немного побледневший цвет. Сегодня самочку нашел лежащую на дне с выпучеными глазами, но чешуя не поднялась, самец еще бодро плавал, но хвост все равно слипшийся. Отсадил обоих в 1Л на 1 час. Туда добавил чайную ложку соли без коптора и фурадонина 1/10 таблетки и пару ложек чаю. Через час самка была мертва, самец слабый. Пересадил самца в отсадник на 10л. Самец там около 5 часов. В отсадник просто вылил воду с емкости в 1л, что был фурадонин, только в меньшей концентрации, добавил еще чай и еле еле метеленовой сини. Само собой и соль тоже попала. На теле самки были кровоизлияния. Правда еле заметные как красные ниточки. Самец еще живой, но иногда падает набок. |
|
#874963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитайте это, Вам будет полезно, мне то же давали этот материал. |
|
#875001 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Вы правы. Только оно подстегнуто внезапной смертью рыбки. Вчера думал ну подожду день, посмотрю что будет, ванночку соли сделаю, а тут через сутки рыбка лежит в траве. |
|
#875008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mahelad На Рамирези очень благотворно действует повышенная темпиратура +28+30С.Слиплись плавники повышайте её до +32С, подержите с недельку и опустите до +30С К лекарствам она очень плохо относиться ![]() Рамирези рыба кисловодная, а значит в нашей щелочной воде, она подвержена бактериалкам. |
|
#875094 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Спасибо за ответы. Другая рамирезка тоже скончалась |
|
#875171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иногда, в таких случиях помогают 2-х часовые ванны(1т - 10л)Бактопур директ. Температуру поднимать не вижу смысла - если бактериалка(а у ваших рыб скорей всего микобактериоз), то +32 с бактерией ничего не сделает, а рыбе труднее будет бороться. Еще я бы посоветовал отвар коры дуба(так, чтобы вода в акве окрасилась в темно янтарный цвет), но в данной ситуации это вряд ли успеет помочь(можно было дней три назад). А почему я предлогаю такую концентрацию, да потому что ситуация критическая и уже думать, повредить она печени или нет - не приходится. Если честно, то мало шансов, но не делать ничего - тоже не дело(надо использовать любой шанс). Удачи! |
|
#875220 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Сегодня заметил, что у рамирезиков кал в слизистой пленке и думаю посмотрю, ка я получше насчет дыкок на голове. И точно заметил маленькие дырочки у обеих рамирезиков. И так план лечение гексамитоза: |
|
#876924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mahelad Есть мнение, и я его разделяю, что мотыль и карликовая цихла несовместимы , а вот циклоп, коретра, трубочник это на ура! Дырки в голове, я о симтомах гексамитоза, появляются только у 5-10% рыбы, связано с тем, что только сильная рыбы(крупная Америка), может столько времени противостоять гексу, а у мелочи, только слизистый кал и вогнутый килевидный живот, яркий показатель.Правдо именно у рамирези, может быть "прыщь" вот такого плана. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#876994 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Да, только если рамирези была бы такого же размера как и ваша цихла, то прыщей несколько и они очень меленькие. Живот впавший: Фото сверху это рамирези, которая не заболела бактериалкой, у нее живот впавший. А у рамирезика на моей аватарке живот нормальный, но маленьккие прыщики тоже в наличии. А почему именно мотыль несовместим? И как мне баловать рыб, если циклоп для них не очень привлекателен, а живым кормом я кормить боюсь. Мороженного трубочника нету, как я помню. |
|
#877092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#877110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mahelad Рамирези микрохищник, а значит кишечник очень короткий.А у "мотыля" очень длинный процесс переваривания(из-за хитина) и низкая калорийность(вода водой) Рамирези кормите дискусячим кормом или коретрой или артемией. |
|
#877118 |
Свой на Aqa.ru
|
ЯРОСЛАВ1970Вообще-то мотыль гораздо калорийней артемии и коретры ( может даже вместе взятой ). А вот , то , что цихлидам необходимо правильно подобрать корм - это согласен абсолютно , как раз из-за высокой калорийности мотыля и не рекомендуется часто кормить им рыбок . |
|
#877125 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteronВы просто о разном мотыле говорите Ярослав1970 о лиманнике, а вы о подмосковном. |
|
#877127 |
Свой на Aqa.ru
|
сергей22Точно так ! По собственным наблюдениям - При кормлении Подмосковным мотылём - рыбы растут быстрей , наверное в подмосковье грязи больше , соответственно , мотыль жирней . ![]() Изменено 18.7.09 автор apteron |
|
#877129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]apteron[/qЯ тоже им кормлю. |
|
#877132 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Значит даже раз в неделю, как я кормил рыбок мотылем, противопоказанно |
|
#877210 |
Свой на Aqa.ru
|
maheladЗначит даже раз в неделю, как я кормил рыбок мотылем, противопоказанно Ни в коем случае , речь идёт о ежедневном кормлении Цихлид мотылём . |
|
#877215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mahelad Он есть всегда, по определению.Но начнет свою угнетающую работу, только когда рыба ослаблена, гексом или нитратами. Лечат его Витавоторавским кормом "Лечебный корм" Замачивать корм в метре, придумали Русские из экономии ![]() |
|
#877233 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Но профилактику гекса и тубера стоит проводить или нет? А то мнения уж больно противоречивые. |
|
#877264 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ещё как вариант - рифампицин (аналог канамицина). Противотуберкулезный препарат, действующий и на гекс и на многие воспалительные. Рекомендуют (на ЖВ) применять раз в месяц недельный курс, но ИМХО, можно и реже. Но как профилактика, особенно при каких-либо косвенных признаках - очень даже. |
|
#877333 |