Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
Завелись личинки комаров |
Добрый день. |
|
#1173846 |
Модератор
|
|
frozen получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1174713 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Энгельс 11 года |
|
frozen Я бы все таки завел хотя бы пару гуппи. И личинки исчезнут и гупешки будут рады ![]() |
|
#1173851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не хотите чтобы плодились, завидите пару шикарных мальчиков гуппи. |
|
#1173854 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
frozen Рыбок у Вас нет, так и пусть будет еще какая ни какая живность. э Если речь о чертиках, то эти комары скорее всего не кусучие и бояться их не стоит. Что касемо Гуппей, так фиг там, будут они их жрать. Гамбузия да, жрет, а остальные фигис два. у меня бывали и бывают комары, когда коретрой кормлю.....чертики такие плавают. Так их них спокойно вылупляются комаринские, не смотря на то, что плавали и Гуппии и другие рыбы в изобилии. Все имхо. |
|
#1173863 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а я ловлю чёртиков в бочке огородной и кормлю рыб. такая охота начинается - вода кипит. |
|
#1173892 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]frozen[/q Ну можно выловить сачком и кинуть рыбам.Если черные они у вас-это кусачий комар.Зачем вам их разводить в квартире-они в жару такую окуклятся и вылетят в момент-одни шкурки останутся плавать. |
|
#1173919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзКак раз наоборот, кулекс-чертики именно кусачие комары, потому то лучше их в акве не оставлять, либо подсадите гупенка, как вам советуют, либо сачком выловите. Время для вылова у вас до тех пор, пока мохнатые червячки не превратятся в запятую, плавающую так же на поверхности воды. Если образовались запятые, то скоро будет вылет взрослых особей. Изменено 12.7.10 автор flax |
|
#1174254 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 7 года |
|
flax Эхх... Некого было подсадить - накрыла аквариум... И теперь у меня полно комаров. Смотрю на эту разводную ферму и удивляюсь, как они так быстро. Скорее всего, у меня в комнате очень жарко, а в аквариуме полно "еды" для личинок. Теперь новое развлечение и одновременно дилемма - как быстро они сдохнут в замкнутом пространстве (и сдохнут ли все), если не открывать? По-моему, выловить остатки и сделать несколько подмен легче, чем избавиться от роя комаров в комнате. Или нет? Сейчас в воде уже почти нет "сгибающихся палочек" и "запятых". Очень надеюсь, что и эти скоро превратятся в комаров, а новые личинки некому будет отложить. |
|
#1174616 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение frozenА подмены зачем? Они не выведут кулекса наверняка, парочка чертей всегда сможет спрятаться в траве/на грунте при волнении воды. На мой взгляд в 10л вполне можно выловить кулекса в несколько приемов. А свежих яиц взрослые особи не накидают, если не покусают вас. Самкам нужна кровь, что бы отложить яйца. Может просто фумитокс в комнате поставить? Изменено 13.7.10 автор flax |
|
#1174689 |