Малёк
![]() |
Завязывать с аквариумом из-за вьетнамки? |
Привет всем коллегам по увлечению! |
|
#1778300 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Модератор
|
|
Вован Вованыч получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1778538 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вован Вованыч А кто живет на протоке? |
|
#1778302 |
Свой на Aqa.ru
|
Вован Вованыч Неужели все так плохо? У меня тоже вьетнамка есть, сидит крепко так на корягах, камнях и старых листьях. Никогда борьбу с ней не вел. Какой-то период ее больше становиться, бывает, что сама собой исчезает почти вся. На коряжках мхи не выращивал никогда, вьетнамка там несколько мест облюбовала и сидит себе спокойно, даже смотрятся коряги с ней как-то естественно. В общем, не загоняюсь по ней особо. Живет себе маленькой мохнатой черно-фиолетовой жизнью, и не хай, живет. |
|
#1778313 |
На премодерации
|
Вован Вованыч Вода в Москве стала другой. Есть водозаборы, которые дают воду такую, в которой все растет без бороды. А есть такая вода, в которой ничего не растет кроме бороды. У меня как раз такая. Юго-восток. Достаточно долго пытался действовать по старинке, подменами, глиной, шаманским бубном - это не работает. Просто нужно принять тот факт, что протока теперь не панацея. Изучайте технологии которые позволят не зависеть от качества воды. И удовольствие от хобби опять появится. Изменено 17.2.13 автор copland |
|
#1778331 |
Малёк
![]() |
|
ЧАП Никогда не задумывался, кто не может жить на протоке. Кого ни брал, все жили. И харациновые, и цихлиды, и живородящие, и сомы. |
|
#1778334 |
|
Малёк
![]() |
|
alexsadom Так обычные растения - криптокорины, эхинодорусы, мхи - всё в этой гадости. И не растёт из-за этого. Нет вида жизни в аквариуме - ни росточка, ни побега! |
|
#1778336 |
На премодерации
|
Вован Вованыч водоросли не самое страшное из зол - главное рыбки живы, аппетит хороший, рыбьи детишки плавают а водоросли ... да они у многих есть. сам в двух аквариумах не сведу никак нашу родную до боли кладофору, что занёс из пруда . Но руки не опускаю, а она на мой взгляд поживучее бороды станется. так что давайте вместе держать оборону. ![]() |
|
#1778341 |
Свой на Aqa.ru
|
Вован ВованычДа просто не обращайте внимания да и всё. У меня вьетнамка живёт в двух моих аквах много лет и я не испытываю неудобства по этому поводу.Мало того, я её культивирую так как она хорошо смотрится на декорациях.Рыбам не мешает а остальное меня не волнует.Да что говорить, я встречал уже много людей , желающих обзавестись подобной красотой.Правда получилось не у всех.Так что не всё так печально. |
|
#1778350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
вьетнамка |
Вован ВованычИш, как людям "вьтнамка то оказывается нравится ![]() ![]() ![]() ![]() Да, еще забыл. Заведите САЕк , сиамских водорослеедов. Они ее реально едят, конечно, весь аквариум от нее не очистят, но вот вновь появляющиеся водоросли в дальнейшем будут держать под присмотром. Изменено 17.2.13 автор котельничанин Изменено 17.2.13 автор котельничанин |
|
#1778361 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
Вован Вованыч ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а сайдекс, даже с протокой, вьетнамку гарантировано убьет за недельку. Абсолютно без моральных нагрузок. ![]() |
|
#1778426 |
Малёк
![]() |
|
ЧАП Сайдекс пробовал дважды, всё по инструкции. Эффект - ноль! Сейчас попробовал Algaefix. Почему-то помутнела вода, хотя нигде в комментах не нашёл такого эффекта, наоборот, пишут, что вода за 3-4 часа становится ещё прозрачнее. Сае сажал - маленькие превращались в огромных, жирных "бомб", а через 5-6 месяцев по одной передохли. Наверное, их эта гадость изнутри взяла. Так что ничего не выходит! Спасибо за советы. |
|
#1778444 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вьетнамка заносная водросль, если нет особо ценной травы перезапуск и карантин точно помогут. И не верьте, что ее споры есть везде. А водорослееды и правда бестолковые если есть другие рыбки и кормежка предпочитают ее, и за пару лет вымахивают в огромных рыбин, которых очень трудно выловить. Если протока и нет возможности играть с параметрами воды только перезапуск. |
|
#1778611 |
Свой на Aqa.ru
|
котельничанин Вроде ни кто не сказал, что в травнике эта подруга очень желанная, но и с ней как-то жить можно Вот оформление (фотки из нета), где водоросли к месту /и такое бывает/ |
|
#1778753 Нравится kapysta
|
Новичок
![]()
4
Владивосток 12 года |
|
Привет всем. Скажу коротко и просто. Въетнамка - это не проблема) почему то вечно я ее корейкой зову.. но не суть) от нее не так тяжело избавиться как говорят... проще всего найти первоначальную проблему. к примеру из простого: |
|
#1782516 |
|
Новичок
![]()
4
Владивосток 12 года |
|
Кстати, освещение и течение тоже играет огромную роль. Что бы избавиться от этой мерзости нужно так же хорошее освещение и вырубить все циркулирующие и движущие воду приборы! а вообще забей ты на нее, не такая это и проблема, аквас - это святое, не вздумай бросать=))) |
|
#1782526 |
Малёк
![]() ![]()
43
Щигры 11 года |
|
у меня одно время была вьетнамка, удалил её перекосью водорода. Но помойму ростения я вытаскивал из аквариума и выводил в отдельной банке, а вот что делать в общем не знаю честно. |
|
#1789238 |
На премодерации
|
Вован Вованыч Только сегодня вспоминал про Вас и бороду. Даже позавидовал - нам бы такие заботы так как борода совсем цветочки против нашей родной кладофоры. Занёс её из пруда , сначала даже пытался в одном аквасе на лёгком грунте её ковром вырастить а теперь в двух аквасах никак не выведу. В третьем после ломовой дозы сайдекса, нитратов, меди и даже двух добавлений приличной дозы перекиси - её возрождение вполне вероятно. Борода и рог куда безобиднее. |
|
#1789311 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вован Вованыч Попробую Вам помочь. Вы далеко не первый, кого вьетнамка довела до разочарования в аквариумистике. Я сам лет десять назад испытывал подобные чувства. На самом деле все совсем не так страшно. Во-первых, есть замечательная рыба SAE. Сейчас начнут писать, что заводили эту рыбу, и совсем она вьетнаму не ест. Такое тоже бывает, но не так уж часто. Во-первых, иногда путают с другими видами. Нужен настоящий Crossocheilus siamensis, который теперь переименован в Crossocheilus oblongus, http://en.wikipedia.... И только такой. Все похожие виды не годятся. И эти тоже едят не всегда. SAE - рыбы со сложной "душевной" организацией, и подвержены настроению. Но опыт показывает, что если уж начали есть вьетнамку, до доводят дело до победного конца, причем довольно быстро. Кроме того у них сильное стадное чувство, если распробовал один, то остальные тут же присоединяются. Иногда они точно также могут сожрать весь яванский мох. Хоть и не испытываю давно проблем с вьтнамкой, на всякий случай SAE держу всегда. Во-вторых, проблема вообще ушла в принципе, когда я серьзно занялся аквариумными растениями. В условиях, когда с нитратами и фосфатами приходится не бороться, а наоборот их добавлять по причине дефицита, у вьетнамки нет никаких шансов. Гораздо больше сейчас беспокоит необходимоcть борьбы с растением utricularia gibba. Вот это реальная зараза, которую избирательно никто не ест, и котороая растет в тех же условиях, что и другин растения. |
|
#1789367 |