Посетитель
![]() ![]() |
Зелень заолонила не стены, а воду сделала мутней |
Раньше такого не было, наступило лето - вода мутнеет за две недели полностью, причем зелень при этом прет на все декорации. |
|
#1146460 |
Модератор
|
|
rim600 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1169404 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rim600 Надо не химию подбирать, а искать причину.Тем более если раньше не было! Так как Вы описали свой аквариум, Вам точно не помогут! Сколько литров, население, растения, свет(сколько Ватт, какие лампы, сколько по времери), как и как часто делаете подмены, как запускали аквариум, сколько время прошло после запуска, какое оборудование есть, какой химией уже пользовались?Ну и желательно тесты воды из аквариума и той которой меняете. Вот после этих ответов можно будет начинать думать чем Вам можно помочь... ![]() А так тоже самое если я Вас спрошу у меня машина не заводиться, помогите, раньше всё было хорошо... ![]() |
|
#1146568 Нравится rim600
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rim600Солнечный свет-очень мощный источник света, если лучи хоть на небольшое время(попадают в акву, то вполне возможен такой результат...А вообще AlexeyMol777 прав, надо точно знать какой мощности лампы, продолжительность светового дня, обьем аквы, растительность, население, частоту кормлений, подмены воды, фильтрацию и т. д.... |
|
#1146583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Отвечаю подробно размер банки - 26 см ширина,60 см длинна,38 см высота (переднее стекло выгнуто поэтому литраж не знаю) началось с мая месяца, вода мутнеет зеленью мгновенно за 1,5 недели, плюс по камням и декору бежит зелень как мох, натуральной растительности нет в банке вообще банка стоит в углу комнаты - свет дневной не попадает мощность лампы aqua glo 15w 46 cm ps - химией не пользуюсь, кроме зеленки от манки. поэтому не знаю результата тестов воды и не знаю какое лекарство брать в магазине вообще до этого было все хокей, потом как параноя..... воду меняю часто, раз в неделю(1.5 недели) живет черный принц, скалярия, гурами и макропод, кстате интересная вещь - жил анцистр звездчатый, как эта тема началась - он помер, глаза у него былы мутные(либо это его черный принс по ночам, либо....) Изменено 1.6.10 автор rim600 |
|
#1147251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1147274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rim600 свет включать, только, когда вы сами возле аквариума. Если лампе больше полгода, то заменить её. уменьшить кормление. воду пару недель не менять. потом начинать постепенно с 10% раз в неделю с обязательной сифонкой. грунта у вас сколько? фильтры какие? Грунт не менее 4-5 см. Обязательно натуральный. Фильтр - не менее 3 объёмов в час. С обязательной флейтой на выходе, чтобы не было сильного течения. Аэрацию днём отключать (смотрите за рыбами, чтобы не начали задыхаться) |
|
#1147335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rim600 аааааааааааааааааа, вы мне можете назвать химию, которая зелень убирает(в таблах или в жидкости), которой сами пользуетесь, я просто не знаю что покупать, вот и вся проблема |
|
#1147992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rim600Химией Вы делу не поможите...В банке нет живых растений, фильтрации тоже нет(про нее ни слова)...вот и результат...Чтобы прекратить рост водорослей(зелени) надо лишить их питания!Значит ставим фильтр(он соберет часть)добавляем в банку живые ратсения(быстрорастущие)можно на время...подмены воды пока не делаем(чтобы не добавлять еще питания водорослям) кормим рыб очень умеренно...свет на 4 часа(если будут живые растения, без них свет можно вообще не включать)...И ни какой химии... |
|
#1148073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rim600 Еслиб была такая химия. Мы бы уже все тут её сами себе налили и горя не знали. ![]() Изменено 2.6.10 автор Moderator |
|
#1148074 |
Модератор
|
|
Шкет получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1148849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey у меня помпа есть - fan 1 ? - ее подрубить? |
|
#1148390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rim600Конечно подключайте...Пусть работает в полную силу... |
|
#1148411 Нравится rim600
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем спасибо, тема прояснилась |
|
#1148661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rim600Мы рады...приходите еще... |
|
#1148680 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Здравствуйте. У меня морской аквариум на 200 л. Запустил 3 месяца назад. Последний месяц приходится чистить налёт зелёного цвета со стекла (каждые 3-4 дня). |
|
#1153617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение S2KЭто, друг , тебе на аквалого надо....моряки там...Здесь пресноводные аквы.... |
|
#1153690 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня с подобными бедами хорошо справляются самодельные фитофильтры. Не слишком мощная помпа, мелкий промытый и прокипячёный керамзит (продаётся в цветочных магазинах в качестве дренажа), кусок прозрачной трубки и пластиковый ящик для цветов. Плюс множество молодых растений (черенокв): хлорофитум, традесканция, драцена Сандера ("счастливый бамбук"). Иногда побеги традесканции прикрепляю прямо изнутри к стенкам аквы на присоске, так, чтобы только их кончики были в воде, а стебли снаружи. Симпатично, и азот хорошо вытягивают, как только появляются корни. |
|
#1168624 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Где-то на форуме читал о простом способе борьбы с "цветением" воды при помощи живой ивововой веточки. Ива ведь пускает корни в воде и забирает при этом из воды все питательные вещества, если есть в акве растения, то можно навредить им, передержав ветку. Пишут что зелень пропадает за несколько дней таким способом. На счет морской банки даже не знаю, будет ли в ней жить ива или нет. Если надо более подробно, то могу поискать или сами поищите. Только причину это всё равно не уберёт, если в аквариуме ничего не изменится, то со временем водоросли снова размножатся. |
|
#1168804 |
Свой на Aqa.ru
|
Mibus Верно. Любые средства следует считать временными, если в акве не налажено здоровое соотношение света, органики, населения, флоры и микрофлоры. Изменено 2.7.10 автор Yamadory |
|
#1168852 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение S2K В вашем случает поможет UV-стерилизатор. Будете его включать на час-два в неделю и, надеюсь, забудете об этой проблеме. |
|
#1169013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SlavaR Смежный вопрос: а УФ-стерилизатор не убьёт в этом случае нормальную биофлору аквариума? У нас продаются, я посматриваю - взять - не взять на всякий случай? Но пока вроде надобности в нём не возникало. |
|
#1169191 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1169315 |