Малёк
![]() |
Зеленая пленка (наверное водоросль) |
пару недель назад на растениях (Валиснерия спиральная) появились волоски, как сказали мне в магазине - это борода, посоветовали купить водослееда. бороду он благополучно съел и она больше не появляется. но дальше - больше, теперь на грунте появилась зеленая пленка, которая нарастает очень быстро, очищаю руками причем снимается с камешками и на ощупь довольно крепкая..... пробовал уменьшать световой день, не помогло... она как-будто этого не заметила... может кто знает что это такое и как бороться? |
|
#1152048 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoBaTeJIb Синезеленые водоросли (цианобактерии). Самый легкий, но не всегда помогающий способ - полное затемнение на 3 суток, аэрация обязательно включена. Если не поможет ищите рецепты в поиске, самые распространенные - эритромицин и перекись |
|
#1152471 |
|
Малёк
![]() |
|
затемнение похоже не помогло.... прошло 3 дня, снял покрывало, а на растениях появились темно-зеленые "волосы", причем очень длинные.... значит буду пробовать лечить перекисью, как я понял на мой объем нужно 5мл каждый день? кстати, а валиснерия не пострадает? |
|
#1155220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoBaTeJIb вроде недолжна - перекись H2O2 разлагается на воду и кислород а сама она в такой концетрации вреда растючке не нанесёт |
|
#1159929 |