Малёк
![]() ![]()
23
22 года |
зеленая водоросль |
Какая-то зеленая водоросль покрыла полностью растения и стенки немножко. На нитчатку не похожа, потому что короткая, на просты зеленые тоже, потому что мягкая и ворсистая. Как бороться-то? В ней есть один плюс - она почти полнотью (на 99%) вытеснила черную бороду из моего аквариума. Из рыб, ее поедающих есть только анциструс и гиринохейл, которые видимых результатов не приносят. Что делать-то? Частая смена воды и чистотень ее только подстегивают к росту. На камнях не растет. |
|
#67598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой световой день у Вас ? |
|
#67600 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
22 года |
зеленая водоросль |
Световой день 8 часов, жидкие удобрения не вношу уже в течение месяца. Свет из окна к сожалению есть, как с этим бороться - не представляю (падает на угол аквариума). |
|
#67606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда только давить. Проще всего растениями - довести массу длинностебельки до абсурда. |
|
#67622 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
если обрастания действительно серьезные и зелёнка поперла в той самой банке, где вы хлоркой бороли бороду, то я бы: |
|
#67727 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Кстати борода иногда переходит в зелёную форму .... |
|
#67729 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
22 года |
Зеленая водоросль |
Я после того, как хлоркой растения обработала, весь аквариум перемыла (он тек и поэтому пришлось его сушить, потом долго клеить и все начинать заново). У криптов, естественно, листья, которые были подвержены обработкой хлорки, отвалились, зато выросли новые - краше прежних и без бороды |
|
#67789 |
Малёк
![]() ![]()
23
22 года |
|
Originally posted by Ленка Нее, что я зеленую от бороды не отличу? Точно не зеленая борода ![]() |
|
#67790 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Ленка А что нужно для этого сделать? ![]() [Ред: 13-11-2003 написал Ezh] |
|
#67936 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
22 года |
|
#75872 |