Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
Зеленеет вода |
Здравствуйте. |
|
#746093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
W03L 1. уменьшите свет 2. небольшие рыбки - ? 3. чаще подменивайте воду. |
|
#746100 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет 1. сократить световой день, т.к. нет грунта - нет и растений (если конечно в горшки не посажены) то вообще можно включать свет во время кормления 2. воду не подменивать или подменивать небольшими порциями 10-20% через день, поменяли воду промыли фильтр 3. нет грунта - сифонте каждый раз говяшки, слитая вода - объем подмен 4. протирайте (чистите) стекла аквариума при подменах и сифонке 5. если зеленка не проходит - вообще затенить на 4 дня 6. Попадают ли солнечные лучи в аквариум, если да - то перенесите аквариум в другое место или устраните эту проблему 7. это у Вас карантин? - в смысле аквариум без грунта |
|
#746131 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
сообщение Шкет Свет не сильно яркий. Рыбки - 2 таракатума 7см и 3 астронатуса 4 см. когда был маленький аквариум на 12л. я воду вообще подменивал раз в пол года. |
|
#746134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Астронотусы в 55 литрах??? |
|
#746140 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
сообщение bolka Солнца нет. нет, не карантин, просто сомам приколько, когда лежит на голом стекле и его водяным потоком потихоньку сносит в бок. им это нравиться. ![]() |
|
#746141 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
сообщение *LUPUS* Я их специально посадил, чтобы они у меня расплодившихся гупёшек из старого маленького аквариума слопали, да и они же не вырастут сильно из-за объёма воды. |
|
#746147 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
W03L
это Вам прикольно похоже, а сомам не куда спрятаться и отдохнуть, и вообще рыба не для Вашего размера, отдайте или продайте и не мучайте животинку .... ![]() |
|
#746149 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
Ну, ни надо, мучаю я их. У сомов есть грот, где они отдыхают и прячутся. А "катаются" они по стеклу только после еды. При чём оттащит их поток в сторону, а они опять в начало и так ездиют и довольные. ![]() |
|
#746159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение W03L вот причина ваших бед. А про "они большие не вырастут". Если Вас посадить в гроб, Вы будете меньше кушать и какать? |
|
#746270 |