Посетитель
![]() ![]() |
Зелено-коричневый налет на пверхности |
Здраствуйте уважаемые. |
|
#1810009 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skytm да скорее всего это цианобактерии - иначе синезелёные водоросли. любят органику и свет.а цвет не всегда соответствует названию. |
|
#1810010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) А эффективные методы борьбы есть? Обидка в том что заростает обьемный фон, как его оттереть теперь в запущенном аквасе ума не приложу( P.s. Посмотрел по яндексу цианобактериальные водоросли они на вид как я увидел представляют тонюсенькие волосики, у меня же они просто слизистые без ворсинок, уже прикупил эритромицин и погасил весь свет в акве, на ночь думаю залить раствореный эритромицин, все правильно или всетаки не стоит???? Учитывая увиденные картинки в яндексе и сравнимые со своми различные, хотя может разные виды? Описание по проявлению как мои, а картинка разная, делема( Изменено 18.4.13 автор Skytm |
|
#1810126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Skytm Все верно. Растолките эритромицин из расчета 1 таб на 100 л, разведите в теплой воде и влейте в акв после отключения света. И так 3-5 раз в зависимости от того насколько сильная проблема. Перед каждым внесением отсифонивайте мусор и подменивайте треть воды. Т.к. цихлидник - снижайте фосфат подменами, или ставьте фитофильтр. |
|
#1810344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил поступить проще без всякого рода таблеток и иной химии, взял камни из аквы с характерным налетом положил в таз с водой и вылил лошадиную дозу эритромицина на ночь, эффект ноль... рад что тоже не проделал в аквариуме, и не нарушил баланса.. вобщем, умозаключения следующие, повышенное содержание фосфатов, тестов пока нет на фосфаты но вода верный показатель, купил щетку и просто оттер все что портит вид, сейчас собираюсь давить фосфаты ивой, думаю помочь должно, по крайне мере более природно))) Может кому тоже пригодиться, о результатах отпишусь. |
|
#1810800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Skytm Хороший подход. Вам нужны тесты на нитрат-фосфат. И тогда будет понятно, или избыток одного, или недостаток другого. Чаще отсифонивайте слизь и мусор. Всетаки задумайтесь о фитофильтре. И красиво, и можно сделать аквапоникс. Представляете, петрушку и укропчик над аквариумом. Красота. |
|
#1810831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Фитофильтр очень хочу собрать, пока собираю в голве мысли о его постройке. Думаю для цихлидника лучше не придумаешь, за исключением сампа конечно, но ввиду отсутствия его установки, буду любоваться "укропчиком и петрушкой" ![]() |
|
#1810872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и я мучился с бурыми , многие советовали свет хотя его некуда было пихать , подмены воды почаще , а ответ оказался простой - силикаты в водопроводной воде которые является основным кормом для бурых.Вот сейчас пробую без глобальних подмен и вродибы все налаживается . |
|
#1818595 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skytm...Заведите пару парчевых сомов или плескостомусов и не выносите свой мозг химией...они схомячат все на раз на 95%... и рыбам корм и вам радость , только не кормите их спциально ... |
|
#1818653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бурые водоросли эритромицин не убьет. Эти водоросли появляются обычно сразу после запуска аквариума и через время после установки баланса проходят. Причина много силикатов в воде, чрезмерная длительность освещения или ламп. Необходимо уменьшить количество ламп или время их работы. Запустите сомиков геринохейлус - они ими питаются. |
|
#1818739 |