Посетитель
![]() ![]() |
зеленые пятна на стеклах |
недавно появились зеленые пятна на стеклах. перпендикулярно не видать, а если чуть сбоку смотреть- то видно. попытался оттереть тряпочкой- не оттираются или совсем тяжело. что это такое и методы борьбы с этим. |
|
#343424 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 18 года |
|
#343492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
попытался оттереть тряпочкой- не оттираются или совсем тяжело... ![]() ![]() |
|
#343499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня раньше не было. увеличил свет- появились. что делать, чтобы они не появлялись. |
|
#343527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение andrey_astrОтвет напрашивается сам собой: ![]() Есть и другой вариант - есть водоросли, значит для них есть кормовая база, которая у них общая с растючкой. То есть надо либо уменьшить кормовую базу (подмены и/или меньшее внесение удобрений) или обеспечить растениям усиленное потребление этой самой кормовой базы (увеличить количество растючки или поставить углекислый газ). |
|
#343553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae у меня 4 лампы фероновских по 20( аквас 100 литров) СО2 никак не налажу. травит он у меня. хочу штуцеры купить. растений маловато. - цихлидник у меня. воду меняю каждую неделю 30 процентов. световой день правдо длинный. таймера нет у меня. в 6.30 встаю на работу включаю свет. в 21-30 или 22 часа выключаю. |
|
#343559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение andrey_astrТогда для начала купите таймер и сделайте нормальную длительность светового дня. Возможно, этого хватит, по крайней мере начать явно надо с этого ![]() А зачем вам столько света в цихлиднике? Думаете, растючка-таки сможет переть быстрее, чем ее будут крушить и съедать? ![]() |
|
#343577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, надеюсь на то что циклидки все таки оставять в покое мою растючку. есть примеры у друзей 15-часовой световой день - прямой путь к водорослям, тем более с таким светом, как у вас. а что не так с моим светом7 и еще вопрос, что правда, что нужо механические таймеры вручную заводить каждый день |
|
#343584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение andrey_astr15-часовой световой день. Свет у вас хороший, мощный, поэтому и недопустим столь долгий световой день. и еще вопрос, что правда, что нужо механические таймеры вручную заводить каждый деньНет, неправда! ![]() ![]() В Москве сейчас таймеры можно купить практически в любом хозмаге, стОят они в среднем от 130р. (в Икее, например, 2 таймера за 199р). Как они выглядят, можно посмотреть, например, тут |
|
#343598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 andrey_astr: |
|
#345432 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
|
#362823 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Если не запускать, то можно чистить зубной щеткой. |
|
#363522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вопрос не в том, что чистить. а как добиться того, чтобы они вообще не росли. Рассказываю свой опыт. купил я фуразолидон бросил и по инструкции как на форуме этом написано. водоросли все не отпали, но стало меньше и чиститьься легче стали. на листьях борода так и не очистилась. но наровне с этим, я уменьшил свет до 10 часов. |
|
#363528 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Так они все равно будут расти, от них никуда не дется. Можно только приостановить этот рост, создав "правильные" условия в акве. Если у меня по первости за 3 дня зарастали стекла полность - это что-то не то, в частности у меня был слишком желтый свет. |
|
#363535 |