Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
Зеленые точки |
За выходные на анубах и стекле появилсь зеленые точки (как виснушки), кто как с ними борится? |
|
#481674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычно данная штука (в просонародье зеленые) появляются от избытка света (в основном солнечного), хотя в Вашей растительной банке и от огромного кол-ва ламп может быть. Я борюсь уменьшением освещенности (шторка, лист бумаги, фон и т.п.), завожу гириков (гиринохейлус) либо других водорослеядных и конечно же с помощью рук. Берешь в правую (можно левую) руку губку (либо спец. приспособу) и трешь стекло изнутри (сильно лучше не давить, а то может и стело лопнуть), растения можно протереть тканью (не вынимая из банки и очень осторожно). Ну про затенение аквариума понятно и так думаю. Гириков, лучше молодых, просто в банку кидаешь (примерно 1 на 100 л, т.к. злые они бывают) и не кормишь. Вот нехитрый способ убирать зеленые нарастания. Я занимаюсь данной процедурой раз в неделю, совмещая с сифонкой банки и сменой воды. |
|
#481676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это зеленые водоросли |
|
#481679 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
т.е. как вариант: отключить одну лампу? |
|
#481855 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 GarelkA |
|
#482055 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
сообщение Lubitel Очень хорошо удалять пластиковой картой. Например банковской. Ставишь под углом 45. Нежно надавливаешь и трёшь |
|
#483008 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
сообщение MAL Лампы новые .... и месяца нет! отключил половину света, вроде рост водорослей остановился ... |
|
#483338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Москва 15 года |
|
сообщение user367 Скажите пожалуйста - это они на стекле? я их не смываю, потому что они лучше бурого налета на листьях. Изменено 24.10.07 автор тутти |
|
#521299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lubitel А как их не кормить в общей акве то? получается массовый геноцид ![]() вобщем это наверное от гирика к гирику. У меня они какие то не работящие |
|
#521718 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
ПРоизвел перезапуск банки, решил сменить обстановку, завел дисков и т.д. (в подписи) ... появилась новая проблема (примерно через 2 недели) на коряге на самых верхних ветказ появились зеленые длинные нити .... |
|
#533204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитчатка - бороться с ней тяжеловато. Появляется обычно, если запускать банку сразу с мощным светом... |
|
#533232 |