Посетитель
![]() ![]() |
Зеленые точки на стенках аквы и на растениях:( Что это? |
Доброго Вам времени суток, Уважаемые аквариумисты!!! |
|
#998748 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#998751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Спасибо большое, успокоили!!! ![]() У меня в акве света действительно многовато для моего количества растений: 4 лампы (не помню какой мощности, дома посмотрю): Aqua Glo, Sun Glo и 2 x Flora Glo!!! Но я не понимаю, почему 2 года проблем с водорослями не знала при том же кол-ве ламп, а тут вдруг на тебе!!! Может, пора лампы заменить??? |
|
#998762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даже лучшие лампы не вечны, не знаю сколько они у вас, может пора менять.Сократить кол-во точек поможет улитка теодоксус, стенки можно и вручную.А так-эти водоросли в "здоровой" акве-норма. |
|
#998782 |
Свой на Aqa.ru
|
Ксенококус? |
|
#998814 |
Свой на Aqa.ru
|
Выгорая лампы меняют свой спектр... |
|
#998817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОдуванВы говорите, их (водорослей) не было, а теперь... Ваши лампы были новыми, со временем "подсели" и появились водоросли. И вдруг, "света немного многовато" и вам советуют уменьшить свет. Что-то непонятно, как-то. Сам мучаюсь с этой напастью. Но самое интересное. Есть мнение, авторитетных товарищей, что наличие этих водорослей, говорит о хорошей экологической обстановке в аквариуме. |
|
#999120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В аквариумах не бывает чего то многовато, а бывает только маловато.В данном случае сначало замените лампы.Если не поможет поработайте с фосфатами.И как было правильно выше сказано: у вас хорошее качество воды. |
|
#999691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже появились зеленые точки на стенках аквариума и у людвигии начали "осыпаться" листья, стал добавлять монофосфат калия в течении недели, почистил стекла и теперь все в норме . |
|
#999736 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОдуванВ какой-то из тем, здесь же, на форуме, была ссылка, не могу найти, где я её видел. Там статья о водорослях, в том числе и о вашем, нашем Ксенококусе. В ней говорится, что его появление это дефицит фосфатов в воде и отсутствия или малого кол-ва СО-2. |
|
#1000150 |