Посетитель
![]() ![]() |
Зеленый налет (страница 2) |
У меня Ювель 180 л, 2 лампы по 45 Вт, продолжительность освещения в среднем 8 часов в день. На камнях грунта и искусственных растениях появился темно-зеленый налет. Сама вода прозрачная. Можно ли как-то избавиться от этого налета и предотвратить его появление? Не вытаскивать же весь грунт и промывать. Может быть проблема в неправильном освещении? |
|
#834689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 По структуре налет такой, как Вы описываете, но никакого запаха нет.
Я аквас запустила только на майские праздники. Синтепон промываю регулярно, один раз уже поменяла. |
|
#836132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка |
|
#836155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Аквас запущен на прошедших майских праздниках. Удобрения не применяла. |
|
#836159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка |
|
#836165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка |
|
#836174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 Автор темы дал понять что аквариум свежий:запущен недавно-откуда ил? |
|
#836186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласен с вами paln1:подмены почаще и я все же думаю что рано дали 8 часов светового дня. |
|
#836191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb |
|
#836195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb |
|
#836201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 А кому свет кроме роголистника и мха нужен? Эхинодорусы потихоньку отращивают корни.На следующей неделе установлю 6 часов и начну подавать углекислоту..Признаков того, что нехватает света я не видел-у меня мощный свет: 4 компакта по 36 ВТ. |
|
#836275 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цихлидка А может фото выложите своего аквариума? Там не 7 отоцинклюсов, а слово "надо" ![]() |
|
#836293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отвечаю сразу всем. |
|
#836310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Цихлидка Перенаселения не будет, тока чем вы свою новую стайку кормить будете? эти рыбки специализируются на растительной пище, а особенно на нитчатке.Такая стайка может вылизать ваш аквариум если он полностью зарос нитчаткой.Тока где вы ее возмете? Поэтому боритесь подменами и затемнением.Химию пока не применяйте. А креветок действительно жалко будет. |
|
#836346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Я растения посажу - разве эти сомики не питаются остатками растений? Я бы их хотела и для профилактики водорослей завести - чтобы убирали образующийся налет. С креветками наверно все-таки не буду связываться. Буду покупать только замороженных... ![]() |
|
#836393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#836399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка |
|
#836581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb |
|
#836587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Спасибо за советы и доброжелательность. ![]() Я вот только хотела спросить, можно ли применять удобрения в таблетках и все-таки посадить пяток отоцинклюсов? |
|
#836608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 Согласен что от конкретного аквариума зависит какой светодень устанавливать.У меня уже устоявшемся аквариуме света было максимум 10 часов.Лимновила уже к 9-му часу закрывала свои мутовки.Да и сейчас уже на 4-й час идет активное пузыряние.Возможно я действительно чуть запаздываю со светом, но лучше не давать сразу много, т.к в прошлый раз у меня из-за долгого освещения сразу после запуска сразу начала расти нитчатка, а ее пришлось травить глутаровым альдегидом:я из-за него всю ричию потерял. ![]() |
|
#836685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка |
|
#836791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb |
|
#836798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня тоже самое , но не так страшно, наверное. мне надоело прожорство золотой рыбки. я прочитала, что они всеядны. едят даже зелень и фрукты. я нашла сухую петрушку. покрошила, а Златик не ест! вот они плавали размягли и , видимо, клетки(может хлоропласты...) уцепились и начали развиваться. вот и налёт. мы перезапускали, но не исчез. соскребели - тож. может что-то капнуть? это ведь простая жизнидеятельность хлоропласт.по крайней мере у меня.. |
|
#846210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аманки это не редкость, зачем покупать их у всеми известного форумчанина кревтковода по необосновано завышеным ценам (80р.), если можно купить в 2 раза дешевле(40р.) на птичьем рынке, или еще дешевле у Владсона с Тропики (30р.)? Помните, что более ценны молодые аманки, они менее склонны к объеданию растений, и еще кушают нитчатку. |
|
#846328 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Прошу помочь советом: аквариуму уже год, запускала не по инструкции, тогда о ней даже и не знала P.S. прошу не обращать внимания на хаотичность растительности. Часть это "старые" растения, новые еще адаптируются. Как пройдет адаптация новичков и они разрастутся, если приживутся, планирую изменить состав растительности и часть старых + не прижившиеся уйдут. Хочу изменить состав растительности. Как бардак во время ремонта короче )) Изменено 1.6.20 автор YulchikK |
|
#2787020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
никто не знает что ли? |
|
#2787716 |