Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
Зелёная напасть! Помогите. |
При установке нового 120 литрового аквариума, после заливи и посадке растений, в соответствии с рекомендациями, зерез 2-недели запустил несколько неприхотливых небольших рыб. По истечении 3- недель биологическое равновесие в аквариуме казалось бы устоялось, первое помутнение воды прошло, вода стала прозрачной, при этом |
|
#158261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не устоял перед соблазном? |
У вас, батенька, перенаселение аквариума. Бороться с бедой можно сократив количество рыб. |
|
#158262 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
|
сообщение Rossini В настоящее время численночть поголовья в аквариуме нормализовалась за счет гибели рыб. Осталось: 2- скалярий; 2- вуалехвостов; 5-гуппи; 2-гурами; 3-молинезии; 2- карпчатых сомика; 1-отоцинклуса; , так же 4-х ампулярий, все рыбы молодые, не большого размера, что на мой взгляд является оптимальным. Видимых улучшений пока не наблюдаутся. Кроме того, мог ли образоваться переизбыток азота в свежем, в только запущенном, и устоявшемся аквариуме за короткий промежуток времени? Всего за несколько дней? Спасибо за совет. Приму к сведению. |
|
#158362 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Как уже отмечалось в этой ветке, у Вас перенаселение и несовместимость вуалехвостов с тепловодными рыбами. |
|
#158378 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Voland Честно скажу, в этом я не специалист. Как правило, компетентные участники форума редко когда входят в обсуждение. Может, просветит кто и меня заодно. По моим представлениям из курса химии средней школы, критический избыток аммиака, обусловленный избытком рыб, мог стать причиной гибели рыб. В процессе нитрификации аммиака и появилась зелень в воде, т.е. водоросли, которые стали нитраты усваивать. Это - предположение. |
|
#158407 |
![]() |
|
сообщение Rossini Конечно не только мог, но и стал! А куда же ему деться после какашек, особенно вуалехвоста, пока не размножились бактерии, переводящие аммиак-аммоний сначала в нитриты (тоже не сахар), а затем в сравнительно безопасные нитраты. Вообще не следует говорить об избытке азота, т.к. всё зависит от того, в виде каких соединений он находится. Вот ряд по убыванию опасности для рыб соединений азота: NH3, NO2, NH4, NO3, N2. Весьма полезно прочесть про цикл азота в аквариуме. |
|
#158419 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
|
сообщение Игорь В. С какой целью нужно производить подмены воды? На страницах данного форума многие спецалисты не рекомендуют во время цветения воды производить подмены. Не вызовут ли подмены воды новую вспышку развития зеленой гадости в аквариуме? |
|
#158542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Voland Вызовут-вызовут. Подменял - знаю. Изменено 5.1.05 автор Rossini |
|
#158547 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Биоравновесие было нарушено заселением новой кучи рыб. Фильтр Фан-2 - очень слабый помощник в поддержании равновесия. |
|
#158574 |
|
![]() |
|
сообщение Voland Да, могут вызвать ( могут и не вызвать ![]() |
|
#158588 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
а может иву попробовать? |
http://lis.aqa.ru/iv... |
|
#158611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Eugene N Тонкое наблюдение! Я не раз восхищался, насколько аквариум - тонкая система. Казалось бы - четыре стенки... |
|
#158612 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
|
сообщение Игорь В. НА сколько мне известно, водоросли любят жеяткую воду. В настоящее время в моем аквариуме dH составляет - 17, что на мой взгляд несколько жестковато. Хотелось бы узнать мнение, что если производить подмены вымороженой, смягченой водой? И токим образом попутно понизить dH до оптимального состояния? сообщение Nafanaill Весьма интересное предложение! Встаю и иду за ветками ивы. Спасибо! Интересно, на сколько процес очистки воды подобным способом затянется зимой? Чтож, проверим эксперементальным путём. ![]() ![]() |
|
#158648 |