Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 11 года |
Зелёная вода |
Я тут покидал наш родной город на 2 недели. В это время за банкой ухаживала подруга. Приехал так в акве не точто задней стенки не видно было. Вода аш как тёмно-зелёная. Подменами добился просто мутноватая. Но некак не могу вывести эту муть а вчера ещё и запох кокой то пошол странный. Толи окись железа толи хрен поймёш. Но не гнилью не даже тухлыми яйцами не пахнет |
|
#502809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Загрузите уголь в фильтр и через 2-3 дня вода очистится. Правда для рыб и растений это не очень хорошо, поэтому через день как прочиститься советую убрать уголь. |
|
#502811 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Грунт просифонте как следует, она сама просветлеет. |
|
#502847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это скорее всего эвглена(цветение), хотя тогда вода немного бы пахла. Если так, то нужно механически убрать как можно больше воды с зеленью. |
|
#502883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня хорошо справлялся с подобной ситуацией, а также с мутью от глины, плотный ком синтепона во внутреннем фильтре. Скорость прокачки заметно падает, но фильтрует эффективно. А потом разобраться с причинами цветения. |
|
#502885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#503527 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 11 года |
|
Давно хотел ответить. С цветением справился. Всем спасибо. после подмен на филтор на ночь натягивал тряпку. Вода заметно светлела. Но зеркалом стала только после нескольких таких действий |
|
#548018 |