Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Омск 2 года |
зелёные водоросли |
начну с самого начала. Аквариум на 120 литров , свет 4лампы по 20 ватт (2 sun glo, flora glo, aqua glo) , включаю на 10 часов в день. Растения валлиснерия, анубиасы, мхи. Из рыб : 2скалярии,2 гурамми,3 аппистограммы рамиреза,3 неона,3 радостомус,2 гуппи,3 минора,2 сеамские водорослиеды,2 анцитруса, 2 крапчатых сома,2 боции клоуна. Грунт сифоню 1 раз в неделю вместе с подменой 30 литров.С начала растения росли нормально , потом появились коричневые полосы и растения начали отламываться на части. Добавил СО2 (бражка) , состояние растений не уличшилось но зато попёрли зелёные водоросли всё начало зарастать. Прям не знаю что делать .Аквариум запущен год назад. Температура 26-28. Кормлю сухим кормом 1 раз в день(tetra, sera). фильтр внутренний Fan3. |
|
#1299391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rybach OK 1. терзают меня смутные сомнения на счёт литража. Размеры аквариума какие? 2. у Вас слишком большое население и слишком мало травы. Следовательно: добавить много травы из простенькой и быстро растущей: гигрофилы, роголистник, элодея, лимнофила, наяс, ричия.... Далее, прекратить сифонить грунт. В идеале добавить бы ещё грунта, но можно попробовать обойтись тем, что есть. Свет лучше уменьшить до 8 часов. Что касается валиснерии, то проверьте железо. |
|
#1299399 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Омск 2 года |
|
1.размеры аквы 80-35-50см. |
|
#1299954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rybach OK Все по стандарту: нитраты, фосфаты, жесткости (постоянная и карбонатная), кислотность. Валиснерия не любит железо и как правило (по моим наблюдениям, да и у других встречал), при наличии железа замедляет рост и кустики становятся меньше. По этому растению можно ориентироваться на предмет наличия железа в воде. |
|
#1300283 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Омск 2 года |
|
завтра куплю тесты и проверю , если что буду дальше разбираться что к чему. |
|
#1300774 |