Модератор , Представитель Aquabalance
|
Земелька (страница 13) |
Собираюсь в Старое Косино в район 3-х озер за пробной партией земли для питательного слоя в растительный аквариум. Есть у кого-нить желание составить компанию. Сразу скажу, что это 1-й опыт подбора земли, и нет никакой гарантии, что он будет успешным, но пробовать надо ибо дорогу осилит идущий. |
|
#693645 Нравится Эльфыч
|
|
|
bolkaЯ сначала тоже черный хотел, а потом меня перетянуло в более светлую сторону. Хочу заморочиться на фон с подсветкой(самодельный есесно). |
|
#874476 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Что нового у Вас, в ваших многочисленных и разных банках? Моему земляному аквасу 3 месяца, подробнее здесь: http://rus-shrimps.u... говорить о дизайне пока рано, но сдвиги в лучшую сторону уже есть. Скоро доделается ремонт и 270 литров тоже уйдет на землю - уже решено. |
|
#874486 |
|
|
bolkaВ четырёх эксперементалных банках пока передерживаю рыбсу, до момента запуска в большую(еще не запущенную) банку. Неделю назад ездил за землей, да не угадал с лопатой ![]() ![]() |
|
#874512 |
|
|
bolkaНаконец-то запустил свою большую(234л) банку. Теперь жду когда установится биологическое равновесие, после чего протестирую водичку. |
|
#879037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 а показать-рассказать?!?!? ![]() ![]() |
|
#879063 |
|
|
|
Jenshen4ikПроцесс не фотографировал, поэтому показать нечего. ![]() Изменено 22.7.09 автор Novichok13 |
|
#879500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Удачи!!! ![]() |
|
#879621 Нравится Novichok13
|
|
|
Jenshen4ikСпасибо ![]() |
|
#880688 |
|
|
|
Пошла вторая неделя от запуска. Длина светового дня в первую неделю - 4 часа, во вторую - 5 часов. СО2 пока не подаю. Пленка пока имеется, водичка имеет янтарный оттенок(с подменами - уйдет). Вода становится прозрачней с каждым днем. Пока все. |
|
#882541 |
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 население есть? или еще нет? степень засаженности растениями? |
|
#882554 |
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите по данной ситуации: |
|
#885691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bolka Земля должна находиться в анаэробной зоне. Поменьше шевелите грунт, не нарушайте процессу (и так достаточно долгому) установлению системы. То есть старайтесь к минимуму свести ваше вмешательство в слои грунта. А грозит... скорее всего вспышкой водорослей. Изменено 1.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#885704 |
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru ну акак же быть с прополкой и перестановкой дизайна .... вот например Рубин от корня дал детку, так волей неволей пришлось убирать одно растение - да и то пылило меньше ![]() |
|
#885714 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение bolka Знаю... просто стараться свести к минимуму сие воздействие... и поакуратней... , хотя кто-б говорил сам-то что творил (это я про себя), вообщем просто имейте ввиду ![]() |
|
#885717 |
|
|
|
bolkaЗаселять рыбсой планирую через месяц от момента запуска. За счет роголистника растений много ![]() |
|
#885920 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстате всем кому интересна даная тема..., |
|
#886865 |
|
|
Vlad74_ruУвлекательно. Интересная статья. ![]() |
|
#889416 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Прочитал на одном дыхании, очень интересно и позновательно |
|
#890923 |
Завсегдатай
|
Вот у меня вопрос: |
|
#892684 |
Свой на Aqa.ru
|
roman1967я пробывал изначально кислую, с подножкой из вермикулита и речного песка, полет аквариума уже 5 месяц пока все нормально и ничегно не киснет ... засаженность растениями составляет более 90% (140 литров) .. скоро выложу новые фото ... |
|
#892753 |
|
Завсегдатай
|
bolkaНа Амании тоже кислый делают, а вот прочитал статью Vlad74_ru, он в ней неоднократно упоминает что добавляет фонящие камни в грунт |
|
#893013 |
Свой на Aqa.ru
|
roman1967 я пошел по простому пути ... у меня исходная вода Рн 7,0, Gh 5, землю брал с максимальным отношением калия и минимальным фосфора, слой вермикулита по идее повышает Рн ... если читать Аманию и рассматривать грунты АДА то в принципе при их закладке грунты наоборот поддерживают кислотность при щелочности исходной воды и как эксперимент провел - все замечательно ... такого опыта как у Влада конечно не имею, но все же система нормально функционирует |
|
#893029 |
Свой на Aqa.ru
|
цытата из статьи... |
|
#893051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Vlad74_ru Какая связь между pH и загниванием (а не закисанием)? Откуда дровишки? |
|
#893070 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ooptimum Опс... извеняюсь опечатался... все верно закисание ![]() |
|
#893087 |