Малёк
![]() |
Знакомство с травой - нужно ли CO2??? (помогите новичку) |
Начну как в известной телепередаче.... |
|
#770342 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто картинки в голове нет и четкого понимания происходящего - обычная болезнь новичков. С опытом она затухает, но часто дает рецидивы ;D |
|
#770386 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aironic Здравствуйте. Начнем, пожалуй с главной ошибки. С дискусами вы поторопились. Можете сами посмотреть, в разделе про дискусов поднималось много тем про дискусов и растения, там много нюансов. Приведу лишь ключевые моменты: 1: Дискус - рыба стайная и для содержания минимальная стая должна быть не менее 6 особей. 2: Минимальный объем для взрослого диска - 50л. 3: Сначала выращиваются дискуы до возраста 1год, а потом, постепенно, подсаживается травка... температура снижается с рекомендуемой, для выращивания 30 до 28-27 гр. Да еще и не вся травка приживается. В общем, много еще чего.. Без дискусов... проще. Рано, на мой взгляд, удобрения начали добавлять, растений то у вас маловато. Да и СО2 при таком кол-ве никчему. З.Ы. А дисков брали взрослых? Какого размера и где? |
|
#770391 |
Малёк
![]() |
|
DiskMan Нет, дисков брал самых маленьких, по европейским меркам размер -"S" , в Аква-лого.... Уж очень не хочется с ними расставаться - красивая рыба.... 28 градусов переносят бодренько, на сколько я понял из статей про леопардовых дисков они живут по 26 -30 градусов так, что в среднем температурном диапазоне находятся... (я не уверен что в природе у них вода 30 градусов достигает, течение + смена времени суток и времен года ... исходя из такой логики и поставил им 28 градусов) может прикуплю им еще пару в дальнейшем.... но что делать с растительностью судя из выше написаного просто не торопится пока???? CO2 сильно погоду не изменит как я понял и ни когда не позно успеть его подключить??? Изменено 4.3.09 автор Aironic |
|
#770408 |
Малёк
![]() |
|
jav спасибо за инстуктаж ![]() |
|
#770416 |
Малёк
![]() |
|
Вот вытащил из iphone фотку еле еле.... правда еще без рыб но вот как то так |
|
#770448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
если Вы не хзадались целью делать скейп никакого СО2 Вам не надо. |
|
#770460 |
Свой на Aqa.ru
|
Aironic Ну так бы и написали - Juwel Trigon 190 ![]() - штатный фильтр там явно не для дисков. Так что лучше профонансировать канистру а не СО2. - Растений у Вас не то что мало, а практически нет. Найдите ведро быстрорастючки (роголистник, элодея и тп) и вкиньне туда. - докупать дисков не стоит. Не хочете расставаться сейчас - молитесь чтобы диски оказались разнополыми и согласились образовать пару ![]() |
|
#770462 |
Малёк
![]() |
|
jav Да на счет фильтра я в теме Eheim есть у меня от прошлой аквы остался еще не успевший поработать толком свежий, думаю пока как технологически его примоностырить, неохота выкидывать коробку она мне очень нравится возможностью скрывать все провода водонагреватель и т.д. на счет травы обязательно сделаю скорее всего даже завтра, как раз короб фильтра за декорирую ![]() ![]() ![]() |
|
#770474 |
|
Малёк
![]() |
|
user367 Советник user367 - буду старатся... подсел я на этот природный уголок ![]() |
|
#770479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
да чего уж там..затягивает))))))) |
|
#770487 |
Малёк
![]() |
|
user367 Реально затягивает.... до этого были 2 аквариума 40 и 80 литров ну я бы не сказал что я прям так сильно тащился от них, а тут как будто подменили ![]() Я бы еще хотел уточнить CO2 не нужно по причине того что его и так должно быть достаточно??? просто если смотреть в будущее, при покрытии лелиопсисом дна в виде ковра и разрастании остальных растений им будет хватать угре-кислоты!?!?!?! |
|
#770491 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aironic Да не запаривайтесь вы с СО2. Вам оно пока совсем не к чему. Вам бы с дискусами разобраться, для начала. Прежде всего поставьте хороший внешник..., Ежедневные подмены по 10% , либо раз в 2 дня по 20%. Кормить по 5-6 раз в день разнообразно. Живой (мороженный) корм, фарш на основе говяжьего сердца, сухой корм для дискусов, витамины..и т.д. Иначе могут затянуться и тогда уж о красавцах можете забыть. Температуру держите 30 гр. Так проще предотвратить развитие разных скрытых болячек. Хорошоя аэрация, т.к. кислород хуже растворяется в более теплой воде... Подмены делайте с сифонкой грунта... В общем вы должны обеспечить дискам максимально... стабильно-комфортные условия и вот когда они достигнут сантиметров 12-15, можете задумываться о травнике.... К этому времени постарайтесь купить банку попросторнее..., вам уже об этом говорили, от 300л, и придется докупать уже взрослую рыбу (дискусов), которые стоят дорого. Или берите сейчас еще штук шесть-семь (лучший в риант), Вырастут не все, но зато те кто вырастут будут радовать вас еще долго. Удачи. Изменено 4.3.09 автор DiskMan |
|
#770522 |
Свой на Aqa.ru
|
СО2 при темпер 28 - 30гр очень даже не лишнее будет в банке с приличной растительность. Да, и рН по ниже для дисков будет по приятнее, 6,5 - 6,9. Установка зависит от кН. |
|
#770536 |
Малёк
![]() |
|
АлександЭр Вот и Я читая статьи на этом форуме пришол к таким же вывода, что CO2 не лишним будет.... но как всегда сколько людей столько и мнений ни когда не бывает однозначного ответа с этими аквариумами ![]() |
|
#770553 |
|
Малёк
![]() |
|
DiskMan Вопрос для общего развития - какую температуру держат в травниках с дисками??? |
|
#770567 |
Свой на Aqa.ru
|
Aironic у Вас еще не возникло желание обменяться дисками .... |
|
#770584 |
Малёк
![]() |
|
bolka НЕ вижу оснований ![]() Ибо чем сложнее практика тем быстее усваевается теория ![]() Изменено 4.3.09 автор Aironic |
|
#770588 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aironic Температуру в травниках с дисками держат 27-28 С. Но, в ряде случаев при заболеваниях или для профилактики... ее следует повышать до 34 гр. А с мальком это происходит частенько. Взрослая рыба намного устойчивее к болезням..., поэтому температуру снижают и засаживают травой. Все же зайдите в раздел про дискусов. Там вам все подробно объяснят... Удачи. |
|
#771101 |
Малёк
![]() |
|
DiskMan Да спасибо DISKMAN уже там сижу и жалею что сразу не нащол этот топ!! Очень познавательно!! |
|
#771133 |