Новичок
![]()
4
![]() 19 года |
Знающие! Подскажите! |
У меня 100 литров. |
|
#415739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбки имеют одно потрясающее и неожиданное для многих людей свойство - вырастать. Вырастают они до размеров взрослых рыбок своего вида, которые указаны (как правило) во всех справочниках по содержанию рыбок. Вы не хотите узнать, до какого размера вырастут ваши рыбки? Ваши маленькие скаляры вырастают до 10см в длину и 15-25см в высоту. Гурами - которые, кстати, лабиринтовые - вырастают до 12-13см в длину. Ваш объём для ваших рыб явно маловат. Подрастут - начнут стукаться головами от тесноты. Коли хочется добавить кого-либо - лучше стайку мелких-премелких, расбор каких-нибудь. Ну а если ооочень хочется лабиринтовых - отдайте скаляр и сделайте аквас только для лабиринтовых - очень красиво будет. Никто друг друга или траву не поест, кстати. |
|
#415765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На мой взгляд, уже перебор из-за скалярий. |
|
#416186 |
Новичок
![]()
4
![]() 19 года |
|
Большое спасибо за информацию! Попугаев я действительно хочу. У меня есть еще 2 акваса, в одном из которых (40 л) сидят Гуппи и Данио, а другой (100л.) пока пустой и вот я и определяюсь, как бы совместить всех желаемых рыб, чтобы им было хорошо вместе |
|
#416353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гурами вообще не едят других рыб. |
|
#416385 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#416589 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 16 года |
|
Чтобы макроподы кого-то употребляли в пишу??? |
|
#416604 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Запросто - начали с хвостика, потом глазик выбили, а потом и остальное доели... |
|
#416611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Да эти рыблы такие, у меня был самец который после нереста обязательно самку без одного глаза оставлял а гуппи вообще мёрли от постоянных избиений. |
|
#416772 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 19 года |
|
Какой ужОс! |
|
#416895 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Мама-рыб@ Мне кажется, что макропод - одна из интереснейших в поведении рыб. То, что он, в принципе, может быть убивцем, вовсе не означает 100%, что он им будет ![]() У меня сейчас голубые макры, правда вырожденные, т.е. лет сто уже как не дикари. Может поэтому все ужасы, о которых читаю на форуме, не происходят, не знаю... Так вот, они в свое время мирно жили со многими рыбами, - с гуппи, неонами, меченосцами, суматранусами, относительно мирно - с мелкими скалярками (других лабиринтов не было...). Между собою дрались. Самцы - посерьезнее, самки - менее. Опять же не до смерти бились. Поначалу знакомства новые рыбки их (не наоборот!) порою обижали, скалярки мелкие плавники на вкус пробовали, барбусы тоже. Но макроподы просто убегали. Другое дело - во время нереста. Ну тут уже, извините, либо ты прогонишь остальных, либо икру поедят. В такой ситуации уже, конечно, всем доставалось на орехи, но ... в каждой акве - в зависимости от густоты растючки всегда определялось место безопасности, где можно было другим рыбами плавать. Желания прибить "мешающего" до смерти не видел, только отгоняли, пару кругов по акве гоняли - для острастки. Даже барбусов научили, в каком месте нужно стоять-бояться, когда гнездо с икрой. При этом на кормежку в привычное место выплывать другим рыбам разрешалось. Самки при этом у меня вместе с самцом собирали икру, охраняли гнездо, даже мальков. То, что самец гоняет их, воспринимали спокойно, деловито и, я бы даже сказал, с достоинством и с гордостью перед другими самками, уплывали-убегали. Переставал папаша приставать - сами шли и в бок его толкали, мол, чего, устал, ухажер, что ли? Выбитых друг у друга глаз не было. Очень понравилось отношение к "детям". Был уверен, что взрослые в общем будут гнобить малых подростков, отгонять от места кормежки. Нет. Во время кормежки этих рыбок интересует корм ... Причем именно, как у Олега на сайте написано - надо посмотреть, определить, что это съедобно и вкусно, прицелиться, и рывком съесть, без этой дурацкой привички набить себе рот, потом уже смотреть, что съел. Вот, кстати, в этой ситуации видел, как молодняк в условиях скученности под кормушкой выбивал глаза подросткам меченосцев, но, по наблюдению, это просто те от жадности и глупости под удар лезли сами. То же самое при атаке во время гнездования - ну надул жабры макропод, изогнулся, распушился, щас даст ведь, дык имей мозги, пойми, что пора уйти с дороги... У меня почти все рыбки понимали этот язык макроподов. Целенаправленной же охоты макров на предмет покушать глаз, никогда не видел. Разборки по территории между макрами шли по принципу - взрослые - взрослые, подростки - с подростками (но и те, и эти больше петушились, плавники демонстрировали, чем били). При этом, конечно, если, скажем, 7-8 см мама плывет, то ей все равно, где тут у сыночка 3-4см личный куст пистии охряняется от дружков, пусть он спокойно и со смирением в сторону смотрит и не ворчит, а не то жабры мамаши раздуются, да и подзатыльник за неуважение вылететь может, ... но это только при непочтительном отношении. Ну, а папаши вообще мелочь не замечали. Что я хочу сказать... По моему основная ваша будущая проблема с местом - скалярки (!), а вовсе не макры. Вот скалярии, точно, подрастут скоро, тесно станет. Поэтому неплохо бы подумать уже сейчас, куда отдавать (уж не знаю, как взрослая пара в 100л акве будет себя чутсвовать, может и нормально), либо - в перспективе расшириться и взять для них другую акву большего объема... Рэд пэррот... Он, конечно, необычный, детям нравится многим. Мозгов тоже полно, здоровья много. Но ... он будет мешать всем рыбам, к сожалению. И во время еды (жаден до безобразия) и, что тоже важно, при чужой икре. Ни скалярии их построить не смогут эффективно, во время нереста, ни макры. Так как этим бочонкам сколько в лоб ни бей, им все равно, будут как танки идти к еде, в какой бы она форме ни была, икра, мальки или мотыль. Только скоординированная атака пары рыб может его заставить крутиться и сбиться с пути. Но, рыбкам-родителям это большой напряг, вам самим же их станет жалко. Вы лучше очень и очень серьезно подумайте про рэд пэрротов. К тому же из-за них точно придется акву очень большую и очень скоро покупать... ЗЫ. Я не уверен, что ваши макры будут такие же "мирные", ну раз рассказы про убивцев уже есть, так и я про своих пишу, чтобы было ясно, что не все так ужасно может быть. В любом случае, растючки погуще, верхоплавки, течение по поверхности желательно убрать. А там - может и у вас будут не терминаторы, а детсад-полицейские. |
|
#416952 |
Новичок
![]()
4
![]() 19 года |
|
hita Великолепный рассказ! Мне было очень интересно! огромный Вам Респект!
![]() |
|
#416985 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
У меня в одном аквариуме были макроподы и лялиусы. Это моя ошибка, о которой я жалею до сих пор. Макроподы и лялиусы невзлюбили друг друга. Кончилось медленной гибелью лялиусов. Совместное содержание в акве такого объема не рекомендую. |
|
#417770 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мама-рыб@ У меня этак лет 20 назад это все кроме 4 - ех было две Скалярки в сто литровке жило, плюс три вида барбусов , бойцы, гупехи, два вида данюшек, лялиусы , пара макроподов и обычный рак( прожил пол года) и никто ни кого не съел, все расло и размножалось. |
|
#418882 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мама-рыб@ У меня этак лет 20 назад это все кроме 4 - ех было две Скалярки в сто литровке жило, плюс три вида барбусов , бойцы, гупехи, два вида данюшек, лялиусы , пара макроподов и обычный рак( прожил пол года) и никто ни кого не съел, все расло и размножалось. |
|
#418883 |
|