Посетитель
![]() ![]() |
Золотая без хвоста |
Добрый день! В течении 2 месяцев в магазине наблюдала за одной золотой крохой. От хвоста у неё осталась только одна палочка, а на плавниках похоже пл. гниль. Рыбка очень шустрая 3см.. Я смотрела на неё 2 месяца и решила купить(жалко мне её очень). Пока поживет в карантийнике на 19 литров, потом переедет в 50л. Ночью уткнулась носом в дно рядом с распылителем. Большую часть времени плавает вниз головой что-то собирая со дна.Иногда плавает в толще, иногда у поверхности собирает что-то или дышит (не разобралась еще). Меня беспокоит "стойка на голове" у рыбки.Пока лекарств не лила.Кинула ей ряски, роголистника и элодею.Чем можно помочь рыбке? |
|
#1090889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Весь день рыбка держится у поверхности воды пускает пузыри и глотает воздух.Изредка опускается на дно, что бы постоять на голове. Почитала в книжках по симптомам похоже на гиродактилез.Жду советов спецов , правильно я определила болезнь или нет |
|
#1091219 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а какие условия в отсаднике? |
|
#1091304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpuropuu Она такая была еще в магазине. Температура 26, утром делала подмену воды 3л, вечером тоже буду делать. Аэрация почти на полную, в фильтре одна губка.Кинула растений роголистник, ряска, элодея. Тесты закончились, куплю на выходных. Грунта нет. |
|
#1091313 |
Завсегдатай
|
Риба Складывается впечатление, что часть хвоста откусана.Не похоже на плавниковую гниль. |
|
#1091582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Плавниковая гниль на боковом планике хорошо видна на 2 фотографии он вдвое короче. Есть еще немного на спинном, но на фото не видно.Меня больше беспокоят стояние на голове и глотание воздуха. Как считаете правильно ли я установила болезнь (гиродактилез)? Изменено 25.3.10 автор Риба |
|
#1091594 |
|
Завсегдатай
|
#1091623 |
Завсегдатай
|
вот еще 1 способ http://www.kvarum.ki... |
|
#1091624 |
Завсегдатай
|
Риба Обычно при гиродактилезе рыбы почесываются как и при всех паразитарных болезнях, налета вроде тоже не видно.Или все это наблюдается? |
|
#1091628 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpuropuu Не совсем поняла для чего!? Меня беспокоит НЕ плавниковая гниль (я знаю как её лечить) |
|
#1091631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Легкий налет как мне показалось есть, про почесывание... т.к. один плавник короче другого бывает непонятно то ли она с заваливанием плавает, то ли чешется о дно Буду вливать антипар, нужно ли убирать фильтр(только губка)??? Изменено 25.3.10 автор Риба |
|
#1091640 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquarius
У меня тоже возникло такое впечатление . Видел как точно такие же симптомы появились у золотой рыбки , после встречи с панцирной щукой . Хвост - как бритвой отрезало . |
|
#1091783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Два для лечила антипаром по инструкции 1 день инсулиновый шприц 30 ед, 2 день после подмены 6 литров до внесла вечером 12 ед. Утром рыбка сидит под фильтром, мало плавает.Перестала часто подниматься к поверхности подышать. Стала какая-то вялая, подменила 1/3 часть воды, чем еще можно помочь рыбке? |
|
#1093241 |