Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
Золотая рыба |
Здраствуйте! А сейчас она также лежит на дне!Но на верхнем плавнике появились чёрные пятна! |
|
#1624533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем же они так провинились? Вы их убиваете... Аквариум надо раза в 4 больше, живые растения, а так они травятся своими же продуктами жизнедеятельности (( |
|
#1624550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение black light Не осуждайте, это же ребёнок помощи просит! Значит так, надо искать аквариум на 50 литров и в нём оставить 1 рыбку или 100 литров для двух (как разрешат родители) Либо, отдать, подарить обеих рыбок, а вместо них завести штук 5 мелких. Сейчас, пока решаете этот вопрос - подменивать воду КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 1/3 части аквариума (8-10 литров) на отстоянную сутки. В воду добавить метиленовый синий до голубого окрашивания. Если надумаешь менять рыб в аквариуме, сначала прочитай, тут, на сайте - как правильно запустить аквариум, или лучше спросить, только пиши свой возраст, что бы советы были соответствующие, а то в профиль не все заглядывают! Удачи! Молодец, что пытаешься спасти рыбок!!! ![]() |
|
#1624561 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
Рыбки |
Спасибо за ответы моя рыба умерла! |
|
#1624589 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна Гербержалко, симпатичная оранда была. а воду все таки в таком объеме даже с одной рыбой придется подменивать каждый день, а то и вторая отправится за первой. |
|
#1624615 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Мне в профисиональном магазине сказали:кинь рыбку в сильный солёный раствор!У рыбы станет шок и она начнёт плюхаться!Я кинула ну и она умерла... |
|
#1624689 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна Герберможно подсолить воду в аквариуме - 1 чайная ложка соли обычной не йодированной , на 10 литров воды, и подменивать водичку каждый день по 8-10литров и восполнять концентрацию соли(не полная чайная ложка).и НЕ выключать на ночь фильтр. |
|
#1624701 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Уже поздно!Рыба умерла... |
|
#1624718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анна Гербер и вторая? Для второй тоже подмены и соль, как и писали выше, а то и она помрёт, 25л - категорически мало! |
|
#1624767 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Lanyta Нет, вторая не умерла!Подмены нужны это конечно нужно, но соль ей(ему)зачем если он(а)не болеет? |
|
#1624773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Гербер если хорошо чувствует, то не надо солить Морская или поваренная соль? в этой теме спорят на эту тему, читай до конца, соль повышает тонус, и я ранее читала, что позволяет лучше усваивать кислород в жабрах. Поскольку первая умерла, значит и второй досталось, хоть и нет внешних признаков, наверняка аммиачное отравление обожгло жабры. Синька же - антидот при аммиачных отравлениях, соль - повышает тонус, наблюдай за рыбой и при первых признаках недомогания - применяй. |
|
#1624777 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Lanyta Спасибо за совет!Я учту! |
|
#1624896 |
|