Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Золотая рыбка (оранда) после еды плавает брюшком вверх. На хвостике красные прожилки. |
Золотая рыбка (оранда) стала после еды плавать пузиком вверх и вообще держится плизко к поверхности воды.. |
|
#714526 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кормите наверняка сухим кормом. Перед кормлением с полминуты замачивайте в воде, убавьте немного порции. Красные прожилки на хвосте скорее всего признак отравления азотистыми соединениями. Нужно выводить их из воды более частыми подменами. Сколько воды меняете за раз? Стоит сейчас перейти на ежедневные подмены. Лекарства сейчас никакие использовать не стоит. Чешуйки давно выпадают? |
|
#714642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум желательно приобрести на 50 литров. |
|
#714716 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Shang сейчас присматриваю аквариум на 50 литров в разделе б/у аквариумов чешуйки выпадают у него еще практически с приобретения.... давно у него это высота грунта 3см надо сделать тест на аммиак наверное? и разнообразить его пищу корм у него сухой всегда был - для золотых рыбок воду меняю 1 раз в 2-3 дня на 15% |
|
#714884 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аммиак на всякий случай и нитраты было бы интересно узнать. Корм разнообразьте уж хотя бы варьируя производителей (сера-тетра), плюс в пределах производителя разные сорта. А лучше добавлять в корм натуральную растительную пищу (ошпаренные мелко нарезанные листья салата, огурец, капусту, крапиву, водные растения). Дафнию, мотыля немного подавать можно (учтите, что с живым кормом можно занести заразу, так что следует быть осторожным, брать у проверенных поставщиков или если будете ловить сами брать из прудов, где нет рыбы). |
|
#714919 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Shang Спасибо большое за советы! Корм пока не пробовала замачивать, обязательно попробую! Хотела воду протестировать на аммиак - зашла в 2 зоомагазина - но нигде таких тестов как назло нет!!! ![]() зато купила Аммо Лок , который нейтрализует аммиак. может его без результатов тестов начать добавлять в воду?? у моей оранды ведь красные прожилки на хвостике - а это, как говорят, результат отравления аммиаком? если нужно, я ее могу поближе сфотографировать и сюда фотку выложить! |
|
#715109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам дала ссылку, делайте подмены как там написано. После них лейте Аммолок. |
|
#715115 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 15 года |
|
То есть это именно отравление, а не болезнь? |
|
#718019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zininau |
|
#718021 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита спасибо, надеюсь завтра найти таки тесты на хим-состав воды у себя в городе, хоть он и мелкий а подмены 50-80% я делал когда совсем все плохо было пару раз, потому что спасать надо было, а каждый день ее менять возможности не было ![]() кстати вопрос в продолжение, а после исправления состава воды рыбка примет свой нормальный окрас, ну то есть прожилки уберуться? Я смотрю на фотке у автора у рыбки еще и плавники кривяться, это тоже исправиться или уже нет? Изменено 7.1.09 автор zininau |
|
#718054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, подскажите, пожалуйста, лист салата ошпарить, мелко порезать и просто бросить в кормушку? И капусту надо ошпаривать? А как кабачок и тыкву давать? Очень хочу разнообразить корм своим золотым, но хочу сделать всё по-правильному. Спасибо! |
|
#1093763 |