Новичок
1
11 года
|
Золотая рыбка побелела с одной стороны, чешуя будто ободрана, слоится хвост((
|
Добрый день!
Прошу помощи в определении болезни своей золотой рыбки! Угасает на глазах за два дня. Вчера днем заметили что начал светлеть один бок, уже к вечеру пятно распространилось и стало заметно то же самое и на на другом боку. Как таковой слизи не видно, чешуя как будто разлагается, шелушится, слоится — не знаю как описать точнее. Правый бок сильно, на левом еще есть золотые чешуйки. плавнички не слипшиеся, верхний вроде бы поднят. Еще вечером заметила что слоится кончик хвоста, но не самый кончик, а чуть повыше, но думаю на фото видно будет. И все это произошло за полтора дня практически. Сейчас рыбеху отсадили в 4 литра с митиленовым синим кондиционером и аэрацией, сидит на дне, грустит. Немножко полежала кверху пузом, не больше получаса, потом перевернулась и опять сидит. Я понимаю что места маловато и круглый аквариум сводит ее с ума, но больше отсадить некуда((
- Объём аквариума — 60 л
- Его возраст — аквариум появился 5 мес назад, перезапуск был 1-2 февраля, чуть больше месяца значит
- Видовой и количественный состав населения - Гериногейлиус, золотая рыбка, 2 неона, 2 родостомуса, 1 апистограмма Рамирези, 1 Макрогнатус глазчатый(3 недели с нами живет) 1 ампулярия и несколько катушек(не больше 10), пара горшочков с живыми растениями, один точно эллодея, второй не могу сказать точно(на фото будет видно)
- Интенсивность и длительность освещения — одна лампа 11W, работает 12-13 часов
- Температура — 24
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств — Aqwael 50 Hz, 4.7W, 320л/ч
- Сведения о грунте — среднего размера, белый + микс из натуральных камешков мелких
- Частота и режим подмен воды — 15-20л раз в неделю с добавкой AquaSafe, чистки грунта осуществляются
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения — лечили золотую от черной гнили месяца 3 назад, исп. Goldoomed
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч., тесты не делали
- Кормление рыб: какой корм — золотую кормим Sera(для яркости окраса), остальные едят TetraPhyll(растительный), 1-2 раза в неделю мотыль живой, еще замороженный универсальный живой корм, недавно купили Аква Меню(Великан) всего пару раз давали по 4-5 гранул, гериногелиус ест Sera wels-Chips(с корой ивы и ольхи, еще все дружно едят универсальный корм Sera(хлопушки мелкие)
|
2014-03-0808/03/2014 18:12:02 #1947018
|