Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
Золотая рыбка (предположительно болезнь желудка) |
- Объём аквариума: 25л Изменено 16.1.10 автор GreatKAS |
|
#1022488 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GreatKAS Не нужно никаких таблеток. Проблемы кишечные там. При кормлении сухарями такое с карповыми бывает. Не кормите сухими или предварительно замачивайте. Введите в рацион крапиву. В аптеках можно купить. Размочили и в аквариум. ИМХО огурцом не кормите. Пока давайте крупного мотыля, можно каши, пшено к примеру. Сварили, потом промыли, что бы слизь вышла и кормите. Месяцок не давайте сухарей имхо. И в личку гляньте. И главное крапива. Да раз у Вас Золотушки, то может быть Вам этот материал будет не без интересен? Обратите внимание на объемы содержания пожалуйста. http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... Изменено 16.1.10 автор Чейз |
|
#1022508 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Перед началом комления (в случае как с AniMin так и с Energy Sticks) корм измельчаю и замачиваю на 1-2 мин, только после етого кормлю. в магазине спрашивал про мотыля, там сказали что им нельзя кормить золотых рыбок. Попробую покормить крипивой и пшеном, как Вы посоветовами, только пару вопросов про пшено: 1) как часто и по сколько кормить ? 2) варить малыми порциями что ли придется ? или можно сварить на несколько дней? |
|
#1022562 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Вы понимаете, я не знаю, что говорят продавцы, но мотыль это природный корм, который едят все рыбы, ну или большинство. Золотухи это Караси, а Караси от мотыля балдеют в природе. |
|
#1022573 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GreatKAS кормить золотух можно и сухим кормом, но надо его разбавлять растительными кормами. А вот то что в 25л золотая это весьма плохо, минимальный объем - 50л на рыбку. |
|
#1022601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GreatKASПопробуйте увеличить время замачивания. Уже после того, как корм утонет в ёмкости, где замачиваете, поболтайте его там чуток и подержите ещё минут 5. в магазине спрашивал про мотыля, там сказали что им нельзя кормить золотых рыбок.А был ли там мотыль? ![]() |
|
#1022636 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
сообщение shurae был ![]() |
|
#1023224 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий GoldFish И не только в этом дело. Немного сейчас продавцов, которые хоть чуток петрят в аквариумистике вообще, а в содержании золотых рыбок и подавно. Автор темы указал, что ему сказали, дескать, золотых рыбок кормить мотылем нельзя. А это все коррелирует с цитатами из некоторых руководств по содержанию рыб от производителей сухих кормов. Нормально вникнуть в суть проблемы продавцу некогда или лень, пробежит он глазами по "методичке" или "услышит звон, не зная, где он", и уже мнит себя великим советником. А между тем живой корм вообще и мотыль в частности молоди рыб просто необходим, причем до определенного возраста его процентная доля должна быть даже выше, чем у растительного. Видел я мальков, растущих только на "сушняке". Жалкое зрелище... Да и взрослым рыбам его давать можно и нужно, только не переусердствовать. Оффтоп: Один такой магазинный "знаток" долго махал на меня руками, когда я ему рассказал, что я малька на трубочнике до полутора- двухмесячного возраста держал. |
|
#1024898 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Рыбы на отрез отказываются есть пшено, геркулес и крапиву. Не воспринимают ето за еду. Заглатывают и выплевывают. Кормлю утром, к концу дня все данное им остается не съеденым. |
|
#1025789 |
|