go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Moscow
15 года

Золотая рыбка (предположительно болезнь желудка)

- Объём аквариума: 25л

- Его возраст: пол года

- Видовой и количественный состав населения: 3 золотые рыбки (вуаляхвост), одна ампулярия

- Интенсивность и длительность освещения: одна энергосберегающая 45ватт, длительность освещения 12 часов

- Температура: 24-25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: система аэрации, никаких фильтров

- Сведения о грунте: кварц (сказали что какой-то не такой, не выделяет вредных веществ), 2-3см

- Частота и режим подмен воды: подмены воды с сифоном каждую неделю по 5 литров.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: Tetra Aqua Safe for Goldfish

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: не имею

- Кормление рыб: Tetra AniMin, маленькая щепотка 1 раз в день.

Проблема:

Купил троих двухмесячных золотых рыбок. После трех месяцев кормления Tetra AniMin с одной из рыбок стали возникать проблемы. После кормления (через 5-30 мин) рыбка всплывала и без движений плавала сверху (фото прилогается). Внешних изменений нет, никаких видимых паразитов. Делал разгрузочные дни (не кормил 1-2 дня), после кормления (даже очень малыми порциями) рыбка всплывала. Пытался найти что-то похожее в интернете, кто-то советовал Tetra Goldfish Energy Sticks. Купил, покормил, все равно такая же ситуация, да и вобще рыбки не очень хотно едят етот корм. Ходил по зоо-магазинам, там везде говорят по разному, в первой сказали что мне ничего не сделать, ждите когда рыбка умрет, в другой сказали купить Антипар (не покупал, потому что он пвроде против паразитов, которых как я уже говорил нет), говорили что болезний связанных с етим очень много и точно сказать что ето не возможно, говорили купить какую-то таблетку от растройства желудка в обычной аптеке (не покупал и не собираюсь), и недавно сказали что можно кормить толченым геркулесом (не пробовал).
Вот сопсна и проблема, надеюсь услышать что-нибудь стоящее Смайлик :)

Золотая рыбка (предположительно болезнь желудка)
Фотография опубликована пользователем GreatKAS">золотая рыбка

Изменено 16.1.10 автор GreatKAS
2010-01-1616/01/2010 14:42:16
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
16 дн.

GreatKAS

Не нужно никаких таблеток. Проблемы кишечные там. При кормлении сухарями такое с карповыми бывает. Не кормите сухими или предварительно замачивайте. Введите в рацион крапиву. В аптеках можно купить. Размочили и в аквариум. ИМХО огурцом не кормите.
Пока давайте крупного мотыля, можно каши, пшено к примеру. Сварили, потом промыли, что бы слизь вышла и кормите. Месяцок не давайте сухарей имхо. И в личку гляньте. И главное крапива.

Да раз у Вас Золотушки, то может быть Вам этот материал будет не без интересен?
Обратите внимание на объемы содержания пожалуйста.
http://ribiy-bog.com...

http://ribiy-bog.com...

Изменено 16.1.10 автор Чейз
2010-01-1616/01/2010 15:12:00
Новичок

4
15 года

Перед началом комления (в случае как с AniMin так и с Energy Sticks) корм измельчаю и замачиваю на 1-2 мин, только после етого кормлю. в магазине спрашивал про мотыля, там сказали что им нельзя кормить золотых рыбок. Попробую покормить крипивой и пшеном, как Вы посоветовами, только пару вопросов про пшено: 1) как часто и по сколько кормить ? 2) варить малыми порциями что ли придется ? или можно сварить на несколько дней?
С объемом аквариума я в курсе. Но на данный момент с етим нету решений.
Спасибо за ответ.

2010-01-1616/01/2010 16:18:30
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
16 дн.

Вы понимаете, я не знаю, что говорят продавцы, но мотыль это природный корм, который едят все рыбы, ну или большинство. Золотухи это Караси, а Караси от мотыля балдеют в природе.
В добавок, задайтесь вопросом, а чем кормили Золотух раньше? Ответ один, мотыль, земляной червяк, каши, зелень. И жила сия рыба в шариках и не болела и не дохла. Ну это так, рассуждения вслух.
Малька Золотух выращивают то же на живых кормах замечу.
Раньше варили на несколькро дней. Кормить по не многу. Водичку не забывать подменивать, рыбка какает много, а объемчик маловат. Смотреть, что бы плавнички не поджимала, как только сие заметите, подмените водичку. Могу порекомендовать делать подмену не реже двух раз в неделю, можно три, 20%
Роголистника бросте в аквариум. Его что бы не съедали, можно в сеточку положить сверху.

Да, я уточню. Сухими пока не кормите, скажем в течении месяца. Потом аккуратно и по не многу.
Может есть смысл поменять корм. Не покупайте корм сухой на развес и в пакетиках, только в баночках, и не больших, и закрывайте плотно после кормления.

Изменено 16.1.10 автор Чейз

2010-01-1616/01/2010 16:37:21
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
5 года

GreatKAS

кормить золотух можно и сухим кормом, но надо его разбавлять растительными кормами. А вот то что в 25л золотая это весьма плохо, минимальный объем - 50л на рыбку.
2010-01-1616/01/2010 17:28:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение GreatKAS
Перед началом комления (в случае как с AniMin так и с Energy Sticks) корм измельчаю и замачиваю на 1-2 мин, только после етого кормлю.
Попробуйте увеличить время замачивания. Уже после того, как корм утонет в ёмкости, где замачиваете, поболтайте его там чуток и подержите ещё минут 5.

в магазине спрашивал про мотыля, там сказали что им нельзя кормить золотых рыбок.
А был ли там мотыль? Смайлик ;)
2010-01-1616/01/2010 18:15:35
Новичок

4
15 года

сообщение shurae
А был ли там мотыль? Смайлик ;)

был Смайлик :)
2010-01-1717/01/2010 08:58:22
Свой на Aqa.ru

2688 386
Москва
8 года

Дмитрий GoldFish

И не только в этом дело. Немного сейчас продавцов, которые хоть чуток петрят в аквариумистике вообще, а в содержании золотых рыбок и подавно. Автор темы указал, что ему сказали, дескать, золотых рыбок кормить мотылем нельзя. А это все коррелирует с цитатами из некоторых руководств по содержанию рыб от производителей сухих кормов. Нормально вникнуть в суть проблемы продавцу некогда или лень, пробежит он глазами по "методичке" или "услышит звон, не зная, где он", и уже мнит себя великим советником. А между тем живой корм вообще и мотыль в частности молоди рыб просто необходим, причем до определенного возраста его процентная доля должна быть даже выше, чем у растительного. Видел я мальков, растущих только на "сушняке". Жалкое зрелище... Да и взрослым рыбам его давать можно и нужно, только не переусердствовать.
Оффтоп: Один такой магазинный "знаток" долго махал на меня руками, когда я ему рассказал, что я малька на трубочнике до полутора- двухмесячного возраста держал.
2010-01-1919/01/2010 06:56:21
Новичок

4
15 года

Рыбы на отрез отказываются есть пшено, геркулес и крапиву. Не воспринимают ето за еду. Заглатывают и выплевывают. Кормлю утром, к концу дня все данное им остается не съеденым.

2010-01-2020/01/2010 10:26:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь