Новичок
![]()
6
Новоалтайск 9 года |
золотая рыбка у насоса |
Добрый день всем, кто так или иначе связан с золотыми рыбками. |
|
#891713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
debor А сколько она у вас живет? Может это из-за того что она не освоилась еще, не обвыкла. Вообще это не нормальное поведение для золотых рыбок. Они должны быть веселыми и игривыми, особенно если молодые (кстати сколько вашей рыбке лет или месяцев?). А может она одна скучает и ей желательно прикупить товарища? |
|
#891722 |
|
Новичок
![]()
6
Новоалтайск 9 года |
|
она уже четвертый день на новом месте. возможно не освоилась...но всё равно странно, вместо обычных плаваний так и приковалась к трубе, иногда по стеночке как будто пузико трёт. Какой возраст -к сожалению не знаю. А вот по поводу товарища - возможно как вариант решения проблемы - как говорится отлепить её от труб и стенок. ) |
|
#891728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
debor Ну 4 дня не такой уж большой срок. Понаблюдайте за ней. Вообще телескопы намного пассивнее остальных золотых рыбок в плане поведения и еще любят более теплую водичку. У меня сейчас у золотых рыбок 24 градуса. Меньше я не опускаю. |
|
#891736 |
Новичок
![]()
6
Новоалтайск 9 года |
|
Спасибо. И так каждый день вместо телевизора наблюдаю за рыбками. Возможно и попробую подогреть воду. если мерзнет - возможно и мерзнет, если все время у насоса- все таки там греется вода. |
|
#891739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
debor Есть специальные нагреватели для аквариума в зоомагазинах продаются. Я пользуюсь Акваэль. Вроде ничего. У меня дома вообще телевизора нет. только аквариумы))) |
|
#891765 |
|
Новичок
![]()
6
Новоалтайск 9 года |
|
Нагревательный аппарат уже был в комплекте. Так им даже пользовался в первый день заливки воды в аквариум, так как вода была холодной очень. где-то после 2-3 часов обогрева и фильтрации -только запустили рыбок. |
|
#891780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
debor А, понятно. Попробуйте тогда до 24 градусов увеличить. Вообще золотые рыбки при повышении температуры ведут себя более активно. А какого примерно размера ваш телескоп? |
|
#891791 |
Новичок
![]()
6
Новоалтайск 9 года |
|
По размеру - наверное - 6-7см. |
|
#891792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
debor Он у вас еще подросток. Кормите его 2 раза в день утром и вечером приблизительно в одно и то-же время. Обязательно добавляйте в рацион растительные компоненты. Мои рыбки очень любят ряску, банан (мелко нарезанный), апельсин. |
|
#891800 |
Новичок
![]()
6
Новоалтайск 9 года |
|
значит расти и расти. что касается растительных компонентов - в аквариуме есть водоросли - как раз вместе с ней и пришли, но она не особо ест её...видимо не нравится. А насчет банана и апельсина - видимо гурманы ваши рыбки. Эта вряд ли будет есть. Но посмотрим..главное, чтобы поактивнее стала, а то все время в обнимку с трубой как-то не приятное зрелище. |
|
#891825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
debor Ряску точно слопает. Это натуральная их еда. Они же видоизмененные караси))) |
|
#891837 |
|