Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
Золотая в ихтике, а 30 градусов вред! Что делать? |
У золотой рыбки наблюдается ихтик. На плавниках уже много точек. Как быть с лечением, если повышение температуры как писалось до 30 градусов не комфортно сказывается для жизнедеятельности холодноводной рыбы.? Известно что золотая любит воду поп прахладнее. Лечу сейчас Трипафлавином-ультра по инструкции, уже 4 день пока без результатно. Может использовать в лечении Серу кастапур? Что делать с температурой? Сейчас она 29-30. Не будет хуже для "золота" |
|
#780512 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
нет, если рыба питается - то тем более. |
|
#780685 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Makaronline Я своих вуалехвостиков лечил костапуром.Сменяете треть воды, вечером закапываете костапур и сразу выключаете свет.Температура-26-28, выше они вариться начинают.Следующий день - отдых.Третий день-то же самое закапывание с подменой воды.И не забудьте уголь из фильтра вытащить.И вот так, через день, до полного исчезновения точек.Потом пару контрольных закапываний.Потом пустите к ним любую здоровую рыбеху-провокатора.Если через неделю ее не обсыпет - торт в студию! ![]() |
|
#780691 |
Завсегдатай
|
Капитан Блад Я помню, перепутал розетки - и летом включил заместо аэрации - нагреватель -вода с утра была градусов 40 -все рыбы сдохли, но карасям хоть бы что, они даже хавали среди этой ухи... Так что это все фигня.... ни че с ними не будет... Тем более золотые это "тропические" рыбы - они несколько веков в неволе живут+ в Китае еще тысячу лет в золотых чашах держали. Рыба адаптированная к теплой воде, в прудах плохо зимует поэтому. Изменено 16.3.09 автор nickorsk Изменено 16.3.09 автор nickorsk |
|
#780714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nickorsk уважаемый, я не хочу оспаривать Вашу точку зрения, но не далее как вчера я вытащил оранду, лежащую на дне, потому как дите скрутило регулятор температуры.Сейчас она бодра и весела, но была на грани. |
|
#780738 |
Завсегдатай
|
Лечила ихтик без повышения температуры. Всё прекрасно вылечилось. |
|
#780749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего не надо повышать. |
|
#780769 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
Спасибо за советы! Причем пока "ихтик" только у одной золотой наблюдается, остальные чистые. Но боюсь что тоже подхватят! Буду продолжать лечение! Что бы больше не повторялось может витамины какие довать?? |
|
#780794 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
сообщение nickorsk Если без лекарства-то как? |
|
#780800 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Makaronline без лекарства - если очень повезет...а не повезет, придется применить Унитазол |
|
#780807 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
#780814 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
#780818 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Makaronline я вроде довольно подробно написал, как я лечил своих рыбков костапуром.Чем лечить, как лечить и лечить ли вообще - выбирать Вам. |
|
#780830 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Makaronline Без лекарства не получится. Прочитайте и сделайте как там написано: Тема на форуме Способ №1 или способ №2. Только прочитайте очень внимательно!! Удачи. |
|
#781054 |
Завсегдатай
|
Золотые выдерживают спокойно температуру более 30 градусов -бред писать не надо. |
|
#781310 |
|
Завсегдатай
|
nickorsk Что-то у меня за 3 дня при температуре 30 градусов ихтик не сдох, в отличии от растений. А вот лекарства помогли. |
|
#781321 |
Завсегдатай
|
Марской котег Странно, у вас точно ихтик был? У меня 2 дня обычно максимум сдыхают -еще кстати инфузории должны рассосаться организмом. |
|
#781332 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
5 день пошол. На одной золотой больше всего наблюдается "манка". Я уж начал сомневаться, может это какая другая зараза. Читал что нерестится рыбы могут, так же у них проявляются белые точки. Правда? |
|
#781799 |
|
Завсегдатай
|
nickorsk Стопудово был ихтик. Повышение температуры не помогло зато убило много травы. Потом лечила без повышения, при стандартных 25 градусов, всё прекрасно вылечилось. Makaronline При нересте белые точки похожие на манку появляются у самцов на жаберных крышках. |
|
#781918 |