go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Yekaterinburg
13 года

Золотая заболела...

здравствуйте. заболела золотая рыбка, помогите плиз...

1. Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни? забилась в кусты вниз головой

2. Какие еще симптомы болезни можно наблюдать? что-то у нее живот вздулся. больше чем обычно. еще выпадают чешуйки. и вообще, чешуйки тоже как-бы вздулись (не знаю, как точно сказать..)

3. Давно ли проявляются симптомы болезни? две недели назад заметил, полторы недели как отсадил в другой аквариум.

4. Болеют все рыбы или только некоторые? только она одна

5. Болезнь поражает только рыб одного вида? Или близкие виды?

6. Каков возраст больных рыб? купил ее год назад примерно 3-5 сантиметров была вместе с хвостом...

7. Подсаживались ли новые рыбы в аквариум? Если так, то когда и что это за рыбы? Откуда эти рыбы? нет

8. Не случалось ли недавно с аквариумом что-нибудь необычного? Большая подмена воды? Отключение электричества? Другие проблемы с рыбами или иные заболевания (болезни), от которых рыб лечили? ничего такого не было. они болели у меня в декабре (не помню чем, манкой, или как-то так.. вылечил всех бактопуром и костапуром)

9. Описание аквариума и его содержимого: Возраст = Размер в литрах = Размер фильтра и его емкость = Какие виды рыб есть в аквариуме = Особенности аквариума, если они есть, например аквариум колонна или узкая ширма. Как осуществляется аэрация и фильтрация?
аквариум 100литров
1 скалярия года три. сантиметров 10 примерно
золотая "комета" без хвоста 8 сантиметров, с хвосом все 15 и более...
золотая вуалехвост (которая заболела) у меня год...
еще были данио, им был год минимум (не помню, когда покупал...) но все умерли месяца два назад. не знаю, почему...
аэрация и фильтрация круглосуточно

10. Каков обычный график подмен воды и когда в последний раз меняли воду и мыли фильтр?
меняю 50% раз в месяц.
не менял уже как раз месяц ( обычно меняю каждый месяц 8-10 числа...)

11. Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме? Происходило ли в комнате, где стоит аквариум что-нибудь особенное в течение последних нескольких недель? Ремонт, использование красок, инсектицидных препаратов? как увидел, что заболела, сразу добавил туда костапур. и вырубил свет. потом отсадил ее в другой аквариум на 60л(там вода была отстоявшаяся, хорошая (купил 6 пецилий и они у меня там отсиживались уже недели две недели как... пецилии сейчас в основном аквариуме)) накрыл его простынью. костапур повторял еще раз два дня назад.

12. Какой корм для рыб использовался в течение последнего месяца? Не менялся ли корм для рыб в последнее время? всегда едят всякую тетру. в последее время тетра мин меню.

фото не очень качеством...

для форума
для форума

на последнем видно, как у нее чешука отпадывает....

Изменено 13.6.12 автор Неон4иК

Изменено 13.6.12 автор Неон4иК
2012-06-1313/06/2012 20:27:59
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 329
Москва
6 года

Неон4иК
10. Каков обычный график подмен воды и когда в последний раз меняли воду и мыли фильтр? меняю 50% раз в месяц.
не менял уже как раз месяц ( обычно меняю каждый месяц 8-10 числа...)
вот причина всей заразы. подмены при золотых должны быть раз в неделю по 30% от объема воды в акве .
сомневаюсь что вылечите золотуху. сколько литров в отсаднике в котором она сидит?подмены как там делаете?костапур не поможет , выводите подменами.да и вобщем аквариуме начинайте подмены каждый день по 15-20% дня 4-5,потом через день 3-4 подмены, и переходите на еженедельные по 30%.пока остальные рыбы не окачурились .
золотухе если и поможет то бактопур директ в отсадник и ванночки каждый день, или антибак 250.и корм замачивать, желательно мотыль живой, либо в бактопур директ или же Антибак 250,если нет Антибак PRO, и скармливать рыбе до 2 раз в день.

Изменено 13.6.12 автор garik-33
2012-06-1313/06/2012 21:40:51
Новичок

4
13 года

спасибо за помощь.
в отсаднике 60литров, думаю, ей одной хватит.. подмену вообще не делал. когда там были пецилии, там было примерно литров 30 воды, я просто добавил туда ей новой и всё...

2012-06-1313/06/2012 22:50:05
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

Неон4иК
подмену вообще не делал. когда там были пецилии, там было примерно литров 30 воды, я просто добавил туда ей новой и всё...
нет так не пойдет! если соберетесь все же лечить описанными препаратами, то перед внесением за день в два приема придется сменить весь объем.и вносить препараты.и в последующем каждый день смена 50-60% воды с довнесением лекарств.и придется делать кратковременные ванночки с этими же препаратами.и мотыль замачивать в лекарстве каждый день на два кормления.но гарантии нет что рыба выживет, болезнь уже запущенна.подумайте, готовы вы к этому? если да, ищите лекарства, я напишу вам как что делать. да и подмените бедной рыбине немного водички литров 20 сейчас хватит.
2012-06-1313/06/2012 23:20:35
Новичок

4
13 года

готовы вы к этому?

конечно готов. лекарства, думаю, не проблема. сегодня куплю....
2012-06-1414/06/2012 05:47:27
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

Неон4иК
ну тогда ищите препараты в зоомагах. желательно бактопур директ и Антибак ПРО , живой мотыль.если не будет Антибак ПРО идете в аптеку и покупаете цифран 500 и трихопол, можете еще зацепить бисептол. и замените всю воду в отсаднике в два - три приема с перерывами.
2012-06-1414/06/2012 08:47:23
Новичок

4
13 года

в общем, сдохла она... Смайлик :(
воду в аквасе буду менять каждую неделю.

garik-33 спасибо за помощь...

2012-06-1616/06/2012 12:54:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь