Золотуха-поплавок это болезнь или несварение желудка? |
Золотая явно чуствует себя поплавком, ее постоянно выталкивает вверх к поверхности, как правило брюхом кверху, но иногда и спинкой. Она всеми силами пытается снова занырнуть, но ее снова тянет вверх. Питается сухим кормом, последний раз рыбы ели вчера вечером, а всплывать начала только эта рыбка сегодня с утра и вот уже 4 часа ее так колбасит. Раньше на этом же сухом корме таких проблем небыло. Слегка раздуто брюшко (но может это мне и кажется - если бы она не всплывала то на размер ее пуза я не обратила бы внимания). Все остальные рыбы в норме. Параметры воды по тестам: амиак-амоний, нитраты-нитриты в норме. Последняя подмена 6 дней назад на 30%. Меня интересуют мои действия в данной ситуации!!!! Мне что делать? Сидеть наблюдать? Отсадить ее? Помогите пожалуйста хотя бы добрым словом что ли. |
20/03/2008 09:57:49
#587816 |
kust скорее всего несварение от сухого корма..... не кормить некоторое время, пока не придет в норму...отсаживать смысла нет....в дальнейшем кормить меньшими порциями и заранее замачивать корм.... ЗЫ. "амиак-амоний, нитраты-нитриты в норме" - это сколько?...) |
20/03/2008 10:45:53
#587840 |
Читаем: |
20/03/2008 10:46:27
#587841 |
shurae Прочитала все от корки до корки. Про тубик конечно не хочется думать, ну никаких же симптомов нет из тех чтов статье описаны. Теперь вот волнуюсь если это действительно он - я не могла заразится пока возюкалась с чисткой банки? Я вроде как на 6 месяце беременности и лишняя зараза мне сами понимаете не нужна. Странно также если это несварение, то почему оно вдруг вот так образовалось то? Корм всегда один и тот же, никогда не размачивали его, всегда рыбы его ели и не было проблем и вообще почему только у одной? Непонятка какая то. На тубик не похоже внешне, внутрь как вы сами понимаете к рыбасе залезть не могу. |
20/03/2008 15:42:59
#587970 |
Читайте в конце статьи http://vitawater.ru/... |
20/03/2008 18:24:47
#588064 |
kustВозможно это действительно от обжорства рыру раздуло и она так плавает. То тогда пару дней ни кормите и пройдёт. Есть ещё одно предположение. Иногда у золотых происходить воспаление плавательного пузыря и как следствие нарушение в его работе (неустойчивость положения тела в любой плоскости - "хоть к верх ногами ![]() |
20/03/2008 18:48:01
#588081 |