go to bottom

Золотуха-поплавок это болезнь или несварение желудка?

Посетитель
157 Russian Federation Saint Petersburg

Золотая явно чуствует себя поплавком, ее постоянно выталкивает вверх к поверхности, как правило брюхом кверху, но иногда и спинкой. Она всеми силами пытается снова занырнуть, но ее снова тянет вверх. Питается сухим кормом, последний раз рыбы ели вчера вечером, а всплывать начала только эта рыбка сегодня с утра и вот уже 4 часа ее так колбасит. Раньше на этом же сухом корме таких проблем небыло. Слегка раздуто брюшко (но может это мне и кажется - если бы она не всплывала то на размер ее пуза я не обратила бы внимания). Все остальные рыбы в норме. Параметры воды по тестам: амиак-амоний, нитраты-нитриты в норме. Последняя подмена 6 дней назад на 30%. Меня интересуют мои действия в данной ситуации!!!! Мне что делать? Сидеть наблюдать? Отсадить ее? Помогите пожалуйста хотя бы добрым словом что ли.

20/03/2008 09:57:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
2784 32 Железнодорожный

kust

скорее всего несварение от сухого корма.....
не кормить некоторое время, пока не придет в норму...отсаживать смысла нет....в дальнейшем кормить меньшими порциями и заранее замачивать корм....

ЗЫ. "амиак-амоний, нитраты-нитриты в норме" - это сколько?...)
20/03/2008 10:45:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
10267 255 Москва
20/03/2008 10:46:27
Посетитель
157 Russian Federation Saint Petersburg

shurae

Прочитала все от корки до корки. Про тубик конечно не хочется думать, ну никаких же симптомов нет из тех чтов статье описаны. Теперь вот волнуюсь если это действительно он - я не могла заразится пока возюкалась с чисткой банки? Я вроде как на 6 месяце беременности и лишняя зараза мне сами понимаете не нужна. Странно также если это несварение, то почему оно вдруг вот так образовалось то? Корм всегда один и тот же, никогда не размачивали его, всегда рыбы его ели и не было проблем и вообще почему только у одной? Непонятка какая то. На тубик не похоже внешне, внутрь как вы сами понимаете к рыбасе залезть не могу.
20/03/2008 15:42:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
13922 542 Russian Federation Balashikha

Читайте в конце статьи http://vitawater.ru/...

Опасен ли рыбий туберкулез для человека? Не очень, ведь температура тела у нас 36.6. Но вот руки и ноги порой остывают ниже этого уровня, а температура кожи конечностей уже подходит для существования рыбьих микобактерий. В литературе отмечают опасность инфицирования бактериями (Mycobacterium piscium) ссадин на руках. В этом случае наблюдается длительный и вялый воспалительный процесс. Ранки и порезы не заживают. Тут необходимо обращение к дерматологу. Однажды я сам заполучил несколько таких болячек. Удалось вылечиться самостоятельно. Нет, лечебный корм для рыб я не ел, он не соленый и потому не вкусный, а несколько дней подряд грел руки над газовой горелкой и ранки быстро зажили.

Изменено 20.3.08 автор Лолита

20/03/2008 18:24:47
Посетитель
143 Russian Federation Krasnoyarsk

kust
Возможно это действительно от обжорства рыру раздуло и она так плавает. То тогда пару дней ни кормите и пройдёт. Есть ещё одно предположение. Иногда у золотых происходить воспаление плавательного пузыря и как следствие нарушение в его работе (неустойчивость положения тела в любой плоскости - "хоть к верх ногами Смайлик :)"). Тогда не чего сделать нельзя. часто такая рыба очень долго живёт и являеться не заразной для остальных.
20/03/2008 18:48:01