Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
золотую рыбку затянуло в трубу от внешника |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) слетела заборная насадка от внешнего фильтра, рыбку засосало в трубу, не знаю сколько она там находилась, но заметили еле живую, вобщем отсадила её в 20 литровый отсадник, залила ACRIFLAVIN 2мгу меня нет инструкции к этому лекарству как его использовать дальше и сколько дней?.рыбка сначала плавала както слабо заваливаясь на бок и редко дышала, сейчас вроде стало полегче но у него кровоподтеки , мордочка синекрасная, деформации на мордочке от трубы чешуя слетела местами на спинке , немного повреждена шапочка, как его теперь лечить, ?что с ним делать? нужно ли другое какоето лекарство.комить ли его завтра? |
|
#1230159 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milanista Очень хорошее средство JAPI "Melafix". Ссадины, потертости, царапины, раны и т.д. заживают уже после второго применения (4-5 дней). |
|
#1230177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
milanista Про милафикс уже сказали, еще есть метиленовый синий, мирамистин. Рыба уже в отсаднике, меняйте по 10 литров в день, после подмены довносите половинную дозу, кормите через день, не сьеденный корм + какашки убирайте при подмене и наблюдайте. Если иммунитет нормальный - оклемается. |
|
#1230185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СтрайфМожно нескромный вопрос? Про мирамистин - это вы на личном опыте? Если да, то поделитесь, пожалуйста, от чего, как, с чем, в каких дозировках и т.д.! |
|
#1230362 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
извиняюсь за неудобства с созданием двух тем одинаковых.....както не с орентировалась сразу, ситуация на сегодня такая в этой италии с дурацкими законами о запрете на продажу лекарств |
|
#1230397 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
только што дали ещё и стрептоцид |
|
#1230412 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
milanista даже не знаю, из перечисленного на рыбах ничего не использовал. shurae Можно, какие проблемы. Опыт личный, но немного - всего три раза: 1-й в конце 2008 года, пациент - телескоп неплохого экстерьера из Китая с уже взрослым карпоедом. Карпоеда удалил, некротезирующую рану обработал ватным тампоном с раствором мирамистина. Пациент был помещен в изолятор на 10 литров, куда предварительно добавил 10 капель того же мирамистина, но пример не могу считать чистым, так как добавлял и метиленовый синий 3-4 капли. Воду менял каждый день в полном объеме с внесением новой дозы препаратов. Почти полное рубцевание раны отмечено на 5 день. 2-й весной 2009 года, пациент - ситцевый риукин от Адриана (Иркутск). При обследовании акваса залез в кокос - разлохматил плавники и ободрал бока. Помещен в изолятор на 50 литров, куда добавил 50 капель раствора мирамистина. Подмены ежедневно по 10 литров с довнесением 10 капель раствора. Через 3 дня, ввиду отсутствия грибковой инфекции перемещен в общий аквас. Чещуя и плавники полностью восстановились за 1,5-2 месяца. В конце 2009 года подобрал ему самку и отнерестил в феврале 2010 года - получил 800 мальков, существенных физиологических изменений у подрастающих потомков не наблюдал. 3-й в май-июнь 2010 года, 4 пациента - подростки вышеуказанного риукина, которых присасывало к входным щелям Тетра ИН800. По мере получения ран помещались в изолятор на 50 литров, куда добавлял 50 капель раствора мирамистина. Подмены ежедневные по 10 литров с довнесением 10 капель раствора. Возвращались в выростник через 3-5 дней, отхода нет, но хвосты до продажи остались короткими. Если нужны какие-то уточнения - буду рад помочь. |
|
#1231270 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
всем спасибо за советы, сегодня рыбса смотрел рыбный доктор.....в какомто растворе помыл его и какимто спраем обрызгал(названий не дал хоть я и очень просила сказал в продаже все равно нет).ещё два сеанса, держать его в ACRIFLAVIN сказал ещё три дня.а так рыбка резвый кушает поведение обычное, только страшненький пока |
|
#1231389 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
вот ещё хочу спросить как закрепить можно получше эту насадку, сваливается иногда на стыке |
|
#1231403 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
milanista одеть губку на заборник. Тоже бывало слетал, пару раз засасывало ампулярий. С губкой этого не происходит. |
|
#1231412 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
акара64спасибо, одела, а на качество фильтрации не влияет?вроде все на губке зависает в филтр не проходит, губку просто мыть почаще? |
|
#1231671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
milanista лично у меня сила потока на выходе с губкой не изменилась, и крупная грязь на губке остаётся, а не попадает в фильтр. Достаточно промывки один раз в неделю при подмене. |
|
#1231675 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milanista Падает мощность фильтра. Будете промывать губку раз в 2-3 недели(по ситуации). Реже будете лазить во внешник. |
|
#1231676 |