Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Зрение у телескопа |
Товарищи, поогите советом. |
|
#657448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Варечка, если рассматривать в общем, то помутнение глаз у рыб бывает:
- травма - излишек органики в воде - действие какой-либо химии - врожденное - паразиты Ваш случай, ИМХО, один из вышеперечисленного....может, второй.... |
|
#657496 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SaX Мне сложно оценить уровень органики в воде, особенно в ново аквасе, но я могу сказать, что если это смотреть по обилию того, что может в аквасе органикой питаться, то не могу сказать, что водослей у меня там было много - только немного зеленых на стеклах, но они там уже 150 лет были. Никаких зверей других не заводилось из тех, что бывают при ее избытке. Как еще это ожно оценить? |
|
#657500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Варечкапо тесту на нитраты...) да, забыл, бывает, глаза мутнеют при жесткой воде....у Вас жесткая вода - это сколько?... |
|
#657504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SaX Я могу перемерить дома, была вроде в 80-ке 14 или 18. Вечером гляну сколько сейчас в 180. |
|
#657525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Варечка Хорошо бы ещё уровень gH в аквариуме сравнить с ним же в водопроводной воде. Каким именно тестом вы измеряете? Если не секрет, в каком именно районе Москвы вы живёте? Хотелось бы пополнить коллекцию мест в Москве с жёсткой водой ![]() |
|
#657846 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообщем, в новом аквасе сейчас уровень нитратов 12.5, жесткость примерно 10 ед., путем интерполяции могу сказать, что в том, где он жил раньше, жесткость по крайней мере последнее время была 11-12 ед. (под краном 12 ед.), нитраты скорее всего были выше - думаю, до 25 ед. |
|
#659214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообщем, в новом аквасе сейчас уровень нитратов 12.5, жесткость примерно 10 ед., путем интерполяции могу сказать, что в том, где он жил раньше, жесткость по крайней мере последнее время была 11-12 ед. (под краном 12 ед.), нитраты скорее всего были выше - думаю, до 25 ед. |
|
#659215 |