Посетитель
![]() ![]() |
128 литров для малавийцев |
Всем привет. Вот начитался по разным форумам о содержании малавийцев в 120 литровиках. И решил попробовать сделать что-нить такое же. |
|
#684288 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Видное 12 года |
|
piv92 Имхо многовато, даже если 12 рыбок на 120 литров. |
|
#684295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IEV Ну а скоко тогда? 10 лабидохромисов, 10 демасони и чистильщиков, а потом оставлю гаремы? А что на счёт начинки аквариума? В основном ориентировался по этой "дискуссии": http://aqarium.ru/fo... С уважением Изменено 8.11.08 автор piv92 |
|
#684300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
piv92 Если даже гарем токо оставить, пока они вырастут до определения пола-тесно. демасони оставте. У меня в 120 жили 2 елоу и 8 демасонии, аулунокары... им явно тесно было. 80см маловато -лучше 1-1,2м. Держал цихлид 1.5 года и понял что им большой аквас нужен min200л... вам решать А дизайн был таков- Много былуг (20-30см) а между ними крипты. |
|
#684337 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы оставила семью елошек. Остальных по одному, вида 3-4 или самцов одного вида 3-4 шт. Мои малавийцы гириков задолбали, они всё время были с обкусанными плавниками, пришлось их посадить к дискусам и скаляркам, там прям расцвели( незнаю может драли , потому что они альбиносы, за трупы их принимали) |
|
#684387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру & hp7 А если так: 7 лабидохромисов, 7 демасонек и какого нить кольчужника. Можно? Так по поводу оборудования мне никто ничего и нескажет? С уважением. Изменено 8.11.08 автор piv92 |
|
#684413 |
|
Завсегдатай
|
piv92 На мой взгляд помпы у ваш чересчур мощные, сдувать рыб будет. Циркулятор можно на2-3 объёма. Грелку у вас я не заметила, а надо бы.А зачем по семь рыб, семья это парень и 2-3 девки. Вы хотите чтоб у вас там семьи плавали? Или яркость нужна? С малави хорошо живут кукушки и "бронированные " сомы. Еллоу в принципе мирные рыбы, демассони не знаю. Мне кажется , когда семья одна, а остальные не при делах, меньше проблем будет и драк, поэтому и предложила одну семью и самцы других видов. Изменено 8.11.08 автор фру-фру |
|
#684611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру Основной фильтр будет с флейтой по всей задней стенке, так что нормально. У меня Circulator 1100 будет стоять на фальшдне. Про грелку забыл, каюсь. Я хочу, чтоб плавали семьи, но рыб то я буду брать мальками, чтобы определились самки и самцы, поэтому и беру по максимуму. На счёт синодонтов - кукушек: если они вздумают размножаться и начнут подбрасывать икру елохам или демасонам, то скоро сдохнут все самки от того, что пасть мальками сомов забита будет. Придётся покупать пару зебр или копадихромисов. А "бронированные" - это платидоры и агамиксы? Какого можно посадить кольчужника (не хочу анциструсов!). Мне хочется плекостомуса. Посоветуйте. С уважением. |
|
#684859 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
piv92 Плекостомуса лучше не надо. Он не меньше птера по габаритам. Анциструсы как раз бы туда нормально вписались. Изменено 9.11.08 автор ATHF |
|
#684863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
piv92 Вобщем Еллоу, Демасони и Йодики - рыбки не крупные, поэтому на 128л. (а реально там будет 110-115 литров) штук 10-12 рыбок можно, да это не мало, просто придётся воду почаще подменивать. Ну и сомика - парчёвого или плекостомуса (а в том что они крупные растут, я никаких проблем не вижу). |
|
#684880 |
Свой на Aqa.ru
|
yuragustov Вот значит как? Так чего же, давайте дельфинов и акар набухаем в этот аквариум, ведь в том, что они крупные вырастают проблем нет? Не люблю подобные безосновательные высказывания. То что птеры и плеки неприхотливы, не означает, что их можно в мелких банках содержать. Хотя, все на вашей совести... |
|
#684904 |
Завсегдатай
|
yuragustov У меня один из аквасов 125л, одно время по нужде там проживали 14 взрослых малавийцев, не считая сомов , это было некрасиво. Глаза разбегаются, я уж не говорю о дискомфорте для рыб и частых подменах воды. Взрослый самец Еллоу вырос сантиметров 12. Демассони подозреваю не меньше . Им там плавать негде будет, будут друг о друга тереться. Изменено 9.11.08 автор фру-фру |
|
#684906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
фру-фру +1 В итоге в аквасе должно жить не более 6 средненьких малавийцев. Вообще т.к. малави с детства привыкают друг к другу, я бы не стал морочится на гаремах и купил бы сразу столько рыб сколько надо. |
|
#684908 |
Завсегдатай
|
piv92 Бронированные это агамиксы, плексы, акантодорасы и т.д., кто нравится. Если гибридные синодонтисы, мои никакой икры елохам не подкидывают, хотя может они однополые , а может подкидывают, я всю икру из девок вытряхиваю. Плекстомус живёт с ними отлично, ему год, приближается к 20см, такой как птер он не вырастет, но красив не меньше и в отличии от агамиксов не сидит весь день в укрытии, а если огурчик кладу , вообще позирует. По поводу количества мальков, из 5 уж один самец будет точно, а то и два , а из десяти петушиные бои. До смертоубийства не дойдёт конечно, но лишние хлопоты обеспечены. |
|
#684912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру димасони больше 10 см не вырастут ни при каком раскладе, |
|
#684957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Германов ![]() |
|
#685068 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Александр Германов |
|
#685089 |
Свой на Aqa.ru
|
фру-фру Для данного объема, 25см очень даже много. Знаю, что многие держат в таком объеме птеров и плеков, и даже в меньших, но лично я это не одобряю (хотя кто меня спрашивает? ![]() Изменено 9.11.08 автор ATHF |
|
#685163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ATHF А в чём проблема с Парчёвым сомом в таком аквариуме? Если так рассуждать, то им и 500 литров мало и тонну, тогда вообще получится что не надо рыбок в аквариумах держать - каков критерий оценки мало/много? Да и про колличество рыб, ИМХО но на Еллушку/Демасони/Йодика, которые растут 10-12 см. литров 10-15 на рыбку это не так уж и мало, вот и выходит, что на реальный объём 110 литров 8-11 рыбок это не так уж и страшно. У нас в России и в квартирах однокомнатных живут семьи по 3-4 человека (что не отвечает никаким нормам), но однакож некоторые живут и радуются жизни! |
|
#685295 |
Свой на Aqa.ru
|
yuragustov Не надо тут про комуналки говорить. Они не сидят в квартирах безвылазно и не ходят в туалет под себя. Не, а слабо прикинуть каково рыбе длиной 45-50см, это я про парчевых, в 100л аквариуме с шириной 35см? Или может вы еще и затягивание одобряете? Вот описание того же птера на ЖВ: http://vitawater.ru/... , хотя там ИМХО с объемом поскромничали, но и то "от 100л." не написали. Насчет плекостомусов, вот вам ссылка на описание в инете: http://www.zooclub.r... Что-то я и там не заметил рекомендацию "от 100л.". |
|
#685305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ATHF Ну 45-50 см. он не вырастет, см. 25-30 (я честно говоря вообще больше 35 см. их не видел). Да я согласен, 110 л. это не самые комфортные условия для него, но это не значит, что их нельзя содержать в таком аквариуме. |
|
#685342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мдя, тут уже боталии о птерах и плекостомусах развелись. Короче решил: буду сажать 5 мальков елоу (потом с возрастом останутся 5-6 шт), 5 мальков демасони и 2 имеющихся коридорасов. Слушайте, а что насчет панака чернолинейного? Прикольная звёрюшка - может попробовать? Изменения насчёт фильтра - будет внешний для увеличения полезной ёмкости аквариума Tetra EX 700 или 1200 (какой лучше?). |
|
#685416 |
Завсегдатай
|
piv92 Тетратек 1200 у меня стоит в 300литров, вполне справляется( это ж 1200л/ч,10 ваших объёмов, с такой скоростью бактерии не будут успевать гуано перерабатывать, всё мимо пролетит). На 128 тетратек 700 вполне. Панак это здорово, только дорого. Изменено 10.11.08 автор фру-фру |
|
#685536 |
Свой на Aqa.ru
|
yuragustov Птеров всяких разновидностей полно плюс всякие номерные сомы. Конкретно парчевики вырастают до 50см. Если вы не видели, это не значит, что их нет ![]() piv92 Тетру ЕХ700 ставьте, у меня такой с 150 (125-130л. чистыми) справляется. Панак, мало того, что крупный (до 35см), но еще и ужасно дорогой, хотя платить вам а не мне ![]() |
|
#685542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ATHF ИМХО но для рыбы в аквариуме априори существует некий дискомфорт, просто я считаю, что для сома 25-30 см. в таком аквариуме дискомфорт не криминальный (хотя у него об этом не спросишь ![]() Там кстати что-то про совесть говорилось, вроде, так вот, еслиб я держал сома в таких условиях, думаю спал бы я спокойно и кошмары бы мне не снились! ![]() |
|
#685660 |